Когда отправляешься на юг, самое главное — это море. Но в какой-то момент наступает ощущение, что ты уже вдоволь накупался, и так будет всегда. Как будто исчезает дикая тоска по морю, которую иногда чувствуешь зимой кутаясь в куртку и вспоминая летние приключения. В такие моменты самое время куда-нибудь отправиться.
Мы решили поехать в Сафари-парк в мае, когда море было ещё холодным, и купались там только моржи. Хотели подарить себе небольшое приключение, а получили просто незабываемые впечатления. Прокатились на канатной дороге, нырнули в облако и полюбовались невероятным видом на бухту.
Цена билета в Сафари парк ( цены указываю за 2024 год) для всех посетителей от 5 лет одинаковая — 1200 рублей зоопарк, + 600 рублей канатная дорога.
Купить билет можно в кассе у подножия парка. Очень советую сразу там же купить корм для животных. С ним будет еще интереснее.
Кстати, кассиры нас провожали причитаниями: «Ух и замерзнете же вы, бедняжки!». И в какой-то момент я даже испугалась немного. Но оказалось, не все так страшно. И сосульки с носа никому сбивать не пришлось.
Адрес:
Геленджик, трасса М-4 Дон, 1511-й километр
Часы работыА работает Сафари-парк каждый день
с 10:00 до 19:30
Удивительная и трагическая судьба у слонихи Чани. Если интересно, почитайте. У меня, честно говоря, в голове не укладывается, как слон, который выступал в цирке Никулина на Цветном бульваре, снимался в кино и программе «Спокойной ночи, малыши», так долго скитался, чтобы найти уход, покой и счастье.
Какая-то совершенно душераздирающая история, когда такие знаменитые люди вдруг отказываются от отслужившего свое артиста с хоботом и бросают его на произвол судьбы. Не нашлось для неё места в Москве, в Старом Осколе, зато она теперь счастливо живет в Геленджике.
Сразу видно, что тут хорошо заботятся о животных. В вольерах чисто и совсем не пахнет. В слонятнике Московского зоопарка я теряю сознание. Причем как в закрытом помещении, так и когда мы ходим смотреть на слонов, когда они в уличном вольере.
Сейчас я просматриваю фото и сравниваю впечатления и понимаю, что Сафари парк от Олимпа существенно отличается.
Тут больше животных, павлинов куча, и есть даже альбиносы.
Но зато к ним не подойти вот так запросто. Их не скрывают сетчатые вольеры, и рассмотреть их можно со всех сторон. Кстати, я так и не смогла разгадать зачем им эти штуки на носу. Но моя дочка считает, что это VR-очки.
А вот за маленькими крольчатами, совами и кенгуру наблюдать придется через стекло.
К счастью, стекла чистые и даже через них можно разглядеть обитателей, да и фотки получаются вполне приличные.
Тут разработана уникальная система кормления (вот бы нам такую), с помощью которой покормить купленным кормом можно даже суровых хищников. Насыпаешь корм в специальную прозрачную трубочку и смотришь, как его с другой стороны вольера ловит медведь или волк.
Сам зоопарк сделан очень продуманно и эффектно. Мне особенно запомнился стеклянный пол. Идешь по нему, а внизу сидят мишки и на тебя смотрят.
Моя дочка та еще оригиналка. Оказалось, ей не так уж нужны птицы и звери, зато она без ума от канатной дороги и хочет скорее на ней проехать. Поэтому весь зоопарк она пробежала бегом, лишь изредка останавливаясь возле каких-то животных.
Живности тут и правда много: и медведи, и любимые всеми капибары, и дикобразы, много маленьких пушистых кроликов.
Из тех, кого можно и на улице пощупать, были свободно гуляющие красавцы коты и виноградные улитки.
В травке спрятались черепашки с номерами на панцирях. Создается впечатление, что они участвуют в гонке.
В самом зоо можно провести много времени, но нужны заинтересованные дети, которые не рвутся в небо. У нас таких не оказалось.
Но мне все равно понравилось, парк замечательный и я бы там подольше погуляла.
Канатная дорога тут открытого типа. Надо на ходу запрыгнуть на летающую лавку.
Длина канатной дороги Сафари-парк.
1600 м
а высота
640 метров
Мне кажется, это гораздо круче, чем закрытые со всех сторон вагончики. Никто, кроме тебя, туда, как стая селедок, не набьется. Никакой духоты, жары, абсолютная свобода и невероятное ощущение полета. Едешь и болтаешь ножками.
Мы обе чуть с ума не сошли от восторга. Не знаешь, куда смотреть: вверх, вниз, вперед или назад. Под нами прогуливались косули, за нами сверкало и искрилось море, а горы были покрыты облаками, как сахарной ватой.
В этот день было туманно и облачно. Может показаться, что это нелетная погода и лучше подождать, когда выйдет солнышко. Но я ни капельки не пожалела, что мы решились именно в этот день поехать.
Сначала ты плавно приближаешься к сахарной вате, которая будто висит в воздухе. Все становится таким призрачным и нечетким, а потом летящая перед тобой лавка буквально исчезает в тумане.
Моя дочка радостно кричала: «Мама, мы в облаке!». Это и правда было невероятно. Облако будто поглощает тебя. Внутри влажно, и настолько все размыто, что ты с трудом различаешь свои ноги. Единственное, о чем обязательно нужно позаботиться, — теплая одежда.
Прям разодеваться не стоит (таскать же потом все эти куртки), но взять худи не помешает.
Потом его снял и в рюкзак кинул.
Чем мы выше поднимались, тем становилось прохладнее. Тем загадочнее выглядели горы. Я все боялась, что когда мы окажемся наверху, растают эти пушистые облака и я не успею все запечатлеть так как вижу это глазами.
Признаюсь честно — я повернута на фотографиях. Но тут я опустила фотоаппарат и просто завороженно смотрела вокруг и старалась как можно четче все рассмотреть и запомнить.
К счастью, на вершине все тоже было в призрачной волшебной дымке. Особенно загадочно смотрелась аллея сказок.
Кстати, наверху тоже есть на что посмотреть. Тут есть экзотариум и морской музей. Очень жаль, что когда мы там были, музей оказался закрыт.
Экзотариум очень даже приличный. Много обитателей, чисто.
Освещение приглушенное, фотографироваться со вспышкой, естественно, нельзя.
Но всех обитателей террариумов можно разглядеть.
Тут плавает забавная морская черепашка и смотрит на посетителей.
Змей просто огромное количество.
Вот тут спрятались маленькие обезьянки.
Стекла в аквариуме чистые, можно поразглядывать и змей, и обезьянок и жабок.
А снаружи на лестнице живет енот подкрадуся. Я не стала проверять, насколько он опасен. Когда-то его друзья из московского трогательного зоопарка сперли у меня из карманов джинс ключи и жвачку.
Можно прогуляться и увидеть дольмен, спрятанный в лесу, можно сфоткаться с динозавром.
Внутрь мы забираться не стали, так заглянули мельком.
Вид на бухту открывается просто потрясающий.
Когда туман рассеялся, выглянуло солнышко и стало опять жарко. Причем до такой степени, что мы стянули все свои куртки.
Увидели, как цветет сакура. Мы, кстати, ее и до этого встречали в ботаническом саду МГУ, но та была какая-то чахлая. Может, это было самое начало цветения, но вот таких висящих гроздьями цветов на ней точно не было.
Поэтому и зрелище это было и вполовину не такое впечатляющее.Подобрали один из валяющихся там цветочков.
Если вы еще не ездили в Сафари-парк в г. Геленджик, обязательно исправьте это недоразумение. Я понимаю, что билеты на семью стоят недешево, но это правда того стоит. Тут очень красиво.