Опубликовано 19 Сентябрь, 2016 - 11:50

У меня кожа нормальная. Мне за тридцать, и хочется чтобы кожа оставалась молодой и красивой. Пользовалась покупными кремами, а также масками домашними. И у меня после домашних масок лицо становилось очень красивое, а от кремов промышленных нет. Вот я и задумалась сделать свой домашний крем. И он у меня получился. Я им довольна. У меня все делается на глаз, масла меняются, но пчелиный воск остается в рецепте неизменно.

Конечно у меня не лаборатория как у некоторых по деланию кремов, но все же, получается не плохо. И вот что я хотела донести по поводу воска - в кремах он незаменим: во – первых содержит витамин А – это предотвращение преждевременного старения кожи, против сухости, против морщин; во – вторых создает защитную пленку на коже (в тоже время не закупоривает поры и задерживает влагу в коже, то бишь увлажняет); в – третьих идет как противовоспалительный компонент (против противных угрей); в – четвертых он природный консервант для крема. Коже очень нравится воск.

Вот рецепт моего домашнего крема: (хочу предупредить я все делаю примерно на глаз) так вот, растапливаем воск на водяной бане примерно (в виде стружки) половина чайной ложки, далее чайная ложка масла какао, затем идет 2 ст.л. масло виноградной косточки, можно масло миндаля или оливковое еще добавить, но мне нравится виноградной косточки и шиповника по 2 ст. л. Можете также дополнительно витамин Е капель 10. Когда все растопили, нужно миксером для капучино размешивать и по чуть-чуть добавлять теплой воды примерно 4 ст.л.

Моя кожа мне благодарна))))Но нужно предупредить, что такой крем жирненький, все таки это домашний кремик, Все равно не променяю на промышленные крема со вкусным запахом! Они этого не стоят. Также домашний крем выходит дешевле. Этим же кремом сейчас пользуется моя мама, только на ночь, у нее цвет лица стал здоровым. Приобретайте пчелиный воск у пчеловодов. На срезе он должен быть матовым, а не блестящим. Стоит где-то в районе 1 кг-600 рублей. Он очень экономичен, для домашних кремов 50-100 гр.хватает на очень долгое время. Рекомендую однозначно - это суперпродукт, который должен быть в каждой семье. Но с оговоркой, к сожалению люди с аллергией на мед не смогут им насладиться(((((

Люблю воск нежной любовью))))) Молодцы пчелки. Во общем рекомендую заняться кремоварением непременно!!!

Достоинства
  • 100 % натуральный продукт
  • 100 % органика
  • 100% эффективен
Недостатки
  • Жирный
Софи Лоренрекомендует
22.11.2019
Хочу приобрести баночку такого крема