Опубликовано 9 Июль, 2019 - 06:19
Печальные последствия: после чистки зубов пришлось лечить 3 зуба и ставить коронку!
- Опыт использования:один раз
Достоинства
- Белые зубы
- Зубы гладкие
Недостатки
- Если нету камней, не за чем
- Неприятная процедура
- Повреждает эмаль
Kate_cakeне рекомендует
Давно раздумывая над этой процедурой. Спасибо за отзыв! Думаю мне пока не стоит, и так все в порядке
Делал однажды, тоже показалось неприятным. У меня не было зубного камня, но некоторые зубы у десен тоже чувствительные. Больше не ходила, вроде нормально живу 😁
Наоборот делают чистку зубов перед лечением, чтоб видеть полную картину состояния зубов. Бывает, что под камнем прячется кариес.
Я каждый год делаю эту процедуру. Да, она неприятная, чувствительность зубов повышается на время, но эта процедура необходима в качестве профилактики кариеса.
Чистка зубов очень полезная профилактическая процедура, но не для зубов, в которых удалены нервы. Они и так хрупкие, не стоило их такой нагрузке подвергать
Печально( У меня такие зубы, что необходимо чистить их (профессионально) раз в год - слишком сильно и часто образуется камень на зубах. И вот постоянно боюсь последствий после процедуры. 😞
Но деваться то некуда. Я всегда завидую акулам в этом плане))
Но деваться то некуда. Я всегда завидую акулам в этом плане))
Впервые услышала термин "мертвые зубы".
Проф. гигиену делала впервые в 33 года. У меня много поддесневого (так пишется?) камня и было просто ОЧЕНЬ больно. Пришлось процедуру даже разделить на два этапа, так как возможное количество обезболивающего просто не помогало. Результатами осталась более, чем довольна. Чувствительность прошла через пару недель, зубы чистила Сенсодином, кажется, чтоб побыстрее прошло. Жаль, что у вас такие негативные последствия после чистки((((
Мне чистка обнажила кариес. Врач начал лечить, а внутри уже часть полости поражена. И хорошо, что вовремя заметили, иначе б дошло до боли и удаления нерва.
Делаю профессиональную чистку зубов раз в год, к стоматологу теперь хожу редко, только на осмотр раз в пол года. Мне всегда врач говорил, что чистку нужно проводить перед лечением зубов, так как потом можно увидеть еле заметный кариес. Один раз так и было. Насчёт боли, то тут все зависит от ловкости и профессионализма врача. Мой стоматолог делает всё очень аккуратно. Как-то решила секономить и сделала чистку в другой клинике, так делали больно и лилась кровь. Больше я на своих зубах не экономлю. Может вам попробовать сделать чистку в другой клинике?
Я очень давно собираюсь ее сделать, но боюсь последствий как у Вас. И поэтому пока отказалась от данной процедуры
Думаю, что чистка просто вскрыла все "подводные камни" вот и всё. Те места, где начиналось разрушение, были замаскированы зубными отложениями. "Мертвые зубы" на самом деле больше подвержены разрушению. Надо стараться укреплять зубы, например реминерализирующие гели Рокс хороши, или ТусМус - но он дороже в 2-3 раза. Я считаю, что профессиональные чистки нужны любым зубам, никакие щетки и ирригаторы не предотвратят образование зубного камня, а это - не только риск парадонтоза, а ещё и дополнительный рассадник бактерий.
Ну во первых проф гигиену делают перед лечением зубов, а во вторых кариес вам спровоцировал не ультра звук, кариес уже был под камнями. Под налётом. Поэтому врач до проф гигиены их не увидел.
Делаю процедуру каждый год. И даже предположить не могла, что бывает вот так...
Кариес развивается годами, он уже был под камнем. После чистки для укрепления эмали и снижения чувствительности пользуюсь гелем rocs medical minerals.
кстати, хорошо, что у вас ДМС и вся эта котовасия с зубами не влетела в копеечку.
ибо за свой счет ходить к стоматологу - это пипец растраты (знаю это по себе, так как хожу к платнику, потому что ДМС на работе нет)
Что-то результат вообще не впечатлил.
Я вам скажу по секрету, при чувствительных зубах не стоит делать чистку. Мне испортили эмаль! 😕
Кариес это длительный процесс и за неделю не развивается, ни за две и даже не через месяц. Видимо кариес хорошо скрывался у вас под зубным налетом или зубным камнем, а после чистки его можно было обнаружить.
Чистка зубов не вызывает кариес, не пугайте людей) просто без камней кариес стал заметен. А чувствительность легко снимается пастами и гелями?
Я делала чистку впервые ещё лет 8 назад, врач посоветовала после лечения всех зубов - я и согласилась. Неприятных ощущений не помню. Однако сейчас сомневаюсь - стоит ли повторять процедуру, так как тоже зубы чувствительные...
Поэтому купила маленькую пучковую щетку, которой можно вычищать труднодоступные места - такой вот вариант 😊