Сегодня, друзья, я расскажу Вам о чудо - специи Востока - ее величестве Корице -
а также о ее 1000 и 1 полезном свойстве!???????
Прежде всего, нам необходимо найти максимально качественную приправу - а поскольку мы живем в России, где качественных специй - найти очень трудно, мой первый лайфхак - мы нашли лучшую корицу в OZON - и там теперь всегда покупаем ее, нашу любимицу - корица от Галео!??????
Корица от Галео - она просто отличная!???
ГАЛЕО
Очень удобная красивая бумажная упаковка?
И отличная цена всего около 35 рублей?
КОРИЦА - КОРОЛЕВА СПЕЦИЙ!!!
На обороте всех приправ Галео - всегда интересные рецепты???
ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ОБОРОТЕ! ;))
(мы уже пекли по этому рецепту очень вкусные блинчики? )
Нам очень нравится ее однородный мелкий помол -
НАТУРАЛЬНАЯ 100% КОРИЦА!
Имеет просто прекрасный аромат - настоящая СВЕЖАЯ корица! (а не залежавшаяся 100 лет на плесневелых складах как в Магните?)
Аромат корицы от Галео - идеален для моего любимого цикория, который я теперь пью с добавкой корицы - непередаваемый вкус??????
и самое главное - корица от Галео - это точно именно корица, а не кассия!
(кто знает, как трудно найти настоящую КОРИЦУ в наше время, то меня поймет!)))
Корица от Галео - наш выбор!☝??
И теперь расскажу, как же мы ее применяем, и это очень обширное применение, ведь корица - настоящая чудо - специя, имеющая 1001 применение!
Я применяю ее и в уходе за собой, и для выпечки, и для напитков - кофе и цикорий с корицей просто чудо, и в период ГВ моей дочи, в общем обо всем этом и многом другом - далее, друзья, будет ОЧЕНЬ интересно!???
???Чудо свойство корицы №1:???
Из природной брюнетки - в милую шатенку - за три применеения чудо- маски из корицы!
ПРЕКРАСНО ОСВЕТЛЯЕТ ВОЛОСЫ БЕЗ ВРЕДА!
От природы у меня очень темные волосы, я натуральная брюнетка, и это хорошо видно по фото №1, и хотя я вполне довольна своими волосами и их цветом, иногда всем нам хочется каких то перемен??
И ранее я временами хотела изменить природный темный цвет на более светлый, слава Богу одумалась вовремя и поняла, что нет ничего лучше моего природного цвета???
того цвета, что дала природа!??в общем, мои волосы от меня много повидали? зато, сейчас я их берегу и если и применяю - то только натуральные мягкие и природные красители,
например, очень советую для натурального осветления ВОТ ЭТОТ МЕТОД -
ранее я его любила, но он несколько подсушивал, мои и так суховатые волосы,
может,у кого волосы более жирные,он подойдет получше;
А я перешла на корицу??с нее нет сухости, волосы сияют, пахнут печеньками, и я очень довольна эффектом?? и всего за три применения эта чудо маска из корицы превращает - превращает брюнеток - в натуральных шатенок!???
?Сама маска очень простая - нам понадобиться всего лишь ??
3 ч л корицы,
3 ст л мёда,
полстакана горячей воды,
в воде растворяем наши ингрeдиенты, и я туда же добавляю 1 ч л бальзама для волос, это дает дополнительный питательный эффект, далее, нашу массу мы наносим на немытые сухие волосы, утепляем шапочкой для душа, и так ходим где то часа два - три, после чего просто моем волосы шампунем - и наслаждемся эффектом и чудесным ароматом от обновленных волос!??
Хотя, эта маска все же чуть подсушивает, за счет мёда и корицы, и я не советую делать ее чаще, чем 1 раз в неделю, я делаю раз в неделю и за 3 недели - вуаля, волосы светлее на три оттенка!
Хотя, если у Вас не такие сухие волосы, можете делать ее и чаще, и тогда, естественно, эффект будет быстрее ? просто, я не люблю спешить, для меня самое главное - качество и результат! ???и то, что, благодаря натуральному составу, данная маска совершенно не портит волосы, а даже укрепляет их, способствует росту, устраняет выпадение, укрепляет волосы, питает их, и оставляет легкий аромат корицы???
Я очень довольна этим легким и безопасным методом, меняйтесь и не изменяйте себе ??а главное, что если новый цвет вдруг надоест, то всегда можно без всяких потерь вернуться к своему природному и самому лучшему в мире цвету брюнету, и наслаждаться своими мягкими и здоровыми волосами? а чтобы вернуться к темному цвету быстрее, советую эту 100% натуральную темную краску от ЛАШ;
Да-да, Вы угадали? - корица - это еще и мамочкина специя! ???
Корица просто очень полезна мамочкам в период ГВ (лактации) и это общеизвестный факт ??
Считается, что корица стимулирует продуцирование грудного молока
Как видим, она очень хороша для кормящих мам!
Однако, девочки, будьте осторожны - корица опасна для беременных!
Однако, корица вызывает усиленное сокращение матки, поэтому беременным не следует увлекаться данной приправой
Во время ГВ корица меня очень выручила, все пугали меня, что с моим минус1 размером??я не смогу давать ребенку достаточно молока, и я сама, поддавшись панике, накручивала себя этими мыслями, искала на форумах советы и всякие рецепты, и выяснила, что сладкий чай с молоком и печенье с корицей в этом деле рулят?? так что мы с мужем уже заранее затарились печеньем с корицей, и на ГВ я очень любила попить чаю с молоком и со сладким печеньем с корицей, в роддом муж приносил специальное, с Amazon, а потом уже дома пекли сами домашнее коричное печенье, за рубежом это печенье с корицей так и называется - мамино печенье??? и молока действительно было очень много, т-т-т, думаю помогло и печенье, и специальный чай, который был также с Amazon, напишу о нем позже.?
Однако, зачем покупать, если это печенье так легко напечь дома самим!?
Чем, учитывая наступающие Рождественские праздники, я и предлагаю заняться.???
Ведь рецепт маминого печенья с корицей очень прост - это почти то же Рождественское!???
Пряность Корица обладает целым рядом полезнейших свойств!☝?
активизирует обмен веществ, чем способствует избавлению от лишнего веса и нежелательных сантиметров на бедрах и талии,
благодаря содержащимся пищевым волокнам выводит вредные желчные соли,
стимулирует работу пищеварительного тракта и укрепляет желудочные стенки, нормализует стул, уменьшая вероятность запоров и расстройств кишечника,
снижает уровень холестерина в крови, предотвращая риск развития инфаркта,
содержит большое количество кальция, что очень актуально для женщин в период лактации,
является прекрасным антиоксидантом,
повышает иммунитет организма, причем как материнского, так и новорожденного малыша,
обладает противогрибковыми и антисептическими свойствами,
блокирует вирусы, из-за чего часто используется, как компонент препаратов от ОРВИ, простуды и лекарств от кашля,
проникая в кровь, способна уменьшать уровень сахара в ней, что делает ее очень полезной для больных сахарным диабетом,
в составе кремов и мазей снимает раздражение кожи,
поднимает тонус, улучшает настроение и работоспособность.
Как видим, она очень хороша и в период лактации, и я тому подтверждение, мне она просто очень помогла, почему то и есть другого не хотелось, а вот печенье с молоком или со сладким чаем всегда шло просто отлично, и молоко прибывало просто как по волшебству.?
Есть и специальный рецепт напитка для повышения количества молока, и этот рецепт широко применяется среди мамочек всего мира, приведу и я тут этот рецепт, тем более что пару лет тому назад он мне просто очень хорошо помог, так что эффективность его я подтверждаю.???
Специалисты по грудному вскармливанию советуют женщинам для стимулирования лактации употреблять напиток с корицей, приготовленный по следующему рецепту:
1 стакан молока,
3 ч. л. сахара,
1 ч. л. корицы,
3 очищенных грецких ореха
Сахар, корица, измельченные орехи и молоко смешиваются до однородной консистенции, и эта смесь 20 минут готовится на слабом огне.
Этот напиток, надо сказать, просто очень вкусный, рекомендуется пить его 3 раза в неделю, однако я пила по стакану каждый день, этот рецепт лично мне очень помог, я думаю, этот рецепт спас уже ни одно поколение мамочек!???
Однако, конечно, во всем хороша мера и ее все же стоит и тут знать:
Если малыш отрицательно реагирует на корицу, маме следует отказаться от нее;
Слишком большое количество пряностей в мамином рационе приводит к изменению вкуса грудного молока, из-за чего ребенок станет кушать с неохотой, а то и вовсе может отказаться от еды;
А еще, я добавляю корицу в сахар - сахар с добавлением корицы - идеальный выбор для сладкоежек!???Пить кофе или чай без сахара то еще "удовольствие"? и я нашла выход, как пить чай и кофе с сахаром, просто для чая и кофе я применяю ... коричный сахар! благодаря корице, он отлично разгоняет обмен веществ, и благодаря ее сладкому вкусу, сахара требуется гораздо меньше, уже не три ложечки, а всего 1-2.??? Делаеться коричный сахар очень просто - берем - и смешиваем - сахар и корицу - на 200 граммовую сахарницу, ложки 3 (чайные) корицы, перемешать, и это мой сахар, обожаю с таким сахаром пить кофе, цикорий, какао - очень вкусно и не так калорийно.???
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит.....
?????????
И конечно же, корица - это всем известный и непременный ингридиент любой Новогодней выпечки, кексы, пироги, и конечно - знаменитое Рождественское печенье, чудесные ароматы новогоднего печенья, наполнят Ваш дом с самого утра, если Вы испечете это печенье, традиционное новогоднее печенье - с корицей, апельсиновой цедрой и имбирем!???
???Печенье Новогоднее - Счастливого Рождества!???
У на свой проверенный рецепт этого печенья, быстрый и очень вкусный!??
Итак, нам понадобяться, следующие ингредиенты:
1 стакан сахара
2 яйца (если вы веган, как я, ТУТ советы, чем веганам заменить яйца в выпечке??)
0,5 кг пшеничной муки - я беру цельнозерновую люблю ее,хотя подойдет любая!
муку просеем через мукосеялку, в нее сразу же добавим соду, сахар, соль, наши специи, предварительно замоченные и нарезанные на кусочки изюм или курагу, и тертую цедру, причем цедру можно брать с любых цитрусовых - апельсина, лимона, мандарина -
далее, тесто тщательно замешиваем - ого должно быть крутое ?и пластичное ? - и раскатываем скалкой на толщину около 1,5 см;
и затем вырезаем наши будушие печенья - можно проявить фантазию и вырезать их формочками в виде ёлочек, снеговичков, оленей, Санта-Клаусов, с детьми это очень весело и это хороший способ занять их чем то полезным, пока взрослые готовят Новогодний стол, а если вы куда нибудь спешите - можно быстренько вырезать печенья фарфоровой кружкой, или, если уж совсем спешите , то можно просто ножом поделить тесто на ромбики
далее, посыпаем наши будущие печеньки сахарной пудрой
выкладываем на противень, хорошенько смазанный маслом
и отправляем их в духовку на 20 - 30 минут - только следите, чтоб не передержать, выпекаем до равномерного подрумянивания;
оочень вкусно если,пока они еще горячие, попарно склеить их клубничным джемом??
Всех с Наступающими праздниками, здоровья, счастья, исполнения всех желаний, и всегда иметь на кухне пакетик с настоящей чудо - специей Востока - корицей!??????????
Ulinnka, спасибо. 😊 корица - один из самых эффективных природных осветлителей, главное, чтобы была качественная, а то сейчас кассия везде, но эта от Галео хорошая. 😊
Не пробовала корицу от Галео, использую dr oetker, нравится она мне) Однако после вашего отзыва думаю стоит попробовать! Про осветление волос данным способом слышу впервые, удивительно на сколько меняется тон волос!