Опубликовано 7 Ноябрь, 2017 - 08:15

А ты стоишь такая вся в легком платьице на берегу моря, жуешь печеньки и провожаешь последний день отпуска, беспечно вдыхая аромат солоноватого бриза. Ну и что, что клон? Зато красивый, со звучанием не хуже люкса и ценой в три копейки.

В сентябре у меня на сайте совместных покупок снова открылась закупка с Новой Зарей по смешным ценам. Ну конечно, я не устояла и заказала ещё четыре бутылька в коллекцию.

В частности, Олиана обошлась мне в 336 рубликов за 50 мл. (Но оффлайн, конечно, дороже.)

Если сравнивать со стоимостью оригинала - бесплатно. Но сравнивать, не зная оригинальной Олимпии я не буду, так как встречала разные мнения: и что наш ответ лучше, и что хуже. Нужно тестировать на себе, никто лучше родного носа не скажет, понравится ли Олиана как клон Olympea Paco Rabanne именно вам.

ВОТ В ТАКОЙ КОРОБКЕ НАХОДИТСЯ ПАРФЮМ

Я храню парфюмки в коробочках, поэтому мне крайне неудобна внутренность, удерживающая флакон ровно, наверное я её просто оторву. Доставать флакон с ней - несколько минут геморроя.

Флакончик - Стандартный новозарешный кирпичик. Не имею ничего против, минималистское невычурное оформление с симпатичным рисунком. На удивление не протекает, крышка держится плотно и не слетает.

Пульверизатор нормально работает, распыляет равномерным мелкодисперсным облаком и не заедает

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Изысканный и чарующий аромат, подчеркивающий молодость,красоту и грацию. Запах "Олиана/Olyana" - потрясающий и энергичный восточно-древесный запах открывается ноами бергамота,грейпфрута и иланг-иланга. Сердце аромата звучит цветочно водным аккордом жасмина и чувственной ванили. Основу утонченного шлейфа завершают ноты амбры,сандала и мускуса.

ПИРАМИДА

Что я слышу из заявленных нот?

В старте некоторую свежесть и сладость цитрусовой мякоти дают верхние ноты, чувствуются лишь намеком. Но вообще стартовые ноты любого парфюма проходят мимо меня.

В сердце явны ваниль и водные нотки, жасмин - ну не знаю, не чувствую. некоторая соленость чувствуется именно сейчас.

А вот база явно мускусно-древесная, она терпкая и слегка сладковатая, а вот соленые нотки улетучились. Мускус хороший, кошачьих лотков не выдал. Впрочем, я вообще никогда их не слышу, так что это не показатель.

СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗГОТОВИТЕЛЕ И ПАРТИИ

СОСТАВ И ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ

Парфюмерная вода довольно стойкая, часов 4 - 5 я её на себе слышу, и ещё пару часов близко к коже. Это один из лидеров моего склада вонючек по стойкости)))

Шлейф не термоядерный, по всей комнате не разносится, но стоя рядом спокойно можно почувствовать. Хотя если облиться пшиков на пять, чего я не делаю никогда: скорее всего фонить будете в радиусе пары метров.

Игры и переливов ярких не отмечено: ровное звучание, но переходы сердце - база отчетливы если специально прочувствовать парфюм, а не пшикнуть и забыть о нем.

МОЕ МНЕНИЕ

Это первый флакон от Новой зари, с которым не пришлось матерится на термоядерный старт, плясать с бубном и практиковать разные практики и тактики нанесения. Приятен сразу, начиная от занюха крышки и заканчивая исчезновением с кожи.

Больше в сегодняшнем отзыве я не буду скучно зудеть о том, какие прекрасные ноты розы и свеклы я чую. Аромат сладкий и слегка солоноватый, как морской бриз: в шлейфе больше соли, у тела больше сладости. Эта солоноватая нотка не даёт ему скатится в приторность. Хотя, конечно, это зависит от вашего носа. Кому-то приторный мой Гипнотик Пуазон, а кому-то и Прекрасная жизнь несладкая вкусняшка. Так что не исключаю, что кому-то Олианка и покажется слишком сладкой. Для меня на фоне уже упомянутого Гипнотика в пв, Чёрной Орхидеи и некоторых других ароматов аромат как раз в нужном русле. Хотя не буду лукавить: если орошаться помногу и близко к носу, пересластите. Шлейф легче и свежее.

Орошаюсь одним пшиком на спину и этого вполне хватает, чтобы чувствовать аромат пару часов (специфика мам: парфюм только на спину, чтобы не мучить маленькую врединку, которая утыкается носиком в шею и грудь). Далее аромат уже слышно только при повороте головы: садится близко к телу.

Характер у Олианы спокойный, нордический. Как уже упоминала в начале отзыва, это милашка-девчушка на берегу моря. Даже если это деловая леди: на море мы все расслаблены, счастливы и девчушки))))

Если вы отдыхали с палатками на море то, возможно, вы знаете это чувство: последний день отдыха, вы уже свернули вещи, оставив на попить чайку перед отъездом банку сгущенки и пачку ванильных печенек. Сидишь на баулах, макаешь печеньки в сгуху, запиваешь чайком, вскипевшем на костре, а с моря дует соленый ветерок (если не ураган). Вот примерно такая она, Olyana: девочка со сгущенкой и печеньками на морском побережье: без претензий и требований, в лёгком платьице или джинсах с майкой.

Сезонность: по идее сладкие ароматы больше подходят для зимы, но у меня никак не получается в кайф ороситься этим ароматом. Он у меня просит влажности и свежего морского воздуха. Жду лета, чтобы в условиях своего морского города прочувствовать эту милашку. Как мне кажется именно летом в приморских условиях должна божественно сесть. На холоде же звучит не очень.

Но в любом случае звучит однозначно дороже своей цены.

Это не совсем мой аромат, но приятен и навевает позитивные воспоминания о временах студенчества и фестивалей на море. Хорошие сапоги, надо брать. Для своей цены если и не бриллиант, то небольшой такой алмазик)))) И за соотношение цена - качество получает от меня твердую пятерку. Аромат рекомендую, он современный и позитивный.

Спасибо за внимание, я буду рада, если мой отзыв вам поможет. Помните, что носы и реакция мозга на ольфакторные раздражители индивидуальна, и ваше мнение может быть совершенно другим. Буду рада услышать его в комментариях.

Ещё несколько моих бутылочек от Новой Зари

Гвоздика и сухофрукты? Русская красавица!

Новая Заря и Нарциссо Родригез?

Мыло дуру и мед? Злато скифов!

ММММ, это магия? Нет, это пачули! Волшебство Пачули, к вашим услугам.

Самый тайный парфюм, так и не разгаданный мной

И других марок

Ахмадуллина и Фаберлик? фрукты и дерево? Бочка цукатов!

Today? Avon и фрезия? Райская птица и стефанопсис? Цветочный дихлофос!

Ив Роше? Роза и уд? Мёд и тление?

Роза и герань? Потравим-ка блох!

Такая вкусная и такая нестойкая смородина

Прекрасная и временами удушающая Алайя, как ты непостоянна!

Императрица: Фрукты и дерево!

Сальвадор Дали: классика парфюмерии

Достоинства
  • Дешёвая альтернатива дорогому парфюму
  • Красивый шлейфовый аромат
  • Модный
  • Стойкий
  • Цена
Ерети4карекомендует
У меня сейчас на работе полный завал и я решила отдохнуть между мероприятиями и почитать твой отзыв.
Прям как на курорте побывала, честное слово. Спасибо тебе ^^
Пожалуйста! 😊
Эх, курорт это так заманчиво и так долго не светит. 😁
Только воспоминаниями и догоняешься)
07.11.2017
Тоже недавно приобрела этот аромат) Насчет внутреннего крепления соглашусь. Я его оторвала в итоге 😐 Аромат интересный) Но я пока не поняла, как к нему отношусь. Никогда ничего подобного не встречала)
Кстати, его многие со Сникерсом сравнивают, а мне он Nuts напомнил)
07.11.2017
О_О Вот со сникерсом первый раз сравнение встречаю))) Но да, что-то такое есть, батончиковое. 😊
нужно попробовать такой)
07.11.2017
Прямо как в песне: "А ты стоишь на берегу в синем платье, и краше даже не могу пожелать я, и распахнув свои шальные объятья, ласкает нас морской прибой..." 😁
Не могу назвать себя фанатом Олимпии от Пако, но тут даже захотелось снова прильнуть к флакону - настолько здорово описан аромат. Интересно, насколько НЗ в этот раз удалось передать звучание.
Даже не думала об этой песне 😁 . Но да, похоже)) Спасибо за комплипент. 😊
Вот я тоже не ее фанат, в магазине не зацеплялась и проходила мимо: пару раз тестировала, но не зацепило и столько, сколько за нее просят не отдала бы. А вполне бюджетную копию: легко. Насчет передачи звучания: если бы у меня парф. магазины были в шаговой доступности я бы, конечно, сделала параллельный затест. Но когда выбираешься в Лету как на праздник, раз в пару месяцев: хочется посмотреть что-то новое и опробовать какие-то интересные ароматы, встреченные в отзывах, а не бегать со сравнительным анализом Олимпии) Вот флакон у Олимпии уродский это да))
08.11.2017
Я тоже считаю, что на Олимпию завышена цена. А флакончик только для туалетного столика, с собой не возьмешь. Мне нравятся более эргономичные варианты, чтобы в сумке можно было разместить.
Очень хочу попробовать. После стольких лестных отзывов точно куплю, да и ароматы от "Новой Зари" мне нравятся.
08.11.2017
Учтите, что до классики НЗ тут как до луны пешком: ароматы очень разные. Но в плане слепого заказа один из самых безсюрпризных парфюмов: потестите Олимпию в сетях, если понравится, то думаю, можно смело заказывать. Не уверена что стоит ждать сто процентного попадания, но направление уловить можно.
08.11.2017
интересно описали аромат - аж хочется затестить...
09.11.2017
Не знакома с ароматоми Новой Зари, если честно. И даже не представляла, что за такую цену можно найти достойный парфюм, а не пузырек а-ля одеколон-доисторический. По Вашему описанию прям понравился аромат!
09.11.2017
Ну одеколонов доисторических у Новой Зари тоже хватает, но есть и вполне современные ароматы. Правда, к сожалению, по большей части реплики, но для своей цены вполне ничего.
нужно пробовать его)
12.11.2017
По описанию понравился аромат ?
26.11.2017
ах, я бы сунула нос в этот флакончик...
27.11.2017
А фирменные отделы с Новой Заре у вас есть в городе? Если нету то сложно будет сунуть)
09.02.2018
Орошаюсь одним пшиком на спину
Вот нифига себе ты изворотливая!)
09.02.2018
А я вообще не люблю близко к носу ароматы наносить. Любимые точки: запястья, спина, волосы,задняя поверхность шеи, ещё декольте можно. А шея и за уши запретные места))
27.07.2018
Но вообще стартовые ноты любого парфюма проходят мимо меня.
Аналогично)
А я не замечаю ни стойкости, ни шлейфа (на коже). Коллеги тоже пока вплотную не подойдут, не слышат аромат. Хотя я наношу его более чем щедро.
Вот такая непредсказуемо-разная Новая Заря...