Опубликовано 16 Октябрь, 2017 - 08:14

"Убери это - сказала подруга - у меня так мама пахла в девяностые, когда денег на нормальные духи не было".

Убрать периодически хочется. В мусорку. Мешает хомяк, придерживает цепкими лапками за подол и заглядывает в глаза: "Бутылочку? В мусор? Только через мой труп!!!". А на подпевке жаба: Деньги же плачены, - говорит - Всем нравится и тебе понравится! Купила, так используй!"

КОРОБКА

ФЛАКОН

Пульверизатор раздает мощной струей, равномерно

Если есть возможность, перед покупкой осмотрите флакон! Моя Русская Красавица вытекала из-под пульвика в месте завальцовки, у Магии пачули слетает крышка. Поддерживаем отечественного производителя)))

СОСТАВ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

древесный

озоновый

ароматический

НОМЕР ПАРТИИ МОЕЙ ТАЙНЫ И О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ

Тут 05.2021, а то значок Рекоменда все закрыл.

СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ

♫ Шлейфовая, при пшике аромат разносится на всю комнату, а при нанесении на запястья чувствую Тайну постоянно.

♫ Стойкость из разряда "как прибили так и держится": часов 6, а то и больше. Но я не могу долго в ней находится: начинает немилосердно раздражать, так что максимальное время для меня под вопросом. Интересно, почему мерзкие и невыносимые для себя парфюмы мы слышим невероятно долго, а вкусные перестаем слышать через пару часов. Мерзкие не в обиду сказано, все мы имеем свой личный парфюмерный кошмар, который невозможно выносить на себе.

ОТКРОЮ ТАЙНУ

Стартует это чудо чудесное розой. Роза жирная, ее много: целый мешок. А может быть, даже плантация. Не успеваю я обрадоваться аромату , как приходит солено-сладковатая чуть пряная нота с кислинкой, я не могу идентифицировать ее иначе, чем рассол. Красивая звучная роза в этом обрамлении для меня звучит не иначе, как тошнотворно, и в самом деле наводит воспоминания о голодных годах когда пахли тем, на что хватало денег (а их не хватало почти ни на что) Игры мной не замечено, держится долго. А я уже избалована - люблю ощущать разные ноты и наблюдать как духи меняются со временем. Монотонность в парфюмах меня просто бесит. И тем не менее, видимо из-за интересной розы, я иногда подхожу к флакону и делаю очередной затест: наученная горьким опытом я не прыскаю на себя из спрея, потому что такое монотонное долгоиграющее чудовище уже через час доводит меня до паники и душа. Только намаз. Говорят, что Тайна хороша в дождь, и на мне она лишь одиножды выдала невероятно красивое звучание: когда я в магазине украдкой мазнула на себя пульвик, была морось и вокруг был чудесный шлейф: чуть мокрые алые цветы. Ни разу с тех пор мне не удалось повторить такой финт, хотя я купила парфюм именно из-за того случая. И даже в дождь она выедает мне мозг своей монотонностью и солью.

В общем, не поняла я сей расхваленный шедевр. Читая отзывы о мрачных лесах и подвалах, я представляла их очень ярко. А так как долгое время обитала в деревне, где одно из летних развлечений: сбор грибов, я прекрасно помню аромат леса, и мрачного и не очень. Мне так хотелось вспомнить детство: стаи комаров, ведра с грибами и лесные ароматы. Увы, мне не положили ничего ни лесного, ни мрачно-готического: звучит это творение мне тошнотворным рассолом. И розами.

Словно безумный повар в ресторане для фриков решил удивить гостей: сложил тонко пахнущие лепестки в деревянную бочку, бросил туда по щепотке специй, и залил тузлуком, в котором поровну соли и сахара. Стояло блюдо недолго, не успело полностью проквасится и и изменить аромат кардинально, но цветы пропитаться жидкостью уже успели, и теперь припахивают характерным сладковато-соленым запахом. Роз в моем флаконе очень много, розы-розы-розы, которые я очень люблю, но... не в виде запивона с утра. Дааа, антипохмелин для гурманов рулит.

Аромат мощный, тяжелый, стойкий, ретро. Я пробовала разнашивать Тайну намазом, как Злато скифов и Волшебство пачули, носила ее в разную погоду, в разные лунные циклы, в разное настроение и прыскала на разные места: интимные и не очень. С какой бы я ноги ни проснулась: Тайна звучит громко, себяутверждающе, монотонно и рассольно. Черт, я согласна даже на баню с вениками, но наводить себя и окружающих на мысли, что я всю ночь пила одеколон, а с утра поправилась солененькой пряной жидкостью, я не готова.

И даже отзыв у меня вышел такой как эти духи: монотонный и не очень-то информативный, как и сама Тайна для меня. Увы, она мне не раскрылась и осталась, как и была: за семью печатями. Простите меня, ее фанаты!

Рекомендовать ли ее? А что вы сами думаете по прочтении моего отзыва?

Рекомендую к затесту, так как у этих духов много поклонников, если это не массовый психоз и самовнушение.

Не рекомендую к покупке вслепую, начитавшись положительных отзывов: слишком уж характерный парфюм, если не говорить слова отстойный. Но не буду обижать его любителей и скажу, что я его просто не поняла. Бутылочка вон, стоит, может и проникнусь еще.

А пока разбавлю феерию восторгов своим "не рекомендую"и ставлю два.

Благодарю за внимание, с вами была Я, мне очень приятно, что вы зашли. Поделюсь с вами еще несколькими парфюмерными отзывами:

Новая Заря:

Гвоздика и сухофрукты? Русская красавица!

Новая Заря и Нарциссо Родригез?

Мыло дуру и мед? Злато скифов!

ММММ, это магия? Нет, это пачули! Волшебство Пачули, к вашим услугам.

Прочие:

Ахмадуллина и Фаберлик? фрукты и дерево? Бочка цукатов!

Today? Avon и фрезия? Райская птица и стефанопсис? Цветочный дихлофос!

Ив Роше? Роза и уд? Мёд и тление?

Роза и герань? Потравим-ка блох!

Такая вкусная и такая нестойкая смородина

Прекрасная и временами удушающая Алайя, как ты непостоянна!

Императрица: Фрукты и дерево!

Достоинства
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Монотонный
  • Рассол
Ерети4кане рекомендует
коллаж очень рассмешил 😁
Talisman-42 Рада, что вам понравилось. 😁
Спасибо, что заглянули!
У меня впервые такое двоякое чувство от прочитанного отзыва: с одной стороны - интересно, а с другой - я утомилась 😕
Роза-роза, рассол-рассол. Прям давят на меня эти слова. Я не знаю как, но тебе удалось передать свое настроение и мне)
16.10.2017
Знаешь, мне и писать сложно было: тяжело шел, но отрицательные отзывы тоже нужны. Возможно я предостерегу кого-то от ненужной покупки. А то слишком много восторгов , которые меня смотивировали, месяца два тайну хотела))
16.10.2017
Ну да, я уже говорила, что солидарна с вами в этом вопросе))) Я ее тоже настаиваю и жду, жду и настаиваю... Квашу так сказать, рассольчик этот))) Мне он правда и того дешевле достался, так что даже выкинуть не жалко, но я ж оптимист, а вдруг чудо таки случится)))
16.10.2017
Happy panda У меня последняя надежда на весенние дожди) Вдруг в нашу мерзкую слякоть оно раскроется по-другому)))
16.10.2017
Я завтра еду в НЗ (мужику подарок купить, он один фик не шарит : дешево-дорохо), заодно и попробую твой рассол) Чисто сверить ощущения
16.10.2017
Бутафория Ух ты ж! За чем едешь? Или на месте выберешь?
Попробуешь расскажи если что, мне интересно. У меня сейчас мания еще: найти и понюхать другую партию, а вдруг у меня бракованная ХДД
Ерети4ка, опять я лезу в чужие комменты 😊
найти и понюхать другую партию, а вдруг у меня бракованная ХДД
я находила и нюхала (правда не помню какая у меня, но на тот момент я точно знала что нюхаю другую). Короче нифига) Рассол как он есть) Не знаю, может они его изменили, либо с моим и вашим носом что-то не то
16.10.2017
Happy panda индивидуальное восприятие страшная сила. Я на Фраге сижу в теме слепых затестов, там очень ярко видно, как воспринимают ароматы разные люди
16.10.2017
Ерети4ка, да я их тоже иногда почитываю))) Особенно нравится когда обсуждают знакомый (или вообще любимый аромат) и кто-то начинает жечь))) Даже не обидно становится, а просто сидишь, ржешь и думаешь "Неужто от меня ЭТИМ пахнет")))))
16.10.2017
Ерети4ка летом из мужицких мне очень понравился Кузнецкий мост. Но то было летом. Но на месте буду перенюхивать)
16.10.2017
Аналогичные ассоциации с этим ароматом! Прямо в точку попали.
Аромат спорный, и "кислинка" в нем не всегда приятна. К нему отношусь под настроение.
18.10.2017
Хм, а мне даже интересно стало - как пахнет квашеная роза. Ещё и с деревяшками. И пусть отмываться потом)
Выбросить парфюмерию - ни разу рука не поднималась, я даже с пустыми флаконами расстаюсь тяжело и не всегда. Попробуйте забросить в дальний угол шкафа, достанете лет через... 5. Вдруг, настоится, что-то сконцентрируется, что-то уйдёт, восприятие поменяется. Иногда такие "находки" могут хорошо удивить. Ну, или плохо, но все равно интересно)
18.10.2017
сходила вчера..слушай, она просто ужасна))))
зы: купила мужику "золотую пачули"
Анжелика8312 увы мне он ни под какое насроение не идет(
Briony Мне кажется, это настолько спорный аромат что равнодушным к нему остаться сложно: или любить или не выносить)
Бутафория Теперь ты понимаешь мои чувства 😁
Пачули говорят известный аромат, классика Новой Зари.
19.10.2017
😁 описание парфюма просто выше всяких похвал))
19.10.2017
Ерети4ка, о они божественные! Сладковатые и немного пахнут дымом от костра. Но мужские. Мне повезло с партией!
21.10.2017
Lyalka Спасибо) Рада, что вы заглянули!
Бутафория ООО, я тоже хочу пахнуть костром!
22.10.2017
ухти - это о Тайне, точно?)) в моем флаконе нет рассола, и есть раскрытие,
ну немного ретро, да - но мне как ретроманьяку его еще и маловато будет)))
отзыв забавный - улыбнули!)) но мне повезло - наверное партия другая наколочена)))
23.10.2017
Спасибо за внимание к отзыву) Но мне все-таки кажется, тут больше влияет личное восприятие, хотя другую партию при возможности попробую: а вдруг!
а мне бесподобно нравится). На днях созрею на отзыв. Смешно, подруга тоже огурцы в нём слышит. Ну где???? Вот призываю своё вооборажение. не могу даже намёк на огурцы услышать)
Ответила и вам вместе с Талула чуть ниже 😊
17.11.2017
Двое нас: я тоже зрею на отзыв, и тоже - как ни принюхиваюсь - не чувствую рассола 😊 "Тайну" люблю нежно, ходила вокруг неё больше месяца, не решалась. Но партия у меня другая. Так что... всё может быть!
А вообще, духи есть не просят, могут и постоять 😉 Я долго разнашивала "Ange ou Demon Le Secret Elixir" Givenchy (муж по ошибке купил не того ангела)), огорчалась, как мы не совпадаем. Теперь хвалю себя, что не успела передарить (и отзыв написать, хехе, он был бы не самый лестный). То ли я изменилась, то ли они отстоялись и перестали на меня орать))
17.11.2017
Отвечу вас и Александра теа сразу) Не именно огурцы, а скорее рассол из-под них: солено-сладковатый пряный.
Но вообще я точно помню, что где-то в мелком магазинчике нюхала другую (вроде бы) версию тайны, и там не было ни рассола ни розы, или мне это только кажется... Все хочу добраться до него и понюхать, но магазин далеко, идти до него нелегко, и поэтому пока это только в планах. Очень хочется найти ту красоту, которую видят все)
так все видят то только то , что видят именно они), ароматы дело такое. Это я просто вам написала, что вы не одиноки , кто красоты не чувствует в нем))).Это все ведь не только нос (обоняние), но и еще образы , которые у нас всплывают в памяти . наши личное ассоциации, плюс еще и дело вкуса. Универсально красивых ароматов, я уже поняла нет вовсе.
18.12.2017
Мне сначала нравилась "Тайна", а сейчас тоже напоминает какую-то квашеную розу. 😕
18.12.2017
Меня очень занимает вопрос: при такой смене симпатий меняются наши вкусы или все же сами духи? Наверное, все таки вкусы: тот же гормональный фон влияет сильно. Может быть, снова полюбится рано или поздно.
18.12.2017
У меня - явные изменения гормонального фона вплоть до операции. Но духи тоже меняются - потому что не все же становятся невыносимыми. Это именно Новая Заря, и один-два флакона.
01.12.2019
Добрый вечер. Согласна, что духи Новой зари - тема всегда спорная. А с ароматами вообще - ещё и возрастная. Но я, оказывается, люблю шипры. Давно. И вообще тяжёлые ароматы. Кстати, о Тайне. Тоже неоднозначное отношение. Люблю её. Но дозированно. Люблю её холодными временами года, особенно на улице, когда она смешивается со свежим холодным воздухом. Шик! Для меня это - моноаромат. Тяжёлая бордовая бархатная увядающая роза, отдающая тебе весь самый сильный и насыщенный, последний, аромат. И это хорошо, что у всех свой взгляд на духи. А то ходили бы мы все одинаковые. Удачи всем.
13.11.2023
На авито заказала себе этот запах (кому то видимо не зашло)
так вот
для меня это какие то нефтепродукты! потом через двадцать минут проснулась какая то травянистая горечь какого то мерзкого комнатного растения из детства - КАЛОНХОЭ! Точно, это оно!
духи с запахом каланхоэ бууууэээээээ хочется смыть поскорее
не моё, лежит теперь, хоть снова на авито его перепродавай