Я нежная роза, я дивная роза, меня уронили в компот. Или что же вышло из сотрудничества Фаберлика и Ахмадуллиной? Отзывы противоречивы: от сравнения с затхлыми бабушкиными шкафами до восхищения фруктовым садом. Увы, не чую ни того ни другого. Что же представляю я?
Флакон, объём, цена:
у меня пробник, большую часть из которого я на себя вылила. А так- то флакон реально кажется мне очень ретро. : люблю другие формы, эта кажется мне слишком вычурной. Подруга в фаберлике предлагает за 50 мл компота 1999 с её скидкой. А так 2500. Цена реально очень завышена. За 1000 - 1500 ещё возможно купила бы. Но за 2000 - 2500, учитывая её нестойкость - нет. Поэтому пробник повторю, полноразмер вряд ли.
Фото пробника - докажу что покупала :D
Тысячи фоток страницы каталога в разных ракурсах делать не буду, простите уж: они не несут важной информации.
Шлейф и стойкость:
главные минусы сего произведения. Шлейфа нет от слова вообще, всегда тестирую парфюмы на сгибе локтя: при помахивании рукой в воздухе чую что-то первые минут 15, и то еле как. Потом садится очень близко к телу и чтобы понять, во что я одета надо сунуть нос к коже: дальше 10 см от тела аромата нет, зато на коже чувствуется довольно сильно. Но часа три. Все. Шлейфа нет, стойкость нулевая за 2500 рэ. Фаберлик, ты серьёзно??? Мелькала мысль, что в полноразмерной версии будет иначе но, к примеру, Юдашкин из пробника шлейфит на мне минимум час, и держится до вечера, поэтому сомневаюсь.
От производителя:
завораживает нотами черной смородины, сладкого апельсина, грейпфрута и итальянского мандарина, унося в прекрасную эпоху величественных дворцов, элегантных дам и благородных кавалеров. В сердце аромата – фруктовый аккорд из нот персика и сливы, который завершает царственная роза. Изящный шлейф окутывает легкой дымкой южного сандала, мускуса, янтарного лабданума и сладкой ванили."
Ноты (тут были коллажи но их не пропустили, так что читаем что есть):
Верхние ноты: Черная смородина, Апельсин сладкий, Грейпфрут, Мандарин.
Средние ноты: Персик, Слива, Роза.
Базовые ноты: Сандал, Мускус, Лабданум, Ваниль.
Фрукты, сдобренные розой и приправленные деревяшками. Как же это раскроется на мне?
Итак, самый смак. Мои ассоциации.
Когда тестер только пришёл, первое впечатление было следующим: стоял у Алёны флакон с Императрицей и флакон с rose oud от Ив Роше и что-то пошло не так: все упало, разбилось, перемешались: оп, парфюм для ФЛ готов: легкий компот Императрицы, придавленный тяжестью розы и деревяшек. Хотя фрукты не те, что в Императрице: сладкие-сладкие, и никакой кислинки, да и дерева очень мало, в отличие от Rose oud. Разнашивала, принюхивалась и нравилось мне это сочетание: люблю фрукты, люблю дерево а розу обожаю просто до безумия. (Иногда мне кажется, что вершина счастья - полный дом розы в разных видах. Да, ненормальная чутка). Ванили не чувствую совершенно, и слава богу, я от нее начинаю задыхаться. Кстати, цитрусов тоже.
Но по прошествии некоторого времени уловила нюанс, который меня подбешивает. И родилась вторая ассоциация: большая деревянная бочка, доверха наполненная фруктами, вперемешку с розовыми лепестками. И все это залито сахарным сиропом. Оооочень концентрированным, очень сладким, очень приторным: так, что слипается. Вот и от Ахмадулиной у меня периодами слипается очень даже капитально: не хватает изюминки, перчинки какой-то - невероятно сладкие цукаты, а запить Фаберлик не предлагает. Возможно, было бы лучше, если добавить больше деревянной бочки, но как раз таки древесных нот крайне мало, в основном роза, цукаты и сироп. Иногда эта смесь попадает в настроение и радует, а иногда хочется облиться чем-то адским, хоть огуречным рассолом, лишь бы скрасить это безобразие 😊 Но несомненный плюс: не удушлив, не убьёт окружающих( просто потому что ни шлейфа, ни стойкости)
Как раскрывается на мне: бросается в нос бесстыжей розочкой с фруктами, но как то быстро роза прячется, добавляется еле уловимый аккорд дерева и мускуса, что придаёт тяжеловесности. И в самом конце остаются цукаты в сахарном сиропе: сладкие - сладкие....
Встречалась с отзывом на него, в котором девушка утверждала, что он самый тяжёлый из всех испробованных ей парфюмов. И до сих пор в раздумьях: то ли что-то с моим носом или моим пробником, то ли человек не нюхал ничего тяжелее Зелёного чая или Императрицы (никого не хочу задеть, у каждого свой нос и ощущения запахов). В сравнении с ними - тяжёлый. Но Юдашкин Голд тяжелее в разы. А если взять копию от Reni вельветовой орхидеи Тома Форда(которую по причине тяжести не знаю куда приспособить, оставила до зимы), так Ахмадуллина свежак свежайший.
Да и возрастным мне он совершенно не кажется, в отличии от этого гражданина. Что со мной, товарищи?))) Куча отзывов о "ретровости" данного парфюма, а у меня совершенно нет ассоциации с бабушками.
В общем такой вот недешёвый парфюм от Фаберлик: компотно-сладкий, нестойкий, без изюминки. Была бы пятёрка, будь это дешевая водичка без претензий. Но за две с половиной тысячи пусть скажет спасибо, что не тройка.