Опубликовано 11 Декабрь, 2013 - 00:50

Супрастин моему ребенку регулярно прописывает педиатр. Начиная с первых прививок на первом году жизни, потому что супрастин разрешен к применению у детей с первого месяца жизни (после прививок 3 дня дают антигистаминные чтобы избежать аллергических реакций). Практически всегда именно супрастин (сначала 1/4 таблетки, а с взрослением ребенка 1/2 таблетки на разовый прием). Одно время рекомендовала Зодак в каплях, есть же у врачей "продвигаемые" препараты (кстати вполне удобный в плане приема, но со временем мой ребенок стал реагировать на него запорами). А теперь опять только супрастин.

Супрастин.

Действующее вещество - хлоропирамин, блокирующий гистаминовые рецепторы, с которыми связаны проявления аллергии. Супрастин в таблетках имеет неприятный едкий вкус, это его основной недостаток для меня. Приходится толочь и разводить в ложке воды, а потом сразу давать запивать еще и еще просто водой. Но действует он довольно быстро и эффективно. Да и стоит недорого (около 120 руб за упаковку в 20 таблеток). Но самое главное, что он при своей эффективности не вызывает никаких неприятных последствий (запоров, сильной сонливости). Я бы, конечно, для ребенка предпочла его в каплях, но нет такой формы. Не раз помогал при сыпи у ребенка, и во время ОРВИ значительно облегчает общее состояние (его, кстати, в инфекционной больнице дают наряду с прочей терапией при инфекциях дыхательных путей). Так что всегда держу его в домашней аптечке.

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Действуют очень быстро
  • Помогает
Маммарирекомендует
тоже не раз супростин выручал