Опубликовано 27 Ноябрь, 2012 - 14:51

Про собаку породы пекинес писать хочется много. У меня пикинес девочка зовут Джесика живет у нас уже 5 лет)))))Я ее купила на день рождения своей дочки!!!!Пекинесы — маленькие пушистые собачки но не все пикинесы пушистые......Название породы пикинес походит от города Пекин.Эти собачки не большие они и не очень маленькие)))))Практически всем нравятся пикинесы с более длинной шерстью, нежели чем с шёрсткой средней длины.....У нашей собаки окрас черно-рыжий это самый распространенный окрас!!!!!!Также встречаются чёрные и палевые пекинесы, но самый редкий окрас — белый он и самый красивый))))Мордочка почти всегда у пекинесов чёрная, с глубокими карими глазами.Глаза у собаки очень красивые и милые.Моя собака не очень любит купаться и поэтому когда я ее помыю она сердится и бегает по всему дому!!!)Пекинес любит напоминать владельцам о своем царственном происхождении что бы его баловали и любили)))Эта собака очень ревнивая и не любит когда вы будете гладить кого то другого.С детьми он обходится мило, но все равно будет считать себя первой персоной в доме и требовать большого внимания.Но если ребенок будет бить собаку это может плохо кончится она его не укусит но будет гавкать.Если ему не уделять внимания и слишком много запрещать, то он может начать наводить порядок в доме по-своему)))Шерсть пикинеса нужно расчесывать мягкой щеткой.У пекинесов существует специфическое заболевание глаз, которое носит название «хроническая эрозия роговицы».Так что нужно следить за его здоровьем и как с каждой собакой водить к ветеринару.Собачка очень хорошая.У нас она у же 3 раза имела малышей)))2 раза было 5 щенков а третий раз 4 щенка но один умер(((((((((((Советую всем такого песика!!!!!!!И он не очень дорогой)))От 300 до 400 гривен
Достоинства
  • Добрые собаки
  • Красивые
  • Маленьких размеров
  • Милые
  • Не привередливы в еде
Недостатки
  • У нас он не очень любит купатся
Agata-bleyzрекомендует
какие очаровательные собачки! ❤️
27.11.2012
у меня мальчик,ему 4 года,в еде слишком привередлив у меня,а так самая хорошая порода+
Это точно))))
27.11.2012
Да некоторые пикинесы бывают привередливые в еде