Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 10:04

Пену для ванны я очень люблю! Создавать из воды кучевые облака прямо в ванной и строить мыльные замки и пусть я уже взрослая тетя, но ребенок во мне бессмертен. Но мне часто жалко бывает денег на пену, потому что выбирая бюджетную я сталкиваюсь с низким качеством, а дорогую покупать жалко. Хоть пена для ванны пробуждает во мне положительные эмоции, все равно я пытаюсь рационализировать свои траты и это средство порой не влазит в бюджет. Но вот мне представилась возможность попробовать пену для ванны Лерана "Шалфей и Бергамот"

? Общая информация:

Тип: пена для ванны

Произведено: ООО "Леврана", Россия

Где купить: ИМ Леврана, розничные магазины

Прямая ссылка на товар: Шалфей и бергамот

Цена: 300 руб.

Объем: 300 мл.

? Упаковка.

Цилиндрическая небольшая бутылка из прозрачного пластика. На бутылке есть водостойкая наклейка со всей необходимой информацией о составе, действии и производителе.

Крышка типа диск-топ, легкое и мягкое нажатие открывает дозатор. Он достаточно узкий и пену легко дозировать.

? Состав.

Aqua (Вода), Cocoamidopropyl Betaine (Мягкое ПАВ), Glycerin (Глицерин), Betaine (Бетаин), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Citrus Bergamia Oil (Эфирное масло бергамот), Salvia Officinalis Oil (Эфирное масло шалфея лекарственного), Chamomilla Recutita Extract (Экстракт ромашки), Bidens tripartita Extract (Экстракт череды).

Состав указан на английском согласно междунарожным требованиям, но мне нравится, что производитель дублирует компоненты на русском. Так мне проще понять, что именно в составе.

Состав богат растительными компонентами, и полностью натуральный.

Несколько компонентов я бы хотела выделить, как ключевые:

Бергамот. Полезные вещества, содержащиеся в бергамоте, хорошо влияют на состояние кожных покров и здоровье волос, поэтому растение широко используют при производстве косметических препаратов.

Вообще бергамот еще обладает приятный цитрусовым ароматом, но этот аромат не яркий, а достаточно сдержанный, именно поэтому я очень люблю чаи с добавлением бергамота.

Шалфей лекарственный – эфироносное целебное растение, широко применяемое в народной медицине. Хорошо известен как натуральное вяжущее, противовоспалительное, антисептическое, тонизирующее и мягчительное средство. Кроме того, он уменьшает потоотделение и выводит лишнюю жидкость из организма.

Для пены это вообще очень полезное свойство, и особенно свойство регуляции потоотделения. Свежесть после ванны обеспечена, к тому у него приятный аромат.

? Органолептика.

• Цвет - полупрозрачный, желто-зеленый
  • Консистенция - жидкая, немного вязкая
  • Аромат - очень нежный и травянистый. Я не услышала ярких оттенков бергамота, но отчетливо почувствовала нежный цвет шалфея.

? Способ применения:

От производителя:

В наполненную ванну добавить достаточное количество средства. Для получения более объёмной пены рекомендуется добавлять средство непосредственно под струю воды при наполнении ванны.

Производитель не указал, сколько лить средства на одно применение, а ведь можно и бутылку плюхнуть и половину. Я бы вообще сделала таблицу, как на средствах для стирки, что дозировка напрямую зависит от жесткости воды.

Чем жестче вода, тем больше необходимо средства для образования пены.

Я наливала пену в ванну, пока текла вода под напором. Даже если вы нальете пену в уже полную ванну, все равно придется ее взбивать, а там вода сама взбивает пенку.

? Интересный факт о том, почему пена полезна и практична в ванной.

Слой пены в ванной изолирует поверхность воды от более холодного воздуха, и благодаря этому вода сохраняет тепло дольше.

То есть пена позволит сохранить тепло воды, пока вы принимаете ванну. Таким образом кожа лучше пропарится, размягчится, а полезные компоненты самой пены напитают ее. После того, как я узнала об этом, я стала посматривать на составы и избегать агрессивных компонентов. Например, самый популярный это лаурил сульфат, или образователь пены. Он сильно будет сушить кожу и может вызвать раздражение.

Данный факт еще актуален для детей, которые любят поплюхать в ванной с игрушками. Чтобы они не охладились и воды дольше сохраняла тепло, просто добавите пены.

? Эффект от применения:

Когда ванная наполнилась до половины, над ней уже возвышалась пенная шапка. Вообще я обычно не жду супер пены, потому что вода очень жесткая. Но я вроде добавила средства от души, и потому получившаяся пена меня удовлетворила.

Образовавшаяся пена хорошо держалась и не оседала. Пока я купалась в облачке, я как всегда параллельно и маску сделала, а в конце и скраб для тела. Это же просто блаженство, после работы окунуться в подобный релакс.

Пена показалась мне достаточно мыльной и я решила обойтись без геля для душа, так как еще и скраб использовала с мылящейся основой. Окутавшись в пену и смыв ее под душем, у меня было ощущение чистоты и свежести.

В результате применения пены я получила:

• невероятный заряд релакса и блаженства
  • прекрасную ароматерапию
  • кожа после купания была нежная и ухоженная (и это заслуга не только скраба)
  • кожа после купания не стягивалась и не было сухости
  • пена не вызвала раздражения, покраснения или другой негативной реакции
  • пена не оседает и хорошо держится

Успокаивающая пена для ванны с шалфеем поможет снять напряжение после активного дня, расслабиться и, погрузившись в ароматную негу, забыть о суете.

Принятие ванны для меня вообще особый ритуал отвлечься от суеты и проблем, но конечно, важно чтобы ничего не омрачало и способ принятия

шалфей подарит ощущение лёгкости и спокойствия;

Так как я услышала цвет шалфея, как доминирующий, то не без оснований производитель акцентирует на нем внимание, как дарующий легкость и спокойствие.

бергамот обеспечит прилив сил и свежесть

Сил после ванны у меня никаких не остается, разве что дойти до постели и уснуть блаженным сном, а вот свежесть да, она реально присутствовала.

- спокойствие и расслабленность;

- отдых и прилив новых сил;

- укрепление, восстановление и увлажнение кожи.

Только так и спасаюсь от стрессов, получая маленькие радости от принятия ванны с пеной и чашейкой ароматного чая.

? Расход.

У меня жесткая вода, а производитель не обозначил, сколько нужно на одно применение. Наливала "на глаз", потом добавляя. На одно применение ушло примерно 1/3 бутылки пены, а значит одно бутылки хватит на 3 использования. В целом получается бюджетно.

Плюсы:

• приятный аромат
  • фиксированная стоимость
  • удобный дозатор
  • отлично пенится
  • не сушит и не стягивает кожу
  • натуральный состав

Минусы:

• не обнаружила

? Вывод. Отличная пена для своей категории и цены. Я пробовала разные и могу сказать, что это одна из лучших, и ароматические композиции очень легкие и ненавязчивые, что для меня очень важно. Ощущение комфорта, расслабления, как способ отвлечься от забот и просто отдохнуть душой и телом. Рекомендую!

Достоинства
  • Дарит ощущение лёгкости и спокойствия
  • Доступная цена
  • Подходит всей семье
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится
professorрекомендует
20.04.2020
Обожаю, когда пены получается вот так много 😂
20.04.2020
эх, жаль меня пена не так сильно впечатлила:(
Обожаю пены для ванн
20.04.2020
Очень люблю принимать ванну с пеной, лучше на ночь. Меня она так расслабляет, что хочется только лечь в постель и уснуть 😁 Достойное средство!
20.04.2020
Классная пена для ванн и состав хороший.
У меня гель для интимной гигиены есть от этой марки, понравился. 😊
20.04.2020
Интересный факт про пену))
ХОЧУ ❤️
20.04.2020
Отличное средство для принятия расслабляющей ванны!
20.04.2020
Эх, тоже захотелось ванну с пеной)))
20.04.2020
Классный вариант и пена получается такой пушистой ❤️ Редко принимаю ванну, но если такое и случается, то это обязательно будет вода и с солью и с пеной 😊
20.04.2020
для меня бергамот очень яркий. ярче любого апельсина. чай с бергамотом (именно покупной) раньше любила, потом приелось и пью чисто со свежим лимоном.
но здесь субъективно все
недавно купила масло бергамота, но еще не опробовала его для ароматизации
20.04.2020
А я думала для красоты и пуф делать ?
Такая пушистая пенка?
20.04.2020
Какая густая, красивая пена и бергамот люблю.
20.04.2020
Круто, что так много пены)
Какая шикарная пена ❤️
Красивые фотографии и отзыв ❤️
21.04.2020
Отличная пена. И не очень дорогая.
Пенится отлично)
Какие шишки чудесные 😁
21.04.2020
Обожаю пену для ванны, жаль у меня сейчас ванны только нет)
Прикольные пятки в пене)))) И аромат отличный, как по мне;)
классная пена