Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Масло для купания я попробовала впервые. Производитель обращает внимание, что оно особенно хорошо помогает увлажнить сухую, склонную к раздражениям кожу. У моей средней дочки как раз такая, и я решила попробовать.
Придаёт мягкость, увлажняет, очищает и успокаивает кожу после каждого применения. Детское масло для купания KidsLife можно использовать как очищающее средство для тела.
ОПИСАНИЕ
Флакончик с маслом упакован в картонную коробку. На коробке много информации о производителе, состав, рекомендации по применению, срок хранения - 36 мес и 12 мес после вскрытия, несколько способов применения.
На коробке всё та же весёлая семейка игрушечных медведей. Дизайн традиционный детский.
Детское масло для купания Osher
Флакон с маслом оснащён дозатором-помпой. Это очень удобно, дозаторы я приветствую практически во всех средствах. Они способствуют лучшему сохранению ценных свойств продукта и очень комфортны в применении.
Именно этот дозатор работает плавно и без нареканий.
На первом месте минеральное масло. Знаю, некоторые относятся к нему настороженно, меня и саму немного смущает этот компонент в детской косметике. Но данное масло для купания относится к смываемым средствам, поэтому содержание минерального масла допустимо.
На втором месте изопропилмиристат:
продукт нефтепереработки, эмолент, используется для смягчения кожи.
На третьем соевое масло и, наконец, на четвёртом ПАВ, который и обладает моющими свойствами. Ведь производитель рекомендует использовать масло для купания без использования дополнительных моющих средств.
А вот дальше, во второй половине списка идут действительно полезные компоненты, которые производитель позиционирует как основные:
Не скажу, что я в совершенном восторге от состава, но считаю его приемлемым для смываемого средства. Конечно, как несмываемое масло для кожи я бы не стала его использовать, но этого никто и не предлагает.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Масло нам предлагается использовать несколькими способами:
Для детской ванночки: добавить 8-10 мл (4-5 нажатий на дозатор). Младенцам и маленьким детям достаточно принимать ванну в течение нескольких минут. Рекомендованная температура воды: 36ºС
Для очищения кожи: нанести небольшое количество на влажную кожу, 1-2 минуты втирать массирующими движениями, затем смыть
Я использую в основном для детской ванночки. Просто добавляю масло в ванну.
Масло обладает лёгким приятным кремовым ароматом. В воде распределяется, а не лежит плёнкой или пятном на поверхности.
Детское масло для купания Osher
У моей 5-летней дочки кожа бледная и сухая, склонна к шелушениям. Вот ей-то как раз ванна с маслом очень даже показана. И действительно, при регулярном добавлении масла в воду, кожа после купания практически не сохнет, общее состояние её кожи улучшилось. Шелушений и шершавых участков стало меньше. Реже требуется наносить увлажняющие крема.
У двухлетней дочки кожа непроблемная, как была нормальной так и осталась. Никаких негативных реакций у 2-летнего ребёнка масло не вызвало.
Кожа после купания становится мягкой и бархатистой.
Детское масло для купания Osher
Моющими свойствами масло немного обладает, но мои дети уже не совсем малышки, активно загрязняются. И обычно я всё же мою их гелем для душа, а не только маслом.
А вот совсем малышей, вполне можно мыть только маслом.
ИТОГ
Масло для купания как смягчающее средство мне понравилось. Если коротко, то вот его плюсы:
удобно в использовании
наличие дозатора
приятный запах
смягчает кожу после купания
обладает умеренными моющими свойствами
Пара минусов всё-таки присутствует:
ненатуральный состав
есть аллергичные компоненты
Для детей, склонных к аллергии я это масло не рекомендовала бы, а для остальных - хороший вариант.