Опубликовано 16 Март, 2023 - 19:15

полгода или более

💖 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 💖

1. Объем продукта - 200мл.
2. Срок годности - 6 месяцев с даты вскрытия.
3. Страна производства: Белоруссия.
4. Cruelty free: ✅
5. Где приобрести? Бренд очень широко представлен на различных маркет-плейсах, сетевых магазинах косметики. Также его можно найти в фирменных магазинах белорусской косметики, ну и просто в маленьких ноунейм ларечках.

💖 ВНЕШНИЙ ВИД 💖

Упаковка достаточно объемная, сделана из пластика голубо-розовых тонов с милыми и немного небрежными рисунками. Продукт рассчитан на молодую аудиторию, и мне как почти подростку дизайн очень зашёл.

На передней стороне указан бренд, название продукта и эффекты, которые нам обещает бренд. С ними мы разберёмся чуть позже.На задней стороне информации ещё больше: снова обещания бренда об «идеально чистой и сияющей коже», способ применения, состав, объём, изготовитель, срок годности.

AQUA (WATER), LAURYL GLUCOSIDE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM LAURETH SULFATE, ACRYLATES/C10-30 ALKYLACRYLATE CROSSPOLYMER, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, TRIDECETH-9, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, ETHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, SODIUM POLYACRYLATE, SODIUM HYALURONATE, PARFUM (FRAGRANCE), SODIUM HYDROXIDE, CITRUS JAPONICA (KUMQUAT) FRUIT EXTRACT, 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1, 3-DIOL, CI 16255

Крышечка достаточно удобная, хорошо откручивается и закручивается. Носик тюбика самый простой — через него просто выдавливается продукт.

Также при покупке есть защитная плёнка, но моя пенка уже почти закончилась, поэтому ее на фото нет 😅.

💖 КОНСИСТЕНЦИЯ, ПЕНА и ОТДУШКА 💖

Текстура у пенки достаточно необычная — она похожа на жидкое желе, но при этом в ней есть маленькие комочки — микроспонжики. Я очень пыталась понять из чего же они состоят, но у меня так и не получилось. В целом, консистенция пенки приятная, удобная для применения.

К сожалению, эта пенка оказалась далеко не пенкой — вот что можно сказать об ее пенообразовании. Вместо пенки вы получаете пленочку на коже с небольшим количеством пузыриков. Добиться чего-то большего мне не удалось, но в целом это не так критично, ведь нас интересует конечный результат, а не объем пены.Цвет средства с розоватым оттенком, прозрачный.

Отдушка у средства косметическая, но при этом приятная: не воняет химией, достаточно деликатная, напоминает запах крема.

Расход пенки средний, в целом я выдавливаю каплю диаметром 3-5 сантиметров, этого достаточно на все лицо. Однако у продукта достаточно большой объем, поэтому с учетом того, что я пользуюсь пенкой дважды в день, мне хватает ее на пару месяцев точно.

💖 УХОД, ЭФФЕКТЫ и РЕЗУЛЬТАТ 💖

Моя кожа: 20 лет, комбинированная. Склонна к аллергическим реакциям, высыпаниям (проходила медикаментозное лечение от акне). После умывания есть чувство стянутости.

Переходим к самому интересному — правду ли говорит нам производитель?

Комплекс активных компонентов: глубоко очищает поры и мягко отшелушивает ороговевшие клетки, борется с несовершенствами и улучшает цвет лица, обеспечивает продолжительное ощущение свежести. Пенка для умывания предназначена для ежедневного очищения кожи. Мягкие гранулы-микроспонжики легко и бережно очищают кожу от загрязнений, остатков макияжа и излишков жира, выравнивают микрорельеф кожи. Разработанная на основе ультрамягких очищающих компонентов, пенка идеально подходит даже для самой чувствительной кожи. Солнечный коктейль из золотистого кумквата -настоящий природный энергетик -насыщает кожу витаминами и минералами, совершенствуя ее и наполняя жизненной силой. Результат: идеально чистая и сияющая кожа. Рекомендуется с юного возраста.

Ох, Витекс, чувствуя я ложь в этих обещаниях...Итак, эффекты, которых я ожидаю:

• глубокое очищение пор от излишков жира, очищение лица от остатков макияжа и загрязнений;

• мягкое отшелушивание "старой" кожи;

• улучшение цвета лица, борьба с микрорельефом кожи и видимо постакне;

• и в завершение — насыщение кожи витаминами и минералами!

Способ применения: пенку я наношу на влажные ладони, немного растираю и переношу на лицо, а затем уже распределяю средство по коже. После смываю теплой водой. Использую два раза в день — утром и вечером.

Продукт хорошо распределяется по коже, не вызывает никаких дискомфортных ощущений, волшебные спонжики также чувствуются. Смывается пенка без проблем, не оставляет чувства липкости. Аллергических реакций за это время замечено не было.

Кожа после использования
Результат:

✔️✖️ Если честно, мне кажется, что данная пенка никак не влияет на состояние пор, за время пользования я не заметила, чтобы они стали темнее или светлее, но когда ты постоянно пользуешься уходовыми средствами это тяжело заметить. Очищает ли она от загрязнений? Я думаю, что да. Но в целом это делает абсолютно любое средство с какой-то мало-мальской функцией смывания.

✔️✖️ Опять же — эффект отшелушивания очень спорный вопрос, потому что какого-то заметного воздействия не было. Но при этом спонжики действительно ощущаются на коже и сама кожа при использовании пенки мягкая и немного бархатистая. Так что я думаю все же доля правды в этом есть.

✖️ Цвет моего лица абсолютно никак не меняется до и после использования пенки (ну а точнее становится краснее, но это скорее из-за воды). Постакне тоже никуда не ушло.

✖️ Последний пункт — ноу комментс... После этой пенки моя кожа преисполнилась в своем витаминном познании.

Вывод. Пенка яркий представитель масс-маркета: ее можно купить наверное даже где-то в лесу у лисы-дистрибьютора; большой объем, бюджетная цена, красивая упаковка. В целом, продукт приятный в использовании, но он почти не работает. Мне пришлось вытаскивать из него хоть какой-то результат, и я считаю что все-таки можно найти пенку для умывания из бюджетного сегмента, которая будет делать хоть какую-то пользу. Простите, но это не лайк.

Достоинства
  • Аромат и приятная текстура
  • Большой объём продукта
  • Бюджетная цена
  • Доступен для покупки во многих магазинах
  • Красивая упаковка
  • Мягкий эффект отшелушивания?
Недостатки
  • Никак не улучшает цвет лица
  • Слабо очищает кожу
  • Слабое пенообразование
Blocea.nне рекомендует