Многие уже, наверное, заметили, что «аристократическая бледность» потихонечку возвращается в моду, а вместе с ней и всевозможные косметические средства с лимоном.
Корейский брэнд «Tony Moly» тоже не обошёл это веянье стороной, выпустив в линейке «Clean Dew» пенку с лимоном. Именно с ней мы и познакомимся поближе.
Немого информации о продукте:
▪ Объём: 180 мл
▪ Цена: колеблется в пределах 330-350 рублей
▪ Срок годности: после вскрытия упаковки – 1 год
Упаковка:
Упакована пенка в тубу из мягкого пластика, которую обыкновенно применяют для кремов. Такой формат для меня, привыкшей за …цать лет к пенкам исключительно от европейских производителей, упакованным во флаконы, оказался, честно сказать, необычным. Но и куда более удобным: на проверку добыть из мягкой тубы, чем из дубового флакона остатки средства оказалось куда проще.
Что же касается оформления, то тут дизайнеры упаковки у «Tony Moly» не перестают меня радовать. Лимоны в оформлении выглядят очень сочно и жизнерадостно.
Clean Dew Foam сleanser Lemon. Tony moly
Информация о производителе, его обещания и состав средства:
Слава Ктулху, состав на тубе напечатали на английском языке. Не нужно обзаводится корейско –русским словарём или прочёсывать всемирную паутину в поисках заветного списка компонентов, который от сайта к сайту у продуктов из данного сегмента сильно разнится и потом ещё приходится гадать на кофейной гуще, какой же из них является адекватным.
Clean Dew Foam сleanser Lemon. Tony moly
Для тех, кому лениво переводить с английского:
Вода
Полисорбат 20
Тригидроксистеарин
Экстракт лимона
Сок листьев чая
Вытяжка из хиноки (он же Кипарисовик туполистный )
Сок листьев чайного дерева
Гидроксиэтилцеллюлоза
Бутиленгликоль
CI 15985 - краситель
CI 17200 краситель
А теперь разберём, что же туда производитель намешал:
Из полезных штук в составе присутствуют экстракт чайного дерева, лимона и хиноки. Последнему, кстати приписывают целую кучу полезных свойств от борьбы с высыпаниями на коже до усиления регенерации и замедления старения.
Но на этом все достоинства состава и заканчиваются, поскольку ингредиентов, оказывающих раздражающие воздействие на кожу и потенциальных аллергенов тут тоже предостаточно (Полисорбат 20, Бутиленгликоль , Феноксиэтанол, Тетранатрия ЭДТА и др.). Это, собственно, и объясняет, почему в доброй половине отзывов народ жалуется на то, что пенка раздражает слизистую глаз и кожу лица. Красители CI 15985 и CI 17200 тоже относятся к категории отнюдь небезопасных.
Консистенция:
Консистенция у пенки слегка жидковата, но не настолько, чтобы растекаться. Пенится слабо, густой пены не даёт. Как ни пытайся распенить её спонжем, много пены не выйдет. Те, кто пишут что, она легко пенится и даёт горы воздушный пены и т.п. – нагло врут. Специально пробовала - на фото ниже максимум чего мне удалось добиться.
Аромат:
М-м-м, этот восхитительный химозный аромат лимонов (сарказм).
Запах у пенки, откровенно говоря, странный и чересчур «синтетический», очень схож с лимонными ароматизаторми, что обычно добавляют во всякие жаропонижающие порошки и прочие лекарства. Увы, тем, кто любит аромат свежего, сочного лимона здесь ловить нечего.
Эффект от использования и мои ощущения:
Мои исходные данные: кожа комбинированная, жирнится в Т-зоне и на лбу, на щеках сухая
Очищает кожу и удаляет излишки себума пенка вполне неплохо. Со смыванием косметики справляется плоховато – полноценный боевой раскрас макияж ей не одолеть. Пенка слегка подсушивает кожу, это не особо критично, но увлажняющими кремами после её использования лучше не пренебрегать. На летний период для комбинированной кожи это даже в какой-то мере полезно: проблемные места – Т-зона и лоб стали заметно меньше жирниться. Но в прохладное время года постоянно ей пользоваться я не могла – пенка сильно пересушивала кожу щёк.
Лично у меня при использовании глаза не щипала, никаких аллергических реакций/раздражений не вызвала, но людям с чувствительной кожей (вспоминаем состав) я бы испытывать с ней судьбу не советовала.
Вожделенного осветляющего эффекта я за ней я не обнаружила. Тем, кто хочет подчеркнуть побыть белоснежкой или подчеркнуть свою аристократическую бледность, могу посоветовать осветляющий крем от того же производителя.
Подводим итоги:
На летний период для комбинированной кожи пенка подходит довольно-таки неплохо. Однако взять на себя ответственность и рекомендовать её всем я не могу, поскольку недостатки у неё уж слишком сильные, да и куча раздражителей, аллергены, канцерогены да парочка токсичных красителей в составе сильно настораживают.
Пенка для умывания Clean Dew с лимоном от «Tony Moly» подойдёт далеко не каждому.
У меня на такую щипало кожу. Но у меня так на все маски умывашки которые с лимоном, дело ли в химии или в факте наличия лимона, не знаю. Мне этой же серии пенка с алое нравится, она помогает снять высыпания и покраснения. Всегда лежит на всякий пожарный вместе с гелем с алое)