Опубликовано 5 Сентябрь, 2021 - 13:14

Привет всех заглянувших!

В качестве средств предназначенных для очищения кожи от каких-либо загрязнений и остатков макияжа – я предпочитаю использовать различные вариации пенок для умывания. Чаще всего я отдаю выбор корейской продукции и недавно опять же приобрела пенку производимую в этой стране. Об впечатлениях же полученных во время её использования на протяжение вот уже нескольких недель и дважды в день (утром и вечером) – пойдёт речь ниже…

• Общая информация.

Пенка для умывания EYENLIP Ceramide Cica Cleansing Foam.

Объём: 100 мл. Производитель: «Eyenlip», Южная Корея. Срок годности: 3 года с даты изготовления. После вскрытия упаковки: использовать за 12 месяцев. Стоимость: около 200-300 рублей. Где приобрести: на интернет-площадках «Я. Маркет», Wildberries», «Ozon» и др. Возможно этого производителя можно встретить и в обычных магазинах с корейской косметикой.

• Упаковка.

Изначально основная пластиковая тара с пенкой для умывания была помешена в плотную картонную коробку, которая в свою очередь оказалась дополнительно защищена от вскрытия при помощи прозрачной слюды. Из этого всего можно сделать вывод о том, что средство из данного отзыва должно точно добраться до вас в целом состояние. А если какие-то либо вмешательства в упаковку – все же будут иметь место, то они явно не останутся незамеченными.

Пенка для умывания EYENLIP Ceramide Cica Cleansing Foam

Что касается уже информационного наполнения упаковок, то как на картонной коробке, так и на пластиковой непрозрачной тубе у вас есть возможность обнаружить и ознакомиться с составом средства, рекомендации по его применению, сроками изготовления и годности, а также данными о месте производства. Правда в основном все озвученное указано на английском и корейском языках. Но для русскоязычных граждан предусмотрена наклейка с переводом.

Пенка для умывания EYENLIP Ceramide Cica Cleansing Foam

Чтобы же получить доступ к содержимому тубы необходимо будет не только освободить еще картонную коробку от пленки, но и также уже на самом флаконе – надорвать защитную мембрану. Последняя скрывает под собой отверстие, которое должно отвечать за процесс дозирования пенки из тары. Правда несмотря на его даже кажущийся небольшим – диаметр, мне никак не удаётся найти к дозатору подход и средство вечно из него в излишнем количестве.

Пенка для умывания EYENLIP Ceramide Cica Cleansing Foam

• Информация от производителя.

Если верить информации предоставленной производителем пенки, то та должна не только справляться с очищением кожи лица, но и также увлажнять эту область, тем самым способствуя восстановлению защитного барьера у неё же.

Для ежедневного умывания и восстанавливающего ухода за кожей лица косметологи Eyenlip рекомендуют использовать пенку Ceramide Cica Cleansing Foam. Средство с воздушной текстурой обогащено экстрактом центеллы и керамидами, которые стимулируют процессы регенерации, противостоят воспалениям, укрепляют защитный барьер эпидермиса, поддерживают увлажненность кожи и намного повышают ценность обычного гигиенического ухода. Пенка с нежной консистенцией деликатно растворяет, нейтрализует и удаляет декоративную косметику и излишки кожного секрета, ороговевший клеточный слой и бытовые загрязнения. Насыщенное полезными веществами средство не провоцирует обезвоживания, стягивания и других признаков сухости. В результате кожа оптимально очищена, смягчена и оздоровлена.

• Состав.

Т.к. любое из средств производимых в Кореи – не может похвастаться 100% натуральностью, то и состав у героини отзыва оказался на половину растительным, а остальная часть – это уже ингредиенты синтетического происхождения.

Water, Stearic Acid, Myristic acid, Lauric Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Glyceryl Stearate. PEG-100 Stearate, Cocamidopropyl Betaine, Polysorbate 20, Glycol Distearate, Phenoxyethanol, Fragrance, Hydroxyethylcellulose, Methylparaben, Sodium Chloride, Butylene Glycol, Disodium EDTA, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Citrullus Vulgaris (Watermelon) Fruit Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract(113ppm), Capsicum Annuum Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Octyldodecanol, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP, Caprylyl Glycol.

Пенка для умывания EYENLIP Ceramide Cica Cleansing Foam

• Впечатления от использования.

По органолептическим качествам пенка для умывания из данного отзыва, мне показалась более жидкой, чем многие другие средства этой же направленности, которые я уже пробовала ранее. Что же до иных визуальных особенностей пенки, то оттенок у неё – чисто белый и в общей массе лишь немного угадывается намёк на перламутровый эффект. В плане аромата героиня отзыва порадовала меня нотками свежести, которые никак не назовёшь особо-то и резкими.

Пенка для умывания EYENLIP Ceramide Cica Cleansing Foam

Для преобразования пенки в пузырьковое состояние, я решила для начала использовать лишь ладони рук. Но такой способ не особо подошёл, т.к. пенка почти что не преобразовывалась в формат пузырьков. Поэтому мне пришлось воспользоваться уже помощью специального стаканчика-пресса. И вот уже после его подключения – из достаточно небольшой горошины пенки, удалось получить нужное количество средства для умывания.

Пенка для умывания EYENLIP Ceramide Cica Cleansing Foam

Несмотря на то, что я смешивала пенку с минимальным количеством воды, в конечном счете, пена у неё получилась очень жидкой. Поэтому не удивительно, что у меня возникли сложности с переносом её на лицо. А вот когда пенка оказывается на коже, то может возникнуть новая проблема. Выражается последняя в том, что если пена попадёт в глаза, то раздражение у них – обеспечено. Но хотя бы в остальном героиня отзыва проявила себя уже неплохо.

Пенка для умывания EYENLIP Ceramide Cica Cleansing Foam

Ни разу при нахождения пенки на коже, мне не пришлось столкнуться с зудом или покраснениями на ней. Еще сразу из положительных качеств этого средства можно выделить то, что пенка легко смывается и не оставляется после себя жирности или чувства стягивания на лице. Что до заявленного увлажняющего эффекта, то героиня отзыва не способствует появлению сухости и поэтому можно сказать, что уже и выполняет этой пункт.

Пенка для умывания EYENLIP Ceramide Cica Cleansing Foam

Но все же несмотря на выше озвученную информацию, я бы не советовала бы ограничиваться лишь использованием пенки и нанести на кожу лица – дополнительный уход. Если коснуться влияния пенки на воспаления, то во время её использования у вас по идеи не должно возникнуть новых очагов с ними. А за счёт ряда ингредиентов в составе – героиня отзыва обладает отбеливающим эффектом и возможностью еще осветлять пятна от постакне.

Пенка для умывания EYENLIP Ceramide Cica Cleansing Foam

Основную же задачу поставленную перед любым средством для умывания – героиня отзыва тоже успешно выполняет и радует по итогу – гладкой и избавленной от любых намеков на загрязнения на ней – кожей лица. Имеет смысл отметить напоследок то, что несмотря на странноватую – жидкую консистенцию, расход у пенки оказался не особо-то и большой. Предполагаю, что даже такого формата упаковки с ней хватит примерно на месяц-полтора регулярного использования.

Пенка для умывания EYENLIP Ceramide Cica Cleansing Foam

В итоге все стоит подвести к тому, что именно в плане результативности корейская пенка из данного отзыва оказалась очень даже неплохой! Но вот все те нюансы, что вылезают во время её применения и при попытках переноса на кожу – уже весьма огорчают и именно мне не дают надежду на повторение покупки! Но опять же несмотря на это – суммарно героиня отзыва таки заслуживает оценки в четыре балла!

Достоинства
  • Легко смывается с кожи
  • Не стягивает и не пересушивает кожу
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Жидкая консистенция и непонятная текстура
Юлия141194рекомендует
05.09.2021
Мне больше нравятся пенки с дозатором, там пенка воздушная получается, такую я ещё не покупала
05.09.2021
Интересная пенка, ради эксперимента я бы попробовала)
Главное, что очищает и не стягивает кожу
05.09.2021
А я заметила, что корейские пенки сушат кожу. Поэтому желаю выбор в пользу натурального крымского мыла
Ну такая..)
Удачный вариант пенки
Жаль, что консистенция жидковата
06.09.2021
Вполне неплохая пенка, легкая на вид
Неплохая, можно попробовать
В таком формате пенки никогда не пробовала, больше предпочитаю с дозатором