Опубликовано 30 Январь, 2019 - 00:17

1100 р

Сегодня я хочу рассказать вам о пенке, которая прекрасно подошла моей комбинированной, склонной к жирности и высыпаниям коже. И даже смогла стать достойной альтернативой моему любимому гелю для умывания от Avene, которым я пользуюсь уже не первый год и довольна им на все 100%.

В вопросах выбора средства для умывания для меня принципиальным моментом является его комедогенность/некомедогенность, поскольку моя кожа склонна к закупориванию пор как от декоративной косметики, так и просто от уходовых средств.

Поэтому я начинаю пользоваться любым новым средством очень аккуратно, с большой осторожностью, первые дни внимательно присматриваясь к реакции кожи. Дабы не усугубить все имеющиеся проблемы.

В осенне-зимний период кожа также склонна к сухости, раздражениям и шелушениям, поэтому средства для умывания выбираю максимально мягкие и щадящие. Без агрессивного очищения "до скрипа".

Пенка Graymelin Charcoal crazy foam cleanser соответствует всем моим пожеланиям. Что меня приятно удивило.

У пенки очень интересная консистенция и аромат. Пользоваться ей очень приятно.

Запах нейтральный, слабо выраженный, чувствуется глина и травы. Очень ненавязчивый, как раз для тех, кто не приветствует резкие запахи в уходовой косметике.

Пенка довольно густая, при этом хорошо распределяется по лицу и отлично пенится, смывается обычной теплой водой также хорошо.

Коже комфортно, нет ощущения стянутости, наоборот - кожа становится мягкой и тактильно приятной. Приятный эффект для чувствительной, проблемной кожи - успокаивающее воздействие.

Я обычно умываюсь в два этапа - сначала снимаю декоративную косметику и накопившиеся за день загрязнения и пыль с помощью специальной рукавички от Ив Роше. А затем уже умываюсь теплой водой с пенкой. В результате я чувствую, что кожа действительно хорошо очищена и не пересушена при этом. Пользуюсь дважды в день (по утрам без рукавички, соответственно, только пенка).

Поры не забивает, хорошо очищает и не сушит, не провоцирует высыпания, скорее успокаивает кожу, смягчает ее. За все эти свойства буду ее рекомендовать, конечно же)

Объем большой - 500 мл, расход сам по себе экономичный, хватит такой бутылки очень надолго.

Заказывала в ИМ Wildberries. Прямая ссылка на средство. Стоимость на данный момент с учетом всех скидок - 1100 р., что совсем недорого за такой внушительный объем.

Описание пенки от производителя:

Древесный уголь и белая глина обладают противовоспалительным эффектом, абсорбируют излишки кожного сала и при регулярном применении способствуют сужению пор и придают матовость коже. Семь растительных экстрактов (экстракты корицы, соевых бобов, кипариса, ивы, портулака огородного, орегано и частицы золота) оказывают положительное влияние на состояние проблемной кожи лица, смягчают и успокаивают. Густая упругая пена хорошо растворяет и бережно очищает кожу от различных загрязнений: остатки макияжа, омертвевшие клетки, излишнее кожное сало. Пенка для умывания смягчает и делает кожу чистой и сияющей. Тип кожи жирная и комбинированная Применение. Выдавите необходимое количество пенки на ладонь, добавьте немного воды, взбейте пену. Нанесите на влажную кожу лица, помассируйте и тщательно смойте водой.

Спасибо за внимание! Удачных покупок)

latshenрекомендует
Интересно,надо попробовать 😊
30.01.2019
Бутылища русского размера!)) Но было бы неплохо , если бы и тревел версия продавалась, а то вдруг не понравится что-то коже.
30.01.2019
Согласна, я рассчитывала на чудо)))
06.04.2019
Прикольная!)