Опубликовано 3 Декабрь, 2020 - 15:23

Эта пенка была в составе набора K-beauty, который я покупала на сайте IHerb. Не знаю почему, но знакомство с ней я все откладывала, использовала другие средства для умывания. Оказалось очень крутая пенка, из тех, которые хочется повторить.

Из любопытства ради, поинтересовалась, так как раньше не встречала косметику от этого производителя. Итак, Klavuu молодая компания, на рынке они не так давно. "Фишка" этой компании - использование натуральных морских компонентов в составе косметики.

Расскажу подробнее о пенке для умывания Klavuu Pure Pearlsation Revitalising Facial Cleansing Foam....

Объем 30 мл, так как у меня мини-версия. Полноразмер продается в объеме 130 мл.

Стоимость полноразмера 1500-1700 рублей, в зависимости от магазина. Совсем не бюджетное средство, как и вся остальная косметика от этого производителя.

Купить можно на IHerb и практически в любом ИМ корейской косметики.

Состав

Glycerin myristic acid, water, butylene glycol, potassium cocoyl glycinate, stearic acid, potassium hydroxide, cocamidopropyl betaine, lauric acid, sodium methyl cocoyl taurate, peg-40 stearate, glyceryl stearate, peg-100 stearate, centella asiatica extract, ficus carica (fig) fruit extract, pearl extract, algae extract, eclipta prostrata leaf extract, sargassum muticum extract, hypnea musciformis extract, ulva lactuca extract, ecklonia cava extract, codium tomentosum extract, agarum cribosum extract, enteromorpha compressa extract, laminaria japonica extract, dunaliella salina extract, sargassum fulvellum extract, porphyra yezoensis extract, fucus vesiculosus extract, laminaria saccharina extract, spirulina platensis extract, jania rubens extract, gelidium cartilagineum extract, macrocystis pyrifera extract algae extract, undaria pinnatifida extract, codium fragile extract, laminaria cloustoni extract, chlorella minutissima extract, hizikia fusiforme extract, salicornia herbacea extract, pikea robusta extract, hydrolyzed algae extract, hydrolyzed ulva lactuca extract, haematococcus pluvialis extract, laminaria digitata extract, hydrogenated lecithin, argania spinosa kernel oil, tocopheryl acetate, peg-14m, trisodium edta, dipropylene glycol, dimethicone, squalane, hydrogenated polyisobutene, alcohol, 1,2-hexanediol, isononyl isononanoate, polyglyceryl-10 stearate, cetearyl alcohol, butyrospermum parkii (shea) butter, polyglyceryl-2 dipolyhydroxystearate fructooligosaccharides, lactobacillus/algae extract ferment, macrocystis pyrifera (kelp) protein algae oligosaccharides, chlorella ferment, lecithin, beta-glucan, inulin lauryl carbamate, hydrolyzed hyaluronic acid, ceramide np, disodium stearoyl glutamate, fragrance.

71 компонент! Я немного в шоке, ещё никогда не видела такого огромного состава. В составе много натуральных компонентов, экстракты водорослей и жемчужная пудра.

Наличие жемчужной пудры меня порадовало, так как много слышала о её свойствах и использовании в косметологии. В жемчуге много полезных для кожи микроэлементов и аминокислот, поэтому делаю ставку именно на нее.

Из всех компонентов сайт экоголик "поругал" только 9.

Упакован в мягкую тубу. Выдавливать из упаковки удобно. Кстати, полноразмер идёт в такой же упаковке, но большего объема.

Информации на упаковке самый минимум и тот на корейском, но не забываем, что у меня мини версия. За информацией, которая меня интересовала, я ходила в интернет.

Закрывается навинчивающейся крышечкой. Не очень люблю такие крышки, особенно неудобно использовать их мокрыми руками.

Описание от производителя я все же нашла в интернете, когда интересовалась, что за продукт попал мне в руки.

Пенка для умывания с экстрактом корейской жемчужины позаботиться о снятии макияжа и сохранит кожу мягкой и упругой.

Очищает кожу, насыщает клетки комплексом полезных микроэлементов, укрепляет клеточные мембраны, борется с воспалительными процессами.

Придает ощущение свежести и глубоко увлажняет кожу лица.

Благодаря смягчающей формуле вы будете чувствовать увлажнение даже после мытья. Никакого ощущения стянутости кожи!

Могу сказать, что описание в большинстве своем соответствует действительности. Я получила почти все из того, что обещают.

Текстура пенки кремовая, достаточно плотная, при растирании мыльная.

Вспенивается легко и образует достаточное количество пены, которая похожа на пену от кускового мыла. Это меня сначала насторожило.

Цвет молочный, с лёгким перламутром. Напоминает жемчуг, пудра которого как раз таки заявлена в составе.

Запах напоминает какое то детское мыло. Не резкий, не навязчивый, быстро выветривается, не раздражает.

Моя кожа комбинированная, с массой проблемных моментов. Расширены поры, черные точки, сухость на щеках, часто появляются покраснения и раздражения, купероз, первые признаки старения, мимические мелкие морщины. 34 года.

Средствами для умывания в последнее время я пользуюсь дважды в день, утром и вечером. Раньше использовала только вечером, а по утрам умывалась просто водой. Но сейчас вижу, что моей коже требуется больше очищения. И от средств для умывания жду в первую очередь очищения кожи, если есть ещё другой результат, то это уже большая удача.

Впечатления от использования и результат.

В использовании очень понравилась. Ощущения во время умывания очень приятные, хотя пенка и похожа на мыльную, но в использовании оказалась очень комфортной. Очищает очень мягко, во время умывания ощущается на коже как мягкий крем.

Поначалу я разминала пенку в руке, до образования пены и потом уже этой пеной умывалась. Но позже я открыла для себя и другой способ. Теперь я умываюсь водой, а потом, на влажной коже, распределяю пенку как крем, лёгкими растирающими движениями. Средство вспенивается уже в процессе нанесения и этот способ мне нравится больше.

​​​​​​

Остатки пенки смываются легко, пленки и липкости на коже не остаётся.

Загрязнения и кожный жир хорошо удаляются с кожи.

Макияж с глаз я снимаю мицелярной водой или молочком, а вот тональный крем привыкла смывать уже в процессе умывания. Тональный смывает отлично, даже в моих расширенных порах не остаётся его остатков.

Для наглядности и оценки очищающих свойств всегда провожу тест на декоративке.

Отмыла практически все, остались только следы от стойкой туши для ресниц (обычную тушь отмыла). И это без растираний, мягкими движениями.

Кожа после умывания мягкая и гладкая. Конечно, не на столько как после пилинга или скраба, не отполирована, но это первая моя пенка, которая так сглаживает кожу. Поры не сужает, но хорошо тонизирует кожу.

Не сушит кожу совершенно и не стягивает, по ощущениям кожа увлажненная. Увлажняющий крем я все же наношу, но не сразу после умывания, даю коже "подышать". Так как после пенки очень приятное ощущение свежести и чистоты.

Приятным бонусом для меня стало хоть и небольшое, но выравнивание цвета лица. Моя кожа успокаивается после умывания с этой пенкой и покраснения становятся не такими выраженными.

Использую на протяжении почти трёх недель, за это время немного улучшилось состояние кожи в плане цвета и тонуса.

Расход очень экономный. Для одного умывания достаточно примерно такого количества.

Свои 30 мл я использую уже почти 3 недели, и ещё примерно четверть объема осталась. Так что, пенка хоть и недешевая, но получается вполне сносно по цене, учитывая расход.

Вывод

​​​​​Шикарная пенка, которая полностью оправдывает свою стоимость. Один из немногих продуктов, который мне хочется повторить. Планирую купить полноразмер.

О других средствах из косметички Iherb K-beauty можно прочитать по ссылкам:

Крутой увлажняющий тонер

Анти-гравити крем, который работает

Эссенция без результата

И для любителей корейской косметики:

Хорошая корейская пенка

Патчи от темных кругов

Достоинства
  • Крутая консистенция
  • Насыщенный полезными ингредиентами состав
  • Не пересушивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Отлично очищает
  • Экономичная
Недостатки
  • Цена
EcsFlowрекомендует
03.12.2020