Опубликовано 20 Декабрь, 2016 - 21:16

Привет!!

Этим летом мне очень захотелось попробовать пенку для умывания, так как подобными продуктами для кожи я никогда не пользовалась. Выбор пал на довольно бюджетную пенку для умывания от Черного жемчуга, пропользовавшись ею до конца я начала писать отзыв и вот наконец только хватило времени его завершить 😊

Место покупки: Магнит Косметик

Цена: 259 рублей

Объем: 150 мл.

Информация от производителя:

Конечно, состав не из лучших тут и слс и много другой бяки, но, собственно, когда я их боялась 😂

Основные характеристики:

1. Консистенция: о ней по пенке мне судить, конечно, сложно, так как в упаковке у нас находится жидкость ярко голубого цвета, а на выходе мы получаем нежную воздушную пенку, которая аккуратно очищает нашу кожу.

2. Запах: для меня он отсутствует, так как я его не ощущаю.

3. Упаковка: довольно удобная бутылочка, которая помимо дозатора еще и крышечку имеет. Я часто таскала пенку летом с собой (так как приходилось ночевать в разных местах) и никогда у меня ничего не проливалось. Отдельно отмечу дозатор, так как это прекрасно, когда одного нажатия на него хватает, чтобы выдавить достаточное количество продукта. Сам дозатор у меня никогда не забивался и все время был чистенький.

Пенка в действии.

Я применяла данную пенку утром и вечером для очищения кожи, конечно же, смывала ею и макияж. В целом могу сказать, что справляется она очень даже неплохо!! На коже никогда не оставалось ни капли макияжа, хоть я ею умывала и глаза (на которых стабильно тушь и подводка), никакого эффекта панды!! Конечно, в теплое время года я редко пользовалась плотными тональными средствами, но не плотный слой штукатурки пенка смывала хорошо 😊

Так же стоит отметить и то, что кожа никогда не была пересушена или стянута при том, что пенка предназначена для нормальной и комби кожи, а подобные пенки часто грешат подобным побочным эффектом.

Так что в таком случае можно сказать, что пенка полностью справляется со своими обещаниями.

Но все же напомню вам, что эта пенка была у меня самой первой из подобных продуктов. Вскоре после нее я наконец нашла возможность покупать корейскую косметику и, естественно, приобрела их пенки. Так вот, могу сказать, что по сравнению с ними Черный жемчуг все же кажется слабоватым, ноу него есть и свои плюсы, так как именно он может с глаз мягко снимать макияж, чем не могут похвастаться корейские пенки.

Подводя итоги:

1. Пенка-мусс Черный жемчуг довольно бюджетная и ее легко найти (я встречала и во многих супермаркетах, и в гипермаркетах, и в косметических магазинах)

2. При своей бюджетности она все имеет большой расход, на два месяца активного использования мне ее едва хватило.

3. Действительно хорошо очищает кожу и прекрасно смывает макияж, особенно с глаз!!

4. Не пересушивает и не стягивает кожу.

5. Не самый идеальный состав.

Советую ли я вам Пенку-мусс Черный жемчуг? Я бы больше посоветовала ее девушкам именно с чувствительной кожей, так как пенка очень мягкая и не нанесет вреда.

Куплю ли я еще раз? Наврядли, так как распробовала корейские пенки, которые по жестче и лучше справляются с моей склонной к жирности кожей. Пенку Черный жемчуг я бы купила разве что именно для удаления макияжа глаз, так как корейские мне очень сильно щиплют.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!

МОИ ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧЕСТЬ ЗДЕСЬ

MissBlondрекомендует
21.12.2016
Мягкая-это хорошо, особенно для зимы) Я черный жемчуг еще не пробовала... Но в принципе, думаю, эта косметика не хуже иностранной и разрекламированной)