Опубликовано 28 Октябрь, 2023 - 08:40

несколько раз

Всем привет! Недавно я полностью поменяла все свои уходовые средства. Большинство из них производство Корея. Например, Крем для лица Cos DE BAHA PC M.A. Peptide cream (пептидный) Вот пришло время сменить и очищающее средство.

После сорока кожа требует особого ухода. Одного очищающего эффекта уже недостаточно. Средство желательно должно быть натуральным, и без вредных для кожи компонентов. Похоже, такое средство я всё-таки нашла. Это очищающая пенка для умывания с кокосовой глиной "Tocobo". Страна-изготовитель: Корея. Пенку я заказала на сайте Wildberries. Пришла она хорошо упакованной в "пупырку". На сайте указано, что пенка с кокосовой глиной. Честно признаюсь, не знала, что глина и на пальмах растёт... На коробочке же указано, что средство содержит розовую и минеральную глину. Думаю, что её не с пальмы сорвали... А вот нежная очищающая основа действительно с содержанием кокоса. Кроме того, пенка содержит экстракт Сапонарии. Она же "Мыльнянка". Это растение имеет мыльное свойство. Из неё делают мыльные растворы. То есть данное очищающее средство имеет полностью натуральный состав, и не тестируется на животных. И, самое главное, стоит при этом сущие копейки! 600 рублей за 150 мл. средства с натуральным составом, - это ну очень недорого! Как говорится: "Дайте два!" Кстати, у продавца данной пенки уже нет в наличии! А это говорит о большой востребованности данного средства.

Туба упакована в картонную коробочку, нежно-голубого оттенка. Информация на английском языке.

Есть информация и на корейском языке, с пометкой "Vegan" (на английском). На русском языке информации нет.

На коробочке информация на английском языке: "Искра разума. Следуй своей интуиции". Интересная мысль... "Философическая".

На другой стороне коробочки имеется рисунок с тиснением в виде глаза. Внизу него небольшая звёздочка. Надеюсь, что это не масонский символ, а указание на то, что средство является безопасным для слизистой глаз. Но как знать, как знать...

Вот такое дно у коробочки.

Внутри только туба. Нет никакой инструкции.

Туба матовая, приятная на ощупь. Нежно-голубого оттенка. Крышка красная, пластиковая. Легко открывается и закрывается.

На обратной стороне информация на корейском языке мелким шрифтом.

Открываем, и видим, что туба под крышкой зафольгирована.

Крышка легко откручивается, и обратно закручивается. Фольга - это огромный плюс! Значит пенка абсолютно новая, "не юзаная", говоря современным языком.

Пена имеет молочный оттенок, не прозрачная; консистенция густая. Имеет нежный, растительный аромат.

Легко наносится на кожу лица. Буквально чувствую кожей, как пена проникает глубоко в поры. Ощущения похожи с ощущениями, возникающими при нанесении на кожу пузырьковой маски. На моей кожи ощущается небольшое пощипывание. Это не удивительно, ведь состав растительный, а значит может возникнуть раздражение на компоненты средства.

Пенка смывается с кожи легко. Никаких следов покраснений или аллергии на лице не остаётся. А это значит, что тревога ложная, и данное средство мне подходит. На ощупь кожа гладкая, нежная. Пенка значительно сужает поры. Для возрастной кожи - это очень важно! Для сужения пор я также использую лимон. Он тоже пощипывает кожу, но зато какой результат! Пенка отлично смывает косметику.

Раньше я пользовалась популярными средствами и не задумывалась о пользе и вреде. К примеру, Очищающий Гель для умывания Ив Роше / Yves Rocher "Интенсивное увлажнение" (Hydra Vegetal) кроме полезных компонентов содержит и откровенно вредные. А цена, надо сказать, "кусается". И особого эффекта я не заметила...

Данная пенка мне очень нравится. У неё экономичный расход! Не выливается, и не выдавливается лишнее количество. Дозатор выдаёт ровно столько, сколько нужно! Главное преимущество - нежный, приятный аромат. Он мне слегка напоминает ваниль или карамельку. Пена отлично очищает кожу, при этом проникает глубоко в поры. И это действительно чувствуется! На коже не оставляет плёнки, слегка матирует и тонизирует кожу. Делает поры менее заметными. Эффект ровно такой же, как при использовании лимона. Только лимон ещё и кожу заметно осветляет. Эту очищающую пенку смело можно назвать антивозрастной. Кожу не сушит, не стягивает. Отлично удаляет загрязнения: косметику, кожное сало и пыль. Аллергии и покраснений на моей коже не вызывает. Слизистую глаз не раздражает и не щипит.

Выделю основные плюсы и минусы:

Плюсы:

- натуральный состав

- не тестируется на животных

- матирует

- освежает

- бережно и глубоко очищает кожу

- расход экономичный

- нет покраснений и аллергии

- нет плёнки на лице после использования

- разглаживает кожу

- сужает поры

- антивозрастная

- без парабенов и силиконов

Минусы:

- может слегка пощипывать чувствительную кожу.

Очищающая пенка "TOCOBO" мне очень нравится. Смело рекомендую к покупке. Если у Вас есть склонность к аллергии, рекомендую сначала нанести на локтевой сгиб. Надеюсь, что мой отзыв поможет определиться с покупкой.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без парабенов, без силиконов и минерального масла
  • Без силиконов
  • Бережно и глубоко очищает кожу
  • Веганская и не тестируется на животных
  • Глубоко очищает кожу лица
  • Матирует
  • Нет покраснений и прыщиков после
  • Нет чувство тяжести на лице
  • Разглаживает кожу
  • Сужает поры
  • Экономический расход
Недостатки
  • Слегка пощипывает кожу
Татьяна-waweрекомендует
28.10.2023
Если помогает, хорошо
Согласна)
Приятная умывашка. Учту.
29.10.2023
Иногда случаются приятные находки)
Прекрасно! Эффект хороший!
08.11.2023