Holika Holika The King of Bean с забавными человечками бобами, нарисованными на упаковке (корейцы как всегда), досталась мне в подарок от корейского сайта [ссылка]
Подарок объемом довольно приличный - 30 мл. Со сроками годности также все в порядке.
Заявление производителя:
Описание: Воздушная текстура пенки с экстрактами бобов сделает Вашу кожу эластичной и свежей. Пенка прекрасно удаляет все загрязнения с поверхности кожи и заряжает ее энергией. Зеленые бобы: борется с тусклостью и витаминизирует кожу.Черные бобы: питают и повышают эластичность кожи. Для всех типов кожи.
Применение: Применяется она также, как и все корейские пенки: небольшое количество выдавливаем на сеточку для взбивания пены или на спонж (кто что предпрочитает). Умываемся, делаем легкий массаж. Можно и просто ее растереть в ладошках, но мне так не нравится. К тому же, слышала, что корейские пенки очень концентрированные и наносить их как европейские не рекомендуют.
Использую я обычно со спонжем MISSHA после гидрофильного масла. Очищает лицо она довольная неплохо, есть легкий скрип кожи.
Запах у нее слабый, в нос не бьет. Присутствует запах мыла, но не ярко выраженный. Консистенция по густоте средняя - и не жидкая, и не густая.
У меня очень сухая кожа, пробовала уже несколько пенок, и большинство из них сушит мне кожу. Эта пенка не вызывает у меня сильных ощущений стянутости лица.
Резюме:
Holika Holika The King of Bean Черные бобы можно рекомендовать обладательницам сухой кожи, а вот для жирной кожи она точно слабовата (слабо пенится), хотя производитель заявляет, что она подойдет всем типам кожи. Не имея каких-то особых проблем с лицом, ее можно использовать для ежедневного очищения. В принципе, неплохое соотношение цена-качество.
На момент написания отзыва ее цена за полный объем 300 мл: