Приветствую тех, кто заглянул в мой отзыв в гости!
Когда рождается в семье маленький карапузик невольно задумываешься, как защитить его и сберечь его здоровье как можно дольше, как дать ему самое лучшее. Я ещё и как мама маленького аллергика всегда обращаю внимание на составы средств, смотрю чтобы было в них поменьше всякой химии. Сейчас моей принцессе уже 7 лет, но до сих пор я стараюсь покупать ей всё детское, не решилась перевести её на взрослые гели для душа, пены и даже шампуни, потому как априори мне кажется, что для детей всегда делают более чистые продукты, ну или хотя бы дерматологически протестированные. Вселяет надежду, что они в пане влияния химии на детский организм более щадящие! Чуть больше месяца мы начали тестировать детские продукты от нашей российской компании Леврана, взяли для дочки их серию с чередой шампунь и гель для душа 2 в 1.
Сегодня хочу поделится с вами отзывом на
Гель для душа Levrana детский "Череда" 2 в 1.- Бренд - Леврана
- Страна производства - РФ, г. Санкт-Петербург
- Объём - 250 мл
- Где купить Гель для душа Levrana детский "Череда" 2в1?, конечно же на сайте производителя - Levrana, но можно и даже выгодней найти его к примеру на Wildberries или Озоне.
- Стоимость - от 300 - 350 рублей
Описание от производителя:
Гель для душа «Череда» 2в1 на растительных маслах — это бережная защита и уход для самых маленьких.
Экстракт череды обладает ярко выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами.
Средство подойдет для новорождённых детей и самой чувствительной кожи.
Внешний вид продукта, упаковка:
Упакован гель для душа в вытянутую белую бутылочку из плотного матового пластика, белый для меня ассоциируется с чистотой, так что в плане дизайна для детской серии продуктов для купания в моём понимании он идеален!
В тоже время имеется яркая по детскому дружелюбная картинка на центральной части этикетки, мальчик и девочка держаться за ручки! Шрифт не кричащий, зелёных оттенков.
На обратной стороне имеется вся информация о геле и состав и способы применения - а у него их два, чуть позднее расскажу какие, тут же можно найти сроки годности и информацию о производителе!
Состав: Сам гель на маслах - кокосовое, касторовое, виноградное, оливковое, собственно ими он и пахнет по большому счёту, немного жаль что полезности - ромашка, шиповник, череда - экстракты стоят в конце списка состава, ведь это несомненно его достоинства! В принципе сам состав чистый.
Состав/INCI: Aqua (родниковая вода), Сocos nucifera oil (масло кокосовое), Ricinus communis seed oil (касторовое масло), Potassium hydroxide, Vitis vinifera oil (виноградное масло), Olea europeae fruit oil (оливковое масло), Guar gum (гуаровая камедь), Matricaria Chamomilla oil (эфирное масло ромашка), Citric acid (лимонная кислота), Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, SC-CO2 macleya microcarpa extract (маклейя экстракт), SC-CO2 juglans regia extract (экстракт грецкого ореха), SC-CO2 (череда экстракт), SC-CO2 extract (ромашка экстракт), SC-CO2 (шиповник экстракт), Limonen, Linalool.
Не зря же средство не тестируется на животных, в его производстве нет продуктов животного происхождения - об этом имеются опознавательные знаки на упаковке и ко всему имеет полность натуральный состав, т.е. безопасно даже для аллергиков или людей с чувствительной кожей. Рекомендовано средство для детей с рождения 0+.
Дозатор выполнен по типу диск-топ, я такие люблю, нажав кнопки - открывается отверстие и можно спокойно наливать содержимое, можно даже одной рукой справляться с таким! К примеру второй держа малыша в ванночке, когда мама купает его одна!
Изначально дозатор был закупорен специальной наклеечкой - маркером пи первом вскрывании, что до вас флакончик никто ещё не открывал.
Сроки годности: их можно найти как раз таки на колпачке, выбиты они чёрным шрифтом сбоку, срок годности геля для душа равен 2 годам с момента производства, а вот с момента вскрытия всего году, о чём имеются соответствующие маркировке с обратной стороны флакончика со средством на этикетке.?
Цвет, консистенция, запах! Гель непривычно жидкий, все используемые нами до этого пены и гели, в том числе и универсальные шампуни от макушки до пяточек были более плотных текстур, за счёт такой консистенции конечно же увеличивается расход, вернее дозировать его сложнее, потому как чаще всего выливаю много, можно было на разовое применение и поменьше!
По оттенку гель для душа Череда практически прозрачный, с легким намёком на желтинку, но видно это только при тщательном разглядывании.
Запах - мыльный, не могу сказать что приятный, но и не отторгающий, ребёнку он сразу не понравился, но как ни странно заметила такую некую трансформацию в нём, если разносить гель с рк или принюхаться к аромату из бутылочки ну прямо таки скажет пахнет невкусно мылом и даже растительным маслом, дешевит сильно, а вот нанеся его на губку и как следует вспенить, то этот запах пропадает, а взбитая пенка как раз таки пахнет привычными травками. Так необычно как он может видоизменяться! Думаю вы наверное уже догадались как мы его применяем теперь постоянно!
Пенообразование: Не думайте с эти гелем вам не мечтать о пенной вечеринке, глядя на его состав понимаю почему! Образование пены вообще скромное, вот так капля геля вспенивается в руках - это его максимум при нанесении с рук!:
Я по привычке решила сделать ребёнку ванну с пеной, она обычно нагребает с собой свои игрушки, ковшик, пупсов и плещется, но пены у меня вообще не получилось, я сначала даже немного огорчилась, потому как пены вообще почти не было,
на помощь пришёл "мой мозговой штурм в виде нашего папы и мужа": "Так это же гель для душа, а не пена, чего ты хочешь от него, пробуй на мочалку!" Бинго! Муж был как всегда чертовски прав!
Вот при нанесении такой же капли геля на мочалку, при вспенивании получается уже шапка пены, пышной, воздушной, в меру плотной!
И как оказалось пропадает тот не очень приятный мыльный отголосок аромата, вот именно в таком формате мы продолжили использовать этот гель для душа.
Способы применения:1. Гель можно использовать по прямому назначению, т.е. для мытья тела. Вспенив на мочалке, разношу полностью по телу дочки или она чаща всего делает это уже самостоятельно, затем просто обильно смываю водой. Очищает хорошо, я даже сказала до "скрипа", но ни раздражений, ни сухости от него не бывает, на ручки и ножки ребёнка всегда использую после душа молочко дополнительно, потому как она у меня с детства имеет склонность к ксерозу, излишней сухости кожи именно в этих местах.
2. Можно применять в качестве шампуня, для малышат возможно да, но хочется предупредить что мой ребёнок сказала, что глазки он всё же щиплет, а вот для детей постарше даже не знаю, поскольку у нас длинные волосы им промыть крайне сложно оказалось, пробовала на два раза и результат мне не совсем понравился, потому как это затягивает время, во вторых это увеличивает расход - потому как на длинные волосы его нужно много, да и аромат на волосах остаётся, который ребёнку не нравится! С этим как нельзя лучше справляется шампунь из этой же сери от Левраны, да и аромат у него приятный, нам он понравися в этом плане больше конечно же чем гель для душа.
В результате применения: Именно поэтому мы стали применять его как гель для душа на мочалку не изощряясь и не пытаясь взбить из него пену для ванны или применять, как шампунь!После использования ощущения и впечатления: Смывается гель с тела быстро под проточной водой, не остаётся ни плёночки, ни мыльности, кожа очищена, пахнет травками и мылом. Со своей основной функцией очищения от загрязнений гель для душа справляется хорошо!
Кроме того имея чистый по компонентам состав он не оказывает раздражения на кожи, не вызывает дополнительной сухости на коже, нет ощущения стянутости, в применении более чем комфортен.
Аромат на теле сохраняется несколько часов после душа, потом практически пропадает, на волосах он ощущается гораздо дольше! Я не могу сказать что он вкусный, но если говорить о натуральности - то я опущу сей момент.
Расход: не могу назвать его экономным, у меня всегда выливается его немало, бутылочки в 250 мл нам хватит месяца на 2-3, при учёте того что ребёнок купается обычно 2 раза в неделю!
Подводя итоги могу отметить что минусами этого геля для душа могу назвать аромат - не каждому такой придётся по нраву, во вторых жидкую консистенцию, а как следствие увеличивающийся расход!
Из положительных моментов стоит отметить красивую и даже лаконичную упаковку, ничего лишнего в дизайне которой нет, удобный дозатор, натуральный состав, наличие в нём масел и природных экстрактов, в том числе травяных, гель отлично очищает кожу, хорошо пенится но только в случае применения его с мочалкой для вспенивания, не раздражает кожу, рекомендован для деток от 0+.Вывод: Гель для душа Levrana детский "Череда" 2 в 1 в целом мне понравился, аромат правда на любителя! Пенную вечеринку с ним организовать не получится, использовать лучше с мягкой мочалкой для вспенивания, вот тогда и его аромат тоже трансформируется и становится более приятным, но как гель для малышат с хорошим составом и мягкой пенкой вполне можно его советовать!