Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Март, 2019 - 21:12

в поликлинике бесплатно, в платных центрах от 2 500 руб. В аптеках не продают

Здравствуйте дорогие читатели моего отзыва!

У меня 2 сына. Старшему 5,10 лет, младшему 7 месяцев. Я приверженец прививок. С первым ребёнком делали потому что «нам делали и мы делать будем».

Перед рождением младшего, в эру смартфонов, интернета, я была уже не столь уверена в необходимости прививок. Столько много ужасов окружают тему прививок… Особенно АКДС и ее аналогов.

Я перелопатила тонну литературы. Исследования, статьи, учебники. Мнения знакомых медиков, инфекционистов. И решила: прививкам быть!

Что говорят многие антипрививочники? Обычно следующее: где гарантия, что мой ребенок встретит полиомиелит? Или столбняк? Почему сейчас столько взрослых болеют туберкулезом, если всем в детстве поголовно делали от него прививку?

С одной стороны, да, где гарантия, что ребенку нужна прививка? Может он до 80 лет проходит и никогда не будет контактировать с полиомиелитом или столбняком. Но….

Все знают, что прививки дают иммунитет не на всю жизнь. Прививку от того же туберкулеза нужно делать каждые 5-10 лет, в зависимости от возраста. Так же как и прививки от столбняка и многие другие. Просто после школы, некому за нами следить, не кому напоминать, что подошел срок очередной ревакцинации!

Кстати. Перед первой беременностью я не была уверена, привита ли я от краснухи (моя детская карточка утеряна, мама не помнит). Я сдала анализ крови, пошла в центр вакцинации, где врач сказал, что у меня есть антитела, мне не нужно прививаться от краснухи, инфекции настолько жуткой в момент беременности!

Я думаю, основные страхи насчет прививок, особенно АКДС, в том, что у многих действительно она проходит не гладко. Температура, сыпь, отеки. У кого-то даже судороги. И самое страшное, что врачи не связывают эти явления с прививкой! Ни в одной карточке не будет данных, что ребенок стал инвалидом после прививки. Ответственность только на родителях, которые подписали согласие на прививку!!!

Почему и зачем утаивается официальная информация о количестве осложнений после прививок? Кому-то выгодно? Или кто-то боится, имею ввиду систему здравоохранения?

От теории к практике. Старшему сыну делали только платные прививки Пентаксим. Переносил средне, была температура пару дней после каждой вакцинации, и в принципе и всё. Сейчас предстоит сделать только ревакцинацию перед школой, но без полиомиелита, так как все пять необходимых доз введено (в том числе 2 раза живые).

Прививочный сертификат старшего сына

С младшим воспоминания совсем свежи. Делаем прививки согласно Национальному календарю прививок. Он изменился с 2014 года, теперь деткам делают пневмококковую вакцину. Бесплатно. В поликлиниках. Кстати, почти в каждой поликлинике есть и пентаксим. Тогда почему колют АКДС?

Ответа два:

• АКДС более сильная вакцина. От нее вырабатывается стойкий иммунитет.
  • И – она дешевле.

Как получить в поликлинике Пентаксим бесплатно? Ответов два)))

• Первый – иметь знакомых среди медиков.
  • Второй – врать, что предыдущие вакцины у ребенка была температура, сыпь, раздражение, в общем, по полной)

Перед АКДС и ее аналогами врачи рекомендуют сдать ОАК и ОАМ (кровь, моча), обязательно разрешение невролога!

У нас первая вакцина АКДС сместилась, так как мы устраняли гипотонус (возможно, из-за стимулированных родов).

Импортная вакцина «Пентаксим» производится известным французским концерном «SANOFI PASTEUR, S. A.» и поставляется во многие европейские страны и США. В России препарат зарегистрирован с июля 2008 года и успешно применяется для профилактики пяти детских заболеваний.

Но в 4 мес. Сделали первую прививку Пентаксима. Делали платно, прием врача стоит 600 руб., сама вакцина 2 500 руб.

Перенес ее сын средне, была субфебрильная температура три дня. И плаксивый был, капризный.

Вторую делали в 5,5 мес. Одновременно с Превенар 13. АКДС и ее аналоги всегда ставят в правую ножку!

След от прививки в первые сутки

К вечеру после второй вакцинации (кстати, нам ее помогла устроить бабушка, работающая в поликлинике. При этом мы сэкономили 2500 за Пентаксим и 2900 за превенар) опять поднялась температура до 37.2-37.4. Держалась двое суток.

Сыпь на месте укола

На месте укола к вечеру появилась припухлость. К следующему утру правую ножку обсыпало сыпью (на фото не в фокусе, ребенок был крайне беспокоен). Дала Зиртек (капли от аллергии).

Спустя 45 суток после второй вакцины, мы сделали Инфанрикс-Гексу. Тот же пентаксим, только еще и гепатит входит в состав.

Итак, почему я отдаю предпочтение Пентаксиму? Ведь он формирует менее стойкий иммунитет?

Как обычно, ответов у меня два)))

• В состав входит «дохлая» вакцина полиомиелита. Именно все ужасы, мифы, страшилки основаны на реакции организма на этот компонент. Я выбираю, пусть более слабая ответная реакция, зато меньше риск оказаться среди тех, кто «подхватил» вирус от прививки. Да, такие случаи. Согласно статистике, бывают 1 на 1 млн. Какой родитель захочет, чтобы его ребенок пополнил статистику???

Необходимо помнить, что полиомиелитный компонент в «Пентаксим» инактивированный, в отличие от большинства других биопрепаратов. Поэтому, если ранее использовались полиовакцины через рот, то прививку против полиомиелита придётся продолжить живыми вакцинами (каплями). Или же считать «Пентаксим» первой дозой от полиомиелита, а в будущем применить для ревакцинации внутримышечные уколы («Имовакс Полио»).

• В состав входит ХИБ-компонент. Это поможет ребенку легче переносить, не дай Бог, менингит или пневмонию.

Под аббревиатурой ХИБ скрывается название микроорганизма гемофилюс инфлюэнца типа В (гемофильной палочки типа В). Все заболевания, вызываемые этим возбудителем, объединяют в одну группу, которую классифицирую, как гемофильная инфекция.

Отдельно ХИБ - вакцина стоит 900 руб. И делать ее надо тоже неоднократно!

Я рекомендую вакцину Пентаксим! Практически без побочек, говорю только за своих деток! Дай Бог, что ревакцинация младшему сыну в полтора года тоже пройдет гладко!

Аналогами «Пентаксим» являются:

• вакцина АКДС — в ней три компонента: коклюш, дифтерия, столбняк;
  • «Инфанрикс»;
  • «Имовакс Полио»;
  • «Хиберикс»;
  • «Инфанрикс Гекса»;
  • «Инфанрикс Пента».

Всем здоровых деток!

Читайте о Инфанрикс-Гекса и Превенар-13!

Как лечили младшему сыну гипотонус, а старшему лишай!

Бронхо-мунал. Дорого, долго, какой результат?

Достоинства
  • Бесклеточный коклюшный компонент
  • Защита от гемофильной инфекции
  • Лучше переносится
  • Один укол, а не 2
Недостатки
  • Была температура
  • Возможна местная обратимая реакция
  • Высокая цена
Малинкарекомендует
Мы делали такую?
24.03.2019
Если уж на пентаксим такая реакция,как бы перенесли АКДС! Мы тоже ставили пентаксим, тьфу-тьфу безсимптомно, не считая небольших капризов!
24.03.2019
На мое удивление, даже инфанрикс гексу легче перенес! Так это тот же пентаксим, только еще с гепатитом!
С интересом прочитала отзыв - тема актуальная.
04.04.2019
На днях добавлю про Инфанрикс, читайте)))
28.03.2019
Наслышана о положительных отзывах данного преперата, но мы обычную АКДС хорошо перенесли)
04.04.2019
Дай Бог! не забывайте, что надо делать ревакцинацию!
да, у этой прививки сложилась хорошая репутация. Но у нас в РФ врачи все равно рекомендуют схему, где помимо укола делают вакцинацию каплями живыми от полио. А относительно антипрививочников - у многих отказы по серьезным основаниям, а не просто от балды. Просто медицина сейчас настолько пофигистично относится к детям и их обследованиям, что никто в реальности не возьмет из врачей ответственности за осложнения от прививок. В этом вы правы. Я вот элементарные консультации у врачей узких специальностей не могу получить в нашем большом городе - либо ждать 4 месяца - а проблему надо решать прямо сейчас или же плати деньги за врача и не факт, что еще будет результат от каких то разовых визитов. Все-таки раньше участковые следили за участками и лечили адекватно. А сейчас система такова, что всем все равно. Поэтому родитель сам принимает решение и за прививки и за лечение и за осложнения и сам несет ответственность за здоровье без иллюзий, что случись что - тебе помогут.
04.04.2019
я тоже в России))) про живую вакцину полиомиелита я в большущих сомнениях. В селе, где живут мои родители, школьнице сделали прививку каплями, и ее парализовало! То есть это не какая-то байка из соц.сетей, а реальный случай. Я боюсь.
если вас не заставляют, то не надо... а у нас в садике детей обязательно живыми каплями прививали. И вообще что у вас и у нас в большом городе за вакцины - кто же скажет.. а разница есть. И правда есть такие истории, про паралич после живой вакцины - у нас в семье мою тетю в детстве привили в 8 месяцев и ее тоже парализовало и она инвалид на всю жизнь осталась и без детей.. Лично ее расспрашивала про это дело, она говорит, что это после прививки болезнь развилась...

тут если есть малейшие сомнения - надо брать паузу и разъяснять и самому принимать решение и не позволять себе решения из страха или давления.
Мы тоже делали Пентаксим, платно, цена 1800, в аптеках продаётся у нас. Только нужно вызванивать и

А вот это даже не слышала от педиатра).