Опубликовано 5 Февраль, 2015 - 13:50

Привет-привет!

Ну кто не знает Фестал? Наверно он есть в каждой аптечке. Даже если нет особых проблем с перевариванием пищи, после хорошего застолья почему бы не принять таблеточку, чтобы помочь организму справиться с натиском жирной и обильной еды и алкоголя хотя бы в целях профилактики?

У нас дома всегда имелся а арсенале Фестал. Но как-то а аптеке я решила взять на пробу Пензитал (это уже позже пошла реклама "Чтоб желудок не страдал"...). Если честно, привлекла цена (более низкая, чем у Фестала, а назначение то же). Конечно, лекарство, это не тот товар, на котором надо экономить, но я посчитала, что это не жизненно важный препарат, можно попробовать.

Время от времени принимая его, не обнаружила, что он хуже Фестала. Осталось убедить в этом мужа.

Перелопатила уйму информации в Интернете и пришла к выводу, что он действительно ничем не уступает Фесталу, зато цена реально ниже.

Кстати, противопоказаний у Фестала реально больше, чем у Пензитала! (у меня после родов обнаружили камни в желчном, так что мне Фестал вообще нельзя!

Чтобы не быть голословной, аннотации Фестала и Пензитала, сравните сами.

Муж внял моим доводам, и вот уже не первый год унас дома всегда в аптечке имеется Пензитал.

Он выпускается в разных упаковках. Чаще берём ту, что больше (в результате это выгоднее):

Так выглядит пачка:

Производитель:

Условия отпуска и хранения:

Внутри картонной упаковки дублируется название фирмы-производителя на двух языках и прячутся блистеры с таблетками:

Сами таблетки небольшие:

Ну и инструкция в бумажном виде:

************************************************

Конечно, если нет особых проблем с перевариванием пищи, лучше не злоупотреблять этим и аналогичными препаратами, ведь тогда поджелудочная начнёт "лениться" и без "допинга" уже откажется переваривать пищу, особенно жирную, тяжёлую.

Но при серьёзных погрешностях в пище (типа грандиозных застолий и Новогодних пищевых марафонах в частности), этот препарат поможет снизить нагрузку на поджелудочную, и тем уменьшит вред, нанесённый организму.

Это достойная альтернатива Фесталу, который не так безобиден (в моём случае вообще противопоказан).

Кстати, не знаю, как сейчас, но одно время Фестал был в числе самых подделываемых препаратов. Так что в случае с Пензиталом риск получить подделку меньше)

Ну и ценовой вопрос. Сейчас он актуален как никогда. Пензитал -хороший препарат за приемлемые деньги! (на порядок ниже Фестала цена)

******

Очень рекомендую иметь такой препарат в домашней аптечке!

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""Будьте здоровы"""""""""""""""""""""""""""""""""""

Достоинства
  • Замена Фестала
  • Недорогой
  • Помогает пищеварению
  • Эффективный
Данюхина МаМашарекомендует
Согласна полностью 😉
Я панкреатин покупаю, не мудрю)).
Ну по сути это и есть панкреатин. Просто у нас только Фестал или Пензитал. Панкреатин наверно ещё дешевле 😉
Очень заинтересовалась - не знала, что это аналог Фестала. У нас свекровь постоянно требует покупать ей Фестал. Поинтересуюсь этим средством.
Еще какой аналог.
Их много, но мы остановились на этом
[ссылка]
Первый раз такое средство встречаю. Обязательно запомню его!
Рада, если отзыв будет Вам полезен 😊
Спасибо. Люблю, когда можно на чем-нибудь сэкономить 😊
05.02.2015
Да, перед застольями надо брать)))))
У нас Мезим всегда валяется дома)))) никогда его не трогаю, не знаю, есть ли эффект в этом деле.
Вроде как на здоровье экономить не принято, но есть исключения. Это одно из них 😁
А вообще я тоже страсть как люблю экономить, а сэкономленное на что- нибудь спустить 😉

Насчет помогает или нет, тут никак не проверишь. Если жкт здоровый, он может и без лекарств справиться с обилием вредности, а если не здоровый, и после принятия все равно не все ладно, а вдруг без лекарств было бы еще хуже ( или нет?).
Но тем не менее, гастроэнтерологи это прописывают. А перед застольями, приняв такую таблу, вроде как совесть чиста перед своим организмом, типа я тебя сейчас загружу, но позаботился, чтобы ты не очень напрягался 😁
ахахах 😁
18.09.2017
Как интересно! =)) Мне тоже посоветовал терапевт пензитал, именно фирмы Шрея (не знаю про других ничего). Почитала инструкцию и поняла, что это достаточно полезная и хорошая штука, которая всегда должна быть в аптечке, если вдруг захочется в ночи заказать ОГРООООМНУУУУЮЮЮЮ пиццу и съесть ее одной =)))))
Я тоже иногда пью пензитал из маминой аптечке. Она давно только его и покупает, а я пью только в случаях обжорства.
Я очень хорошо знакома с этим препаратом, а сейчас его прописали моему тестю, ему тоже нравится. Я для него покупаю, и очень довольна, что его искать не надо, в каждой аптеке есть.