Опубликовано 11 Апрель, 2014 - 16:32

Скажите, у вас есть книги, которые вы перечитываете много раз? Те, что дарят наслаждения и отдых душе и каждый раз открываю новые грани?

Для меня такой книгой стал "Южный почтовый" Антуана де Сент-Экзюпери. Я перечитывала его более 10 раз, опять и опять не в силах сдержать слезы. А на душе становится светло. Есть такой театральный термин "катарсис" - очищение и возвышение через сопереживание; именно это дарит мне "Южный почтовый".

Герой книги Жак Бернис - летчик, работающий на почтовом самолете. Его возлюбленная Женевьева вышла замуж за другого. Однажды в её жизни случается беда и только от него зависит возможное будущее счастье. А сумеет ли? И что случилось с его самолетом?

А я захотела прочитать эту вещь, когда в послесловии к одному из изданий "Маленького принца" прочитала, что впервые история взаимоотношений Розы и Принца описаны в романе "Южный почтовый". И только после прочтения его мне открылась совсем другая глубина "Маленького принца". Я больше не могу воспринимает его, как детскую сказку.

Это не дамский роман. Это ближе к поэзии и к самым сокровенным разговорам в полголоса. Разговорам о том, о чем бывает страшно признаться даже самому себе.

krowka_ruрекомендует