Опубликовано 10 Январь, 2016 - 00:32

Скажу сразу принимать дипроспан без назначения врача нельзя! А сама я очень благодарна этому препарату, который избавлял меня на некоторое время (около трех-четырех недель) от страшной крапивницы, которая мучила меня два года! Поэтому ставлю оценку "пять" и выбираю кнопку "Да".

Те, кто знает, как горит зудящее тело, покрытое кровавыми расчесами, как раздуваются губы и нос от отека Квинке, искажая лицо до неузнаваемости, как в жару приходится надевать одежду с длинными рукавами, чтобы скрыть красные "блямбы" - поймут меня.Никакие таблетки (а испробовала я их множество) не помогали. Поэтому, когда врач выписал уколы дипроспана, я бестрепетно вонзала шприц себе в бедро (до этого другим уколы делать приходилось, а себе - нет). Применение дипроспана буквально избавляло меня от зуда, высыпаний, отеков, я могла хотя бы временно вести нормальную жизнь, спокойно спать (зуд обострялся ночью), есть то, что хочется, и не бояться, что отек Квинке настигнет меня в самый неподходящий момент.

Таким образом проявлялся у меня отек Квинке
Моя голень, покрытая высыпаниями
Высыпания на ноге. Хорошо видны расчесы на голени

Причина моего такого состояния так и не была выяснена. Пока таких проявлений (тьфу-тьфу-тьфу) больше нет, но на всякий случай держу дипроспан в домашней аптечке.

Достоинства
  • Купирует симптомы
  • Лечит аллергию
  • Помогает
  • Спасение
Недостатки
  • Не злоупотреблять ни в коем случае
Juliette-Juliaрекомендует
07.02.2020
Скажите, а как вы вылечились от такой жестокой кропивницы? Страдаю уже третий год, тоже иногда для передышки подкалываю Дипроспан. Так уже хочется хоть маленькой ремиссии...
08.02.2020
Она как-то прошла сама собой, после очередного укола Дипроспана так и не возобновилась. Но причин крапивницы никто так и не понял, хоть было сделано множество анализов на аллергены. Видно, она была связана с возрастной гормональной перестройкой организма. Вот уже несколько лет крапивница не проявляется (тьфу-тьфу-тьфу). Желаю Вам выздоровления.
08.02.2020
Спасибо вам. Аналогично, уже наблюдалась у врачей разного направления и никто толком ничего сказать не может. А колоть гормон ох как не хочется(