Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 07:02

Всем привет и отличного настроения!

Очередной субъективный взгляд на детскую зубную пасту. Сегодня в объектив попала паста Junior Lime 6+ от PresiDENT.

Основные характеристики.

Бренд - PresiDENT.

Тип - паста.

Возрастная группа - 6+.

Объём - 50 мл.

Срок годности - 5 лет.

Страна-изготовитель - Италия.

Описание:

Детская зубная паста PRESIDENT Junior Lime от 6 лет обеспечивает длительный и эффективный уход за молочными и постоянными зубами. Стимулирует процесс реминерализации, предотвращает разрушение эмали и развитие кариеса.

Содержание фторидов (950 ppm) соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Оригинальный вкус и аромат лайма обеспечивает длительную свежесть дыхания и превращает чистку зубов в удовольствие!

Sorbitol, Aqua (Water), Hydrated Silica, Glycerin, Xylitol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Aroma (Flavour), Sodium Fluoride, Sodium Monofluorophosphate, Cellulose Gum, Sodium Saccharin, Silica, Sodium Benzoate, Limonene, Citral, Benzyl Alcohol, Citric Acid, C.l. 42090 (BLUE 1), C.l. 19140 (YELLOW 5).

В этой пасте мне понравилась чистящая основа, без SLS. Исключение глицерин, который, как известно, сушит полость рта.

Далее фтор, даже два типа его соединения. Повторятся не хочу, но этот компонет я избегаю. Взяла из-за любопытства, так как любимую пасту достать трудно и у нас она закончилась. А все остальные пасты ничем не лучше.

Далее буферные компоненты.

А потом полный крах: консерванты, сахаринат и красители, которые не советуют даже взрослым.

Детская зубная паста? Да что Вы говорите!

Состав, как у паст для взрослой части населения. После натрия лаурол саркозината сплошные минусы. Для меня, по крайней мере.

Упаковка.

Привлекательная коробочка с лаймовым дизайном.

Аккуратный белый тюбик с мембраной. Всё по стандарту, заострять внимание не стоит.

Внешний вид и консистенция пасты.

Для начала хотела хотелось бы сказать, что это не привычная паста в её понримании. Это гель.

Цвет у него, конечно, космический. Прозрачный, свежий лайм. Пахнет скорее цедрой, так как запах горьковатый.

Консистенция липкая.

Вкус сладкий.

В процессе использования пенится.

Общее впечатление. Результаты.

Паста хорошо справляется с налётом. Зубки остались прежними. Но в одном месте начались не хорошие изменения, а паста никак не смогла помочь остановить этот процесс. Так что она там стимулирует не понятно.

Вывод.

Паста, как паста. Чудес не делает. Обычная. Ребёнку интересна в использовании. Но от ежедневного использования отказались из-за агресивности. В результате использовали пару раз в неделю.

Повторять покупку не собираюсь.

Советовать или нет? Лично для меня эта паста очень сомнительна. Однако же налёт удаляет и многим состав не важен. Так что почему бы не советовать. Но если нет идеальной пасты, то я лучше возьму отечественные Сплат или Рокс с похожими составами и результатом.

Благодарю, что уделили время.

До встречи!

Другие детские зубные пасты.

Детская зубная паста Coral Kids Berry BubbleGum от Coral LLC

Гель "LOGODENT Kids Dental Gel Spearmint" от Logona

Детской зубной пасте без фтора, натуральный арбуз Hello

"Strawberry Magic Toothpaste" от GreenPeach

Детская зубная паста PRO Baby от R.O.C.S.

Детская зубная паста со вкусот клубники от Jason Natural

Гель "XyliWhite" с апельсиновым вкусом от Now Foods.

Достоинства
  • Без SLS
  • Хорошо убирает налет
Недостатки
  • Не справляется с тяжёлыми проблемами
  • Состав как у паст для взрослых
Пташка 007не рекомендует
21.09.2021