Опубликовано 31 Июль, 2018 - 01:40

Крем для всех типов волос от Зейтун покупала в паре с кремом для окрашенных волос того же производителя. Привлек натуральный состав, так как силиконовыми несмывашками я не пользуюсь. Они делают мои неокрашенные волосы безобъемными сосульками, способствуя быстрому загрязнению.

Отзыв на крем Зейтун с арганой для окрашенных волос

Крем покупала на WB год назад за 321 руб.

Сейчас там же он стоит примерно 600 руб.

На оф. сайте- 695 руб.

Зейтун часто меняет упаковки своей продуктции. Ранее эти кремы были в белых флакончиках, у них был другой состав. Сейчас флакон крема светло-коричневого цвета. У меня предыдущая упаковка- золотистого цвета. Составы моей и версии в новой упаковке- ИДЕНТИЧНЫ.

Что обещает производитель:

Обещания как художественный текст... Вроде средтсво для волос, а прочитал и половины не понял))))

Полное избавление от визуальных несовершенств, здоровая структура и безупречное, струящееся совершенство вашей прически! Несмываемый крем-уход для волос Zeitun "Гладкость и сила" – это настоящий эликсир против тусклости, ломкости и путаницы на вашей голове.

Пептиды шелка в составе крема действительно переносят на волосы свойства дорогих шелковых полотен: они увеличивают их прочность, смягчают и придают изумительный блеск, в то время как иранская хна и ценные масла укрепляют и питают локоны по всей длине.

Легкая, быстро впитывающаяся текстура крема обеспечивает глубокое проникновение активных компонентов внутрь волосяного стержня и шаг за шагом приближает вас к локонам вашей мечты.

Упаквока- легкий пластиковый флакон, обклеенный плотной рифленой бумагой.

Конструкция работает по мере поднимающегося дна флакона.

Все бы ничего, но дозатор так же не продуман, как и в креме для окрашенных волос. Продукт в нем засыхает и извлечь его оттуда проблематично.

Приходилось так же снимать верхнюю часть и набирать крем руками. Хорошо, хоть это все легко вставляется обратно.

Аромат и текстура.

Крем имеет травяной аромат. Сложно его описать, чем пахнет, не знаю, но запаха свежести тут нет. Запах потяжелее, нежели чем у крема для окрашенных волос. Масла нероли вообще не слышно. Зато слышно нечто похожее на крем для рук от Боди Шоп с коноплей конопляное масло, привет. Запах не такой "звонкий" и яркий, как у своего собрата.

По текстуре крем. Менее плотный, чем для окрашенных волос, скорее - как густоватое молочко. Текстура приятная, скользкая, не очень жирная, НО более насыщенная, чем у крема для окрашенных волос, что даже странно, так как этот идет для всех типов.

По волосам распределяется легче моего второго крема , более скользкий, впитывается быстро, почти моментально.

РЕЗУЛЬТАТ.

Волосы не окрашены, не забиты силиконом, жирные у корней, по длине бывает периодическая сухость, не секутся. Примерное состояние можно посмотреть тут.

С данным кремом можно переборщить, хотя сложновато, но все же ( с кремом для окрашенных- нереально). Если нанести больше- можно получить перепитанные, прилизанные волосы, но не жирные сосульки все же.

Он не делает волосы рассыпчатыми, как крем для окрашенных волос, а скорее приглаживает их и создает единое полотно, уплотняет. Кончики после него более эластичные, если сравнивать с собратом. Однако, после крема для окрашенных - вОлос более легкий и какой-то живой

Объема этот крем не дает. Он утяжеляет волосы, но делает их не жирными, а просто концы не разлетаются в разные стороны и прилично лежат. Волосы выглядят более тяжелыми

Увлажнения я от него не заметила, скорее он подпитывает и защищает волосы

Фиксации я он него тоже не заметила

Почему от себя я поставила 2 балла?

1. крем съедает мой естественный блеск. Волосы с ним какие-то нерассыпчатые и почти не блестят
  2. часть волос, на которую нанесен крем ощущается более тяжелой, прям чувствуется, что что-то нанесено. С кремом для окрашенных такого особо не было
  3. не увлажняет
  4. и самое основное- по мере использования крема (это заподряд где-то раза 3) у меня перестала нормально промываться голова, как корни, так и по длине. Волосы выглядели тусклыми и какими-то нерассыпчатыми. Возможно потому, что они не забиты силиконом и весь состав этого крема частично создавал пленку на волосах, а потом при помывке эти масла в купе с ланолином просто не могли с моих незабитых ничем волос нормально вымыться, даже сульфатными шампунями. Делала несколько подходов к использованию данного крема, а итог постоянно один. Мне такие заморочки не нужны

СОСТАВ:

Состав с сайта:

Полный состав: масла: оливковое, конопляное, кокосовое; ланолин, растительный эмульгатор, производное жирных кислот кокосового масла (растительный ПАВ), вода, экстракт барбариса, экстракт хны, пептиды шелка, эфирные масла: шалфея, нероли, лимонный сок, натриевая соль глицина (растительный консервант).

Мои составы:

Составы на самом флаконе и на наклейке у меня разные!! На флаконе нет конопляного масла и пептидов шелка. На наклейке состав такой же, как на сайте.

Косметика производится в Иордании, разливается у нас. И чем наши думают, штампуя разные составы на одной и той же упаковке, я не знаю. Но доверия это уже не вызывает точно.

Судя по наклейке, состав совпадает с сайтом.

Состав похож на крем для окрашенных волос, только добавлено конопляное масло. Могу ошибаться, но вроде оно жирнее арганового. Так же добавлены пептиды шелка.

Опять же, и здесь добавлен растительный ПАВ, выделила красным. Зачем его оставлять на волосах- не ясно.

ИТОГ.

Данный крем для моих волос оказался тяжелее крема для окрашенных, хотя по логике, он для всех типов и должен быть наоборот легче. Возможно, в нем больше ланолина и конопляное масло само по себе не самое легкое.

Мне понравилось, как он дисциплинирует волосы, но они после него не блестят, не рассыпаются и возникают проблемы с промыванием головы.

Возможно, он подойдет сухим волосам. Однако, эффекта силиконовых несмывашек- а именно шелковистости, блеска, гладкости он не дает.

Для меня же этот крем без надобности. Больше не куплю.

Достоинства
  • Дисциплинирует
  • Хорошо приглаживает волосы
Недостатки
  • Не увлажняет
  • Перегружает мои волосы
  • Со временем стало сложно промыть
june_07не рекомендует
19.08.2018
Да, разногласия в составе доверия точно не вызывают. Получается, на флаконе одно, на наклейке другое, а что на самом деле - вообще никому не известно 😐
20.08.2018
Но доверия это уже не вызывает точно.
Вот согласна. На мой взгляд - правильная инфа на флаконе, ну логично же?
Я тут вобще столкнулась - производитель на сайте указывал без SLS иминералы Мертвого моря - на деле пустой шампунь на SLS, минералами и не пахнет. Ругалась в отзыве.