Доброго времени суток,
Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми способами применения перекиси водорода. Она не раз выручала меня.
1) Начну с использования перекиси для снятия заложенности носа.
В современном мире, к сожалению, многие сталкиваются с проблемой заложенности носа, так как мы мало уделяем внимания физической активности, правильному питанию, живем в условиях плохой экологии и часто необдуманно употребляем лекарства!
Хочу сделать важное отступление по поводу лекарств, а именно поговорить про сосудосуживающие средства, ведь хроническая заложенность носа часто вырабатывается именно в результате длительного потребления таких средств. Категорически нельзя применять сосудосуживающие препараты более 3-5 дней, а лучше по возможности вообще их не применять.
Но живет такое в нашем человеке «авось пронесет», а многие вообще не читают инструкции. Ведь когда нос заложен – состояние хуже некуда и сосудосуживающие капли кажутся чудодейственным средством. И я не исключение, капала их достаточно долго, в результате чего получила эту самую хроническую заложенность.
Перепробовала много средств, о чем подробнее расскажу в других постах, но сейчас о наиболее эффективном – перекиси водорода. Наткнулась случайно на это рецепт, и на свой страх и риск решила попробовать:
предлагалось приготовить раствор из соотношения 1 к 3, то есть 1 чайная ложка перекиси и 3 чайных ложки кипяченой воды (можно дистилированной, главное не из под крана). Для себя я решила сократить количество перекиси до 0,5 чайной ложки к 3 чайным ложкам воды. Можно промывать нос, а можно закапывать. Мне удобнее закапывать, так как имеются проблемы еще и с горлом. Капать было рекомендовано по 2 - 3 раза в день, курсами до 10 дней. Эффект был ощутим с первого раза, так как заложенность в моем случае непонятным образом накатывает и нос «блокируется». После капель эффект проявился минут через 5-10 и ночь я уже спала спокойно. Конечно, ждать сразу вау-эффекта, что нос задышит прямо на 100%, не стоит, когда заложенность длится годами, но мне такие капли дали существенное облегчение.
Использовать надо аккуратно, так как у всех разные организмы и разные «букеты болезней», и, конечно, не экспериментировать на детях. Информацию про противопоказания можно найти в интернете.
2) При ангине или сильной боли в горле, мне также помогает перекись водорода. Развожу 1 чайную ложку на пол - стакана воды (теплой) и полощу 3 раза в день, после процедуры полощу еще водой, чтобы не было воздействия на зубы. Примерно через сутки наступает облегчение. И обычно прекращаю использовать перекись, полощу травяными растворами.
3) Третий способ – вместо дезодоранта. На ватный диск капаю несколько капель перекиси и протираю подмышками, запаха никакого нет, до вечерам мне хватает, можно повторить в обед процедуру.
Вот такие нехитрые способы использования мне помогают негативных последствий не замечала. Но повторюсь, если решите попробовать, используйте аккуратно. Лучше начать с совсем маленькой концентрации, чтобы посмотреть как будет реагировать ваш организм. Будьте здоровы!