Опубликовано 11 Октябрь, 2020 - 14:58

Почему эта доставка?

Интерес к доставке продуктов на дом у меня появился года 2 назад. Я тогда переехала в Мурино (Ленинградская область) и жила очень далеко от метро + район был не обжитым и из магазинов были в основном круглосуточные минимаркеты и шавермы. К шаверме претензий нет от слова совсем, а вот в минимаркетах, как все знают, цены на продукты завышены.

Таскать по автобусам или, что еще ужасней, пешком по 20 минут пакеты с продуктами не самая веселая затея. Так что доставка на дом наше спасение)

Плюс сейчас я в интересном положении и походы в магазины с тяжелыми пакетами мне противопоказан, а папа много работает чтобы закупить все к появлению дочери. Да и не уверена, что после рождения ребенка у меня будет время гулять по магазинам в поисках нужного товара.

Сайт и приложение

Мне одинаково удобно пользоваться и сайтом и приложением от перекрестка. Что сложно сказать о некоторых других сайтах магазинов. Единственное, недавно у них приложение поменялось - старое приложение попросило установить другое. Оно тоже от Перекрестка. По мне сильной разницы нет между этими двумя приложениями, но раз разработчики так решили, то и ладно, мне не сложно поставить новое и удалить старое.

На сайте очень удобно сравнивать товары и их стоимость и выбирать, что больше подходит. Единственный момент у меня не всегда получается правильно понять объемы заказываемых товаров (например баночки с кукурузой). Да объем пишут в описании и фото прикладывают, но для меня фото баночки кукурузы в 200 грамм и в 400 грамм выглядят одинаково и я из-за этого пару раз заказывала недостаточные объемы для салатов. Но тут нечего сказать, кроме “сама ворона”)

Продукты

Продукты стараются всегда доставлять свежие. Просрочки ни разу не попадалось, по крайней мере мне.

Фрукты. С заказом фруктов нужно быть осторожными - они приедут целые и красивые, но скорей всего зеленые. Переспевших и испорченных фруктов мне не доставляли ни разу. Единственное исключение в этой категории я для себя сделала для яблок и бананов. Они доставляются съедобные. Остальные фрукты часто попадались недозревшие и приходилось ждать когда поспеют. Так что подумайте несколько раз прежде чем в слепую покупать их.

Овощи и зелень. К ним претензий, как к фруктам, нет. Все доставляется свежее, доспевшее и не помятое. Бери и кушай)

Яйца. Читала на сайте, что кому-то привозили яйца в раздавленном виде. У меня такого опыта небыло, всегда все приходило целое.

Доставка

Соглашусь с теми, кто говорит, что доставка медленная и иногда задерживается. Особенно сильные задержки были в период всеобщей изоляции. Но для меня это не минус и не плюс. Я обычно оформляю заказ вечером чтобы все получить на следующий день и не переживаю, что мне вот через полчаса нужны яйца, а их еще нет. У меня это закупка на неделю, т.е. плановая и критических просадок по продуктам не случалось.

Курьеры всегда вежливые, звонят заранее предупредить что подъезжают и уточняют может ли кто-то принять заказ.

Оплата производится или на сайте заранее или курьерам наличкой или картой.

Чеки могут распечатать и вручить, а могут выслать в электронном виде на почту. Раньше я старалась отказываться от бумажных чеков, но сейчас из-за интересного положения сложно бегать между пакетами и компом и я временно прошу распечатать эту вредность бумажную)

Отказы. У меня за все время случился 1 отказ от позиции - я заказала не тот чай. Курьер на месте без лишних вопросов просто убрал данную позицию и отвез ее на склад.

Недоложенный товар. Такого у меня не случалось, но думаю, что проблем с тем чтобы убрать из чека недостающие позиции (если проверяете при курьере) или запросить возврат денег за то что недоложили и вы это увидели позже - не будет, техническая поддержка очень быстрая и старается быть на стороне заказчика.

Акции и скидки

Бесплатная доставка от 3 000 руб. Когда закупаешься продуктами на пару недель это не такая большая сумма. Для тех кто заказывать привык чаще и понемногу есть вариант платной доставки. Она выходит не так дорого 150-200 руб.

Раньше было много промокодов на скидки, что помогало экономить примерно 10% от заказа. Сейчас я такие промокоды нахожу редко. Эти скидки, как я поняла, суммировались с акциями на продукты в корзине.

Акции на продукты встречаются очень часто и можно любимые товары купить со скидкой.

Также появилась акция, на которую я попала впервые, но осталась довольна - “Товары по 1 рублю”.

Да их надо вылавливать, что для меня энергозатратно, но получить такой товар будет приятно. Получилось в одном чеке поймать таких товаров аж 4 штуки: сосиски (не те сосиски сфотографиловала), 10 упаковок бумажных платочков и крем с тканевой маской. С такими товарами есть 1 важный нюанс - их можно заказать по 1 штуке за раз.

Пакеты

Пакеты это отдельная боль для меня. Их приходит слишком много. Прям море пакетов. Я не знаю куда их девать. Даже если использовать вместо мусорных пакетов - мы столько мусора не производим (и многое сдаем на переработку).

Да, я знаю, что можно пакеты перекрестка им возвращать, но не совсем разобралась в данной системе и… мне неловко вручать курьеру использованные пакеты.

Так что общий итог:

Если вы планируете закупки продуктов заранее и никаких срочностей у вас не случается, то определенно ЗА данную доставку. Компания очень клиентоориентирована и все вопросы стараются решить быстро. Но учитывайте 2 нюанса: фрукты могут приехать зеленые и их лучше покупать очно (но это ко всем доставкам относится), а не он-лайн, и будет много пакетов.

Успехов в покупках!

Ваша Тарри)

Достоинства
  • Акции
  • Большое разнообразие товаров
  • Клиентоориентированность
  • Не попадалось просрочка
Недостатки
  • Много пакетов
  • Не такая быстрая доставка как в самокате
Tarrouрекомендует
11.10.2020
Здравствуйте! Мы рады, что вы оценили наш сервис по достоинству! Всегда рады видеть вас нашим покупателем 😉