Всем привет, сегодня поделюсь впечатлениями от недавнего перелёта с компанией Ютэир.
Выбор билетов.
Для меня не имело значения время вылета, да и дату можно было подвинуть на два два-три дня, поэтому руководствовалась я, исключительно стоимость перелёта.
В приложении выбрала самого недорогого перевозчика, им оказался Utair, зашла на сайт, выбрала билеты , оставался вопрос брать билеты с багажом или нет. И нужно ли доплачивать за перевозку коляски.
Общение с перевозчиком.
Написала перевозчику в группе в ВК.
Ответили очень быстро.
Ответ меня порадовал.
Пассажиры, следующие с ребенком, могут бесплатно перевезти одну детскую коляску. Использование коляски возможно только до трапа самолета, в дальнейшем коляска передается для перевозки в багажном отсеке. Перед тем, как сдавать коляску в багажный отсек, заранее позаботьтесь, чтобы она нигде не испачкалась и не порвалась, как можно более тщательнее ее сложите и упакуйте в целлофан или специальный чехол. По прибытию в аэропорт назначения (первый пункт посадки) обратитесь к бортпроводнику для получения вашей коляски. Ограничений по типу, весу или размеру колясок не установлено. Коляска должна быть складной или разборной для возможности погрузки ее в багажный отсек. Данная услуга применяется ко всем тарифам.
В Авиакомпании нет услуги предоставления люльки. Если вы летите с ребенком, можете взять свою люльку, которую можно провезти бесплатно в салоне самолета, помимо разрешенной ручной клади. Главное условие: размер люльки не должен превышать размер 65*40*20 см ни по одной стороне.
За коляску платить не нужно. Её даже можно взять с собой до трапа самолёта. Но она у нас огромная перспектива таскаться с ней по всему аэропорту не внушали оптимизма.
Стоимость билетов.
Долго выбирала, смотрела. Решилась на билеты с багажом. Стоимость их выходила 15890 рублей, а когда перешла к оплате, она составляла уже 18982 рубля (за перелёт Москва-Краснодар-Москва одного взрослого, одного ребёнка и одного младенца, две ручные клади по 5 килограмм и 2 багажа по 20 киллограмм). Не совсем поняла, как это произошло, что значит тариф, что значат сборы. Поискала других перевозчиков, ничего дешевле не нашла. Оплатила. Уже после оплаты, пришла квитанция на почту. Оказалось, что я ещё купила страховку и питание. Была очень огорчена переплатой в 3000 рублей, за ненужные мне услуги.
Регистрация.
Зарегистрировали нас быстро.
Багаж.
Взвесили основной багаж, ручную кладь и коляску. Её отдельно сдали в негабарит. На обратном пути вещей было больше и я затолкала в люльку упаковку подгузников и маленькое одеялко. Правда когда нам вынесли коляску, вместе с ней вынесли чью-то детскую книжку. Она так и осталась лежать у дверей выдачи багажа.
Места.
Тут я немного удивилась. Наверное это какие-то нововведения. (Сын уже несколько лет примерно с восьми, летает на самолётах самостоятельно. Наверное около года, как ему начали давать места не в начале самолёта, а где придётся).
В этот раз нам тоже дали места какие пришлось. Когда летели в Краснодар, места дали в седьмом ряду, обратно в Москву в одиннадцатом.
Раньше в самолётах я видела откидные люльки для новорожденных, здесь на них не было даже намёка.
Да ещё и очень тесно ощущение, что находишься в длинной и тесной маршрутке.
Но, пожалуйста, можешь заплатить и места для ног будет больше ?
Перелёт.
Мы расположились, за окном было уже темно.
Ещё не успели взлететь, как пассажир сидевший перед сыном, откинул кресло. (При взлёте или турбулентности, нельзя откидывать спинку кресло, потому что, пассажир сидящий сзади, может об него удариться)Я как истинная ЯЖЕМАТЬ, попросила, вернуть спинку в исходное положение.
В самолётах, давно закончилась халява с рюкзачками, подгузниками и всякими приятными бонусами для пассажиров с детьми (Старшему повезло, он много чего получал в самолётах. А однажды в поезде, проводница в наряде деда мороза, вручила новогодний подарок. )
Нам же дали дополнительный ремень для дочки который крепится к моему и должен её защитить. Только если войдём в зону сильной турбулентности, вряд ли спина двух месячного ребёнка порадуется от натяжения этого ремня.
Я сложила в несколько раз одеялко, взятое с собой, положила на него дочку и только после этого застегнула ремень.
Перелёт в Краснодар на троечку. Обратно в Москву пилоту поставлю пятёрку и взлёт и посадка очень аккуратные.
Питание.
Перед тем как принести питание, стюардесса уточняет фамилию пассажира и спрашивает, принести ли питание. Нет, я просто так заплатила, не несите. У меня на руках была дочь, а сын уже спал, поэтому я попросила, принести еду перед посадкой.
Когда принесли еду, я опять удивилась. Это была одна коробочка и сэндвич.
Я не поняла почему одна, возможно, потому что сын спал когда спрашивали про еду и его порцию решили не нести. Я не стала узнавать или спросить, потому что совсем скоро нас ждал вкусный и полезный завтрак. Коробочку эту мы забыли в трансфере, так и не открыв.
Открыли мы такую же точно одну, когда летели обратно. Оказывается это еда на двоих пассажиров. Я уже точно не помню, что там было, но всё в одном экземпляре и не очень вкусное.
Еду считаю огромным минусом.
Хотя на обратном пути, она оказалась очень кстати. Мы долго добирались до аэропорта и приехали заранее, поэтому я конечно проголодалась.
Общее впечатление. Плюсы и минусы.
Из плюсов. Мне понравилось, что перевозчик общительный, ответил на все интересующие вопросы. Персонал на борту вежливый. Сервис по покупке билетов не очень удобный, в момент оплаты не видно за что платишь. В салоне очень тесно и абшарпанно.
Перевозчика рекомендую. Направления куда я летаю чаще всего у него самые недорогие. Нужно быть внимательнее и не покупать то, что не нужно.
Мне нравится, что можно купить пустой билет за низкую цену. И самостоятельно выбрать услуги которые нужны, быть то дополнительное пространство для ног или специальное питание.
Компании ставлю четыре звезды.
Всем добра и интересных путешествий!!!