Приветствую, дорогие!
Зависло у меня в черновиках очень много отзывов, решила понемногу привести все в порядок. А началось все с отзыва на данный сериал.
Я люблю фантастику, тему выживания. А тут этого вполне хватает. Что ж, начнем с аннотации:
В центре Лос-Анджелеса неожиданно появляется огромная воронка. Попавшие в неё люди оказываются в странном первобытном мире, где им приходится выживать и искать способ вернуться домой. Семья Харрис оказывается по разные стороны дыры: Джош вместе с матерью — в первобытном мире, а девушка Иззи вместе с отцом — наверху.
Как обычно, действие у нас происходит в США. Тихо мирно в дорожной пробке стоят наши будущие герои в Лос-Анжелесе.
И тут начинает происходит что-то странное.
Буквально за несколько минут
Образуется огромная дыра чуть ли не в центре города.
Паника, машины падают, люди падают. Иззи не смогла удержать маму, смогла спастись только сама.
Но разрушение закончилось быстро, дальше не пошло. Что же делать с этой дырой?
Тем временем мы знакомимся с еще одним главным героем -
Гевином. Когда-то он был отличным пилотом, и внезапно ему стали мерещится странные видения. Из-за этого он потерял работу и почти лишился семьи.
И в этот день все изменилось, ведь Гевин осознал, что его видения - реальность. В своих видениях он увидел жену, которая жива и с ней все хорошо. Но как доказать это дочери, которая считает его чуть ли не сумасшедшим?
Тем временем в "другом мире" выжившие собираются в кучу и пытаются понять, реален ли окружающий мир или они все на том свете? В небе странный зеленый свет.
Телефон не ловит. Вокруг нетронутая природа.
Единственное современное, что тут есть, это машины и обломки из того мира, откуда упали люди.
Справедливости ради, им потребовалось не так много времени, чтобы понять, что они не в другом мире, а в прошлом.
Дикая природа предполагает диких зверей, которые на экране выглядят весьма странно. Будто нечто инородное, не вписывающееся в происходящее.
В нашем времени паника, военные не знают, что будут делать.
А иной мир начинает подкидывать все больше загадок для окружающих. Странные знаки.
Осознание, что они не одни.
И что они, возможно, не самые первые пришельцы из будущего, которым суждено прожить остаток жизни в прошлом.
Вот так, постоянно перепрыгивая с места на место, знакомясь просто с бездной героев, зрителя начинают погружать в историю. И вот заставка уже видится совершенно иначе.
Мои впечатления. В процессе просмотра не могла отделаться от вайбов Лоста (Остаться в живых). Постоянно зрителю подкидывают все новое и новое, почти нелогичное, не связанное между собой. Будто кусочки разных фрагментов, которые, по идее, должны собраться в одну картину. Когда-нибудь. Но точно не в первом сезоне.
Мне нравится, что героев много, и что никто из них не положительный. Кому-то сочувствуешь больше, кому-то меньше. Но у каждого свои тараканы, которые раскрываются с каждой серией.
В целом, создатели не церемонятся и могут достаточно быстро избавиться от любого персонажа. Ввести новых героев с любой из сторон. И не всегда поступки героев поддаются логике. Порой становится все понятнее лишь спустя время.
Мне нравится сама идея попадания в прошлое, связи между временем и пространством. Но вот с моей точки зрения, тема выживания не так сильно раскрыта в первом сезоне. Герои почти не встречают серьезных опасностей, проблемы с едой у них быстро и легко решаются. Да и ссоры случаются не так часто. Сложилось впечатление, будто они на пикник приехали и завтра отправятся домой. А под боком у них есть салон красоты.
Порой из-за этого многое смотрится нереалистично, но динамично.
Я рада, что серий не так много. История не растянута, интересна, смотрится очень легко и быстро. И интерес не исчезает до самого конца. Потом же сразу хочется в новый сезон.
Однозначно рекомендую к просмотру. Явно не без недостатков, но намного интереснее большинства новых выходящих сериалов.