Опубликовано 26 Март, 2024 - 18:20

один раз

Приветствую, дорогие!

Зависло у меня в черновиках очень много отзывов, решила понемногу привести все в порядок. А началось все с отзыва на данный сериал.

Я люблю фантастику, тему выживания. А тут этого вполне хватает. Что ж, начнем с аннотации:

В центре Лос-Анджелеса неожиданно появляется огромная воронка. Попавшие в неё люди оказываются в странном первобытном мире, где им приходится выживать и искать способ вернуться домой. Семья Харрис оказывается по разные стороны дыры: Джош вместе с матерью — в первобытном мире, а девушка Иззи вместе с отцом — наверху.

Как обычно, действие у нас происходит в США. Тихо мирно в дорожной пробке стоят наши будущие герои в Лос-Анжелесе.

И тут начинает происходит что-то странное.

Буквально за несколько минут

Образуется огромная дыра чуть ли не в центре города.

Паника, машины падают, люди падают. Иззи не смогла удержать маму, смогла спастись только сама.

Но разрушение закончилось быстро, дальше не пошло. Что же делать с этой дырой?

Тем временем мы знакомимся с еще одним главным героем - Гевином. Когда-то он был отличным пилотом, и внезапно ему стали мерещится странные видения. Из-за этого он потерял работу и почти лишился семьи.

И в этот день все изменилось, ведь Гевин осознал, что его видения - реальность. В своих видениях он увидел жену, которая жива и с ней все хорошо. Но как доказать это дочери, которая считает его чуть ли не сумасшедшим?

Тем временем в "другом мире" выжившие собираются в кучу и пытаются понять, реален ли окружающий мир или они все на том свете? В небе странный зеленый свет.

Телефон не ловит. Вокруг нетронутая природа.

Единственное современное, что тут есть, это машины и обломки из того мира, откуда упали люди.

Справедливости ради, им потребовалось не так много времени, чтобы понять, что они не в другом мире, а в прошлом.

Дикая природа предполагает диких зверей, которые на экране выглядят весьма странно. Будто нечто инородное, не вписывающееся в происходящее.

В нашем времени паника, военные не знают, что будут делать.

А иной мир начинает подкидывать все больше загадок для окружающих. Странные знаки.

Осознание, что они не одни.

И что они, возможно, не самые первые пришельцы из будущего, которым суждено прожить остаток жизни в прошлом.

Вот так, постоянно перепрыгивая с места на место, знакомясь просто с бездной героев, зрителя начинают погружать в историю. И вот заставка уже видится совершенно иначе.

Мои впечатления. В процессе просмотра не могла отделаться от вайбов Лоста (Остаться в живых). Постоянно зрителю подкидывают все новое и новое, почти нелогичное, не связанное между собой. Будто кусочки разных фрагментов, которые, по идее, должны собраться в одну картину. Когда-нибудь. Но точно не в первом сезоне.

Мне нравится, что героев много, и что никто из них не положительный. Кому-то сочувствуешь больше, кому-то меньше. Но у каждого свои тараканы, которые раскрываются с каждой серией.

В целом, создатели не церемонятся и могут достаточно быстро избавиться от любого персонажа. Ввести новых героев с любой из сторон. И не всегда поступки героев поддаются логике. Порой становится все понятнее лишь спустя время.

Мне нравится сама идея попадания в прошлое, связи между временем и пространством. Но вот с моей точки зрения, тема выживания не так сильно раскрыта в первом сезоне. Герои почти не встречают серьезных опасностей, проблемы с едой у них быстро и легко решаются. Да и ссоры случаются не так часто. Сложилось впечатление, будто они на пикник приехали и завтра отправятся домой. А под боком у них есть салон красоты.

Порой из-за этого многое смотрится нереалистично, но динамично.

Я рада, что серий не так много. История не растянута, интересна, смотрится очень легко и быстро. И интерес не исчезает до самого конца. Потом же сразу хочется в новый сезон.

Однозначно рекомендую к просмотру. Явно не без недостатков, но намного интереснее большинства новых выходящих сериалов.

Достоинства
  • Выживание людей
  • Держит в напряжении
  • Есть динамика
  • Музыкальное оформление
  • Не затянуто
  • Ожидаю следующих серий
  • Путешествие во времени
Недостатки
  • Графика не на высоте
  • Мало страха
  • Нереалистично
Сальрекомендует
Думаю мне понравится, добавила в закладки
26.03.2024
Будет здорово, если понравится
11.04.2024
А под боком у них есть салон красоты.
Ха! Этот момент у меня всегда в фильмах про катастрофы любого масштаба вызывает просто дикое умиление 😆