Опубликовано 9 Апрель, 2015 - 12:29

Я очень благодарна Джоан Харрис за эту волшебную книгу, к сожалению, таких авторов и книг мало. Чудесная сказка для взрослых девочек со взрослыми проблемами.

Каждый раз открывая книгу "Леденцовые туфельки", я открывала окно в другой мир. Автор, как по волшебству, переносила меня в Париж, на Монмартр. Я гуляла по его извилистыми тихими улочкам, заглядывала в булочные и кафе, смеялась с уличными художниками...

Мир полный вкусных ароматов, шарма, солнца, тьмы, магнетизма, волшебства, любви, свободы, дружбы... Это стало спасением от повседневности, хондры, плохого настроения и бытовых проблем.

Пересказывать описания смысла не вижу, издатель с автором справились замечательно:

На одной из тихих улиц Монмартрского холма нашли прибежище Янна и ее дочери Розетт и Анни. Они мирно и даже счастливо живут в квартирке над своей маленькой шоколадной лавкой. Ветер, который в былые времена постоянно заставлял их переезжать с места на места, затих — по крайней мере, на время. Ничто не отличает их от остальных обитателей Монмартра, и возле их двери больше не висят красные саше с травами, отводящими зло. Но внезапно в их жизнь вторгается Зози де л’Альба, женщина в ярко-красных, блестящих, как леденцы, туфлях, и все начинает стремительно меняться...

"Леденцовые туфельки" вторая часть трилогии "Шоколад", первую книгу я читала давно, но мне кажется, характеры главных героев немного поменялись.

Из Вивиан ушла легкость, яркие цвета сменились серыми. Она изо всех сил старается слиться с толпой, не выделяться и не отличаться от общей массы.

Анук повзрослела, это уже не дитя. Она красивая и умная девушка, необычная со своими талантами. Анук скучает по былым временам, по прежней маме, переживает подростковые трудности.

Появляется малышка Розетт, вторая дочь Вивиан, очень интересная, совершенно "другая", у нее удивительные родители, такой ребенок просто не может быть как все.

Жизнь не стоит на месте, дети растут, новый опыт, новые страхи и проблемы. Появились и новые герои, с интересными характерами и историями.

Но горячий шоколад с молоком и перцем чили тот же, что и в первой книге, есть и горькие трюфели с ромом, шоколадные мышки, тающая помадка, миндальное печенье - почти в каждом абзаце магия, "кухонная магия"! В воздухе так и кружатся ароматы имбиря, пачули, гвоздики...

До самого конца автор вертит и крутит отношением читателя к Зози! Она восхищает, вдохновляет, раздражает, бесит, вызывает сочувствие, понимание и непонимание, пугает...

Не хочется ничего рассказывать о сюжете, не хочется отнимать у вас и строчки из книги!

Достоинства
  • Вкусные описания
  • Волшебная книга
  • Прекрасный сюжет
ЮляЛрекомендует
09.04.2015
Стоит и мне познакомиться с этой книгой,спасибо за обзор
как "вкусно" описали!
заинтересовали 😊
захотелось прочитать, спасибо за отзыв
09.04.2015
Такое описание, что прямо не терпиться её полистать!!! Очень заинтриговали. 😊
Теперь я однозначно ее прочту.
Очень интересное описание.
09.04.2015
О, это моя тематика, очень интересно!
Интересная
09.04.2015
Спасибо за отзыв, как раз дочитала очередную книгу и нахожусь в поисках новой.
09.04.2015
у меня только в планах прочитать "шоколад", пока фильм посмотрела, понравился
а оказывается и продолжение есть
Спасибо!
Как захотелось прочесть!
11.04.2015
Впервые слышу о такой, спасибо за ознакомление 😊
15.04.2015
В закладки. И обязательно к прочтению 😊
21.04.2015
интересно...
24.04.2015
Будет время начну с первой части, интересно почитать)) сейчас хочу осилить граф Монте Кристо на английском сложно он идет и много времени занимает)
09.05.2015
люблю такие книги, надо познакомиться!
09.05.2015
Надо будет перечитать-)
Книгу возьму на заметку. Сейчас дочитаю "Тихий Дон" и познакомлюсь с вашей. Хочется чего-то легкого, приятного, романтичного и красивого 😊
13.05.2015
Сразу захотелось прочитать, интересный отзыв 😂
25.05.2015
Какое волшебное название у книги, так и манит ❤️ Обязательно добавлю трилогию в читалку 😊
11.06.2015
Хороший отзыв и книга видимо неплохая, однако не мой жанр( Не люблю сладких историй.
17.06.2015
Интересно было прочитать Ваш отзыв.
24.06.2015
Одня из моих любимых книжек. Хочу перечитать первые 2, а потом и 3-ю прочитать.
24.06.2015
Одна из моих любимых книжек. Хочу перечитать первые 2, а потом и 3-ю прочитать.
02.07.2015
Очень интересный отзыв. Прям зацепили! Добавлю в список "Хочу почитать"!
11.08.2015
Очень заинтересовали! Название такое классное!
15.08.2015
спасибо! Как-нибудь под настроение почитаю
05.09.2015
Ух ты. ПОэтому и люблю айрек. Даже и не знала что Шоколад из трилогии . Обязательно прочитаю. Спасибо.
10.09.2015
Отлично пишите, мне кажется, что передаете настроение книги очень хорошо!
13.09.2015
Очень интересный отзыв!
Нереально увлекли и заинтриговали описанием, уже скачала первую часть трилогии!