Опубликовано 28 Февраль, 2015 - 18:42

Рисовая безмолочная каша "Фрутоняня" до сих пор идет у нас "на ура", хотя в 1,2 года ребенок прекрасно ест каши из мультиварки. Но бывает, забыла поставить с вечера, или молоко свернулось из-за отсроченного старта, или еще какая беда, поэтому 2 пачки "Фрутоняни" - рисовая и гречневая - всегда наготове.

"Фрутоняню" получаем на молочной кухне, нареканий никогда не было, все вкусы сынок ел с удовольствием (разве что кроме тыквенной, но у нас к тыкве во всех видах особая нелюбовь). Этот отзыв будет о рисовой "фрутоняне", хотя о гречке и других можно сказать то же самое, разве что картинка будет отличаться.

В составе рисовой - рисовая мука, витамины и минеральные вещества. Практически не отличается от того же безмолочного "хайнца", но стоит вдвое дешевле и ничем не хуже. Разводится без комочков, готовая каша однородная, плотная, не водянистая.

В детскую тарелочку кладу 4 ст л без верха сухой каши, в чашку 200 мл наливаю на 1 см ниже верха детской питьевой воды, доверху доливаю кипяток, заливаю кашку, размешала - и готово. В начале прикорма растворяла 1 ст л на 50 г воды, затем 2 ст л на 100 мл, все очень просто, никаких мерных ложек и мерных стаканчиков.

Ближе к годику можно добавить сливочное масло, после года вместо воды взять молоко (если вы его уже ввели и ребенок пьет молоко без какой-либо реакции).

Затем, когда знакомила ребенка с новыми вкусами, заменяла сухую рис/гречку на 1 ч.л новой каши и так же разводила (молочные очень хорошо шли Bebi, тоже прекрасно разводятся и, в отличие от молочных "Фрутоняни" и "Нестле", Bebi не содержат сахара, что для меня важно, тк сладкое Я ребенку до сих пор не даю, не слащу ни каши, ни компоты).

В общем, кашке - 5 баллов из 5, гипоаллергенна, не содержит ничего лишнего и нравится ребенку.

Небольшое замечание. Мамы поймут) стараюсь до сих пор не давать рисовую кашу в чистом виде, смешиваю с гречкой 1:1, во избежание лишних усилий малыша при сами-знаете-чем)

Достоинства
  • Гипоаллергенная
  • Легко разводится без комочков
  • Натуральная
  • Нравится ребеку
  • Цена
Анастасия Аль Камрекомендует