Опубликовано 2 Октябрь, 2021 - 17:06

несколько раз

Люблю фильмы во мрачных тонах. А этот фильм именно такой. Наткнулась на него где-то в рекомендациях.

Жанр триллер, боевик, фэнтези

Год 2011

Страна США

Режиссёром выступает довольно знаменитый Зак Снайдер (думаю многие его знают по Лиге справедливости).

Запрещённый приём (2011, фильм)

Сюжет рассказывает о девушке, что теряет свою маму, а вследствие ссоры с отчимом и младшую сестру. В результате ее отправляют в больницу для душевнобольных, где ее реальностью становиться двойная фантазия и она решает сбежать из лечебницы.

Запрещённый приём (2011, фильм)

Идея фильма меня заинтересовала, но реализация конечно хромает.

Актерская игра у некоторых была очень натянута, а больше всего разочаровала главная героиня, оправдывает свое имя в фильме - Куколка. Из-за этого не сопереживаешь героям.

Запрещённый приём (2011, фильм)

Движения в битве часто очень неестественны и вызывали желание выключить (похожи на движения из азиатских фильмов, где даже, не оттолкнувшись уже летит))

Костюмы понравятся только тем, кто смотрит аниме. А вот с ресницами переборщили, и как они вообще моргали.

Графика иногда подкачивала и резала глаз, но для 2011 года неплохо.

НО! Музыка - это нечто. Теперь она у меня в фаворитах в плейлисте. Эта та музыка что хочется заслушать до дыр, но на удивление не надоедает.

К сожалению сам фильм одноразовый, хотя в нем заложен довольно неплохой смысл о побеге разума из реальности. Тем кто посмотрел стоит найти и почитать статью о смысле данного фильма (есть несколько вариантов) - будет интересно.

Достоинства
  • Глубокий философский смысл в сюжете
  • Хороший музыкальный ряд
Улиточка777рекомендует
02.10.2021
О как я с Вами согласна!
Я тоже из тех у кого пол-саундтрека в плейлисте.
И в финале лучшая кавер версия "where is your mind" на мой вкус.
05.10.2021
да, эта песня лучшая, но и несколько других композиций еще себе сохранила)
03.10.2021
Мне фильм понравился. Все говорят, что готовы ради близких жизнь отдать, а как доходит до дела- всегда причина, чтобы сорваться с крючка. На спец-эффекты внимания не заострял. Думал- а я смогу? И ответа дать не могу. Правильнее будет сказать не хочу!
05.10.2021
Каждый в фильме найдет что-то свое, что его больше всего беспокоит и это важно - начинаешь пытаться разобраться в себе...хотя не всегда удачно.