Опубликовано 16 Январь, 2020 - 04:56

Как-то на другом ресурсе меня подзакидали помидорами за то, что я хвалю "Притяжение" и даже в какой-то момент, читая чужие мнения, я (о, ужас!) засомневалась в своем... Тьфу-тьфу.

Начнем с того, что я в принципе поддерживаю российское кино и считаю, что его пик подходит, а вот голливудчины - отходит. Поэтому, если будет выбор пойти на иностранное или наше, 7 к 3, что пойду на наше. Из последних посмотренных в кинотеатре фильмов (то есть, за которые я голосовала рублем)) - это 3 из 4-х отечественные фильмы: "Холоп", "Текст" и "Девятая" и лишь один иностранный и то, потому что продолжение родного "Терминатора" (так себе продолжение получилось).

Перед походом на вторжение я решила пересмотреть "Притяжение" по просьбе подрастающего поколения - с 9-летней дочкой.

И знаете - зашло на УРА обеим и подтвердило то мое, 2-х летней давности, мнение - фильм просто отличный! Да, есть к чему попридираться - самая моя большая претензия: не может человек сам себе поставить в вену иголку, причем, для переливания это не просто иголка, а очень широкая, размером больше "цыганской" иглы. Я недавно пыталась пройти процедуру донорства и оч хорошо помню размеры. Аж шрамик на вене зазудел, когда смотрела это в кино. И... да и все. Больше претензий к этой отличной российской фантастической драме нет.

Рада, что у нас есть такое кино, которое можно с удовольствием пересматривать, которое несет моральную нагрузку и вызывает множество правильных вопросов у подрастающего поколения.

9 из 10

Достоинства
  • Динамика
  • Замысел
  • Заставляет задуматься
  • Игра актеров
  • Интересный и динамичный сюжет
  • Качественные спец.эффекты
  • Красивые боевые сцены
  • Красивые кадры
  • Неплохо передали местный королит
  • Обличение людских пороков
  • Саундтрек
  • Спецэффекты
  • Тонкая грань между цивилизацией и дикарями
  • Юмор
Недостатки
  • Невозможно самой себе ввести иглу для переливания
Mika_Aрекомендует