Опубликовано 7 Декабрь, 2021 - 11:31

После того как на машинке заменили тэн, старый был весь в накипи, решила использовать средство для смягчения воды. Сразу решила дешевые средства попробовать, но эффекта не увидела от них, мне даже кажется, что вещи хуже с ними отстирывались и неприятные потом были на ощупь. Так что в результате решила купить популярный Калгон порошок.

И знаете, результат, как говорится, на лицо. Я месяц с ним стирала, и заметила его эффективность. Во-первых, порошка уходит меньше при стирке. Расход средства средний, у меня уходит 50 грамм на одну стирку, и упаковки хватает на несколько месяцев, хотя стираю много. Засыпать его надо в тот же отсек, куда и порошок насыпаешь.

Заметила так же, что на резинке, где раньше у меня всегда какой-то белый налет собирался, грязь после стирки, то сейчас этого нет, все чистое остается. Запах после стирки приятный, вещи не воняют, хотя кондиционером пользуюсь редко.

Единственное, что цена на средство не низкая, но учитывая его эффективность, оно того стоит, не экономлю на защите от накипи, покупаю. А бывает он на акции в супермаркете и сразу несколько упаковок беру.

Достоинства
  • Добавлять в отделение для порошка
  • Защита от накипи
  • Легко использовать
Недостатки
  • Не обнаружено
irinavilginaрекомендует
Хорошее средство для смягчения воды, тоже постоянно пользуюсь и без него даже не представляю стрки.
Мы уже сгубили одну стиралку, теперь без Калгона не стираю, добавляю его всегда. Ремонт подороже выходит, да и эти мастера меня бесят. Всю ванну раскурочат, а ты убирай за ними.
Я тоже стараюсь на акциях покупать, они часто на Калгон бывают.