Опубликовано 10 Ноябрь, 2015 - 18:15

Так получилось, что по некоторым причинам последнее время мне приходится очень часто перебрасывать деньги с карты на карту (карты разные), поэтому частенько приходится пользоваться различными онлайн сервисами, приспособленными для этого дела. Этот отзыв будет посвящён сервису [ссылка] - одному из наиболее стабильно работающих и надёжных сервисов онлайн платежей по моему опыту.

Когда вы заходите на сервис, вас встречает такая страничка
На сервисе можно оплатить самые разные услуги. Это и оплата мобильной связи, и оплата интернета, покупка авиа и железнодорожных билетов, коммунальные платежи и многое другое. Не буду все здесь перечислять, просто выложу скрин.

Поскольку меня интересовал исключительно перевод ipay с карты на карту, то расскажу подробнее об этой функции.

Сервис работает круглосуточно, принимает карты 120 украинских банков (сама не проверяла, но ни разу не сталкивалась с ситуацией, чтобы с каким-то банком была проблема, хотя с другими сервисами платежей такое было). На сайте можно создать учетную запись, однако для того, чтобы сделать перевод, регистрация на сайте не обязательна. Регистрация призвана сделать работу с сервисом удобнее - вам дается возможность создавать шаблоны и просматривать архивы платежей, зарегистрировать карту и использовать ее в дальнейшем без введения данных и т. д. Я не регистрировалась, проблем никаких мне это не создало.

Для того, чтобы осуществить перевод ipay, вам надо знать номер карты отправителя, срок ее действия и CVV код, номер телефона, к которому привязана карта отправителя и номер карты получателя. Номер телефона получателя в принципе можно указать любой, но смс с кодом придет все равно на тот телефон, который привязан к карте. Обратите внимание: должен быть подключен интернет-банкинг и на телефон должны приходить смски с кодами, иначе придется звонить в банк и узнавать код у оператора, а это долго, нудно и нервотрепственно.

В принципе, никаких проблем возникнуть не должно, страничка переводов простенькая и понятная.

Комиссия за перевод - один процент + 5 гривен. Как видно на скрине, система сразу подсчитает комиссию. Можно отправить смс получателю, цена услуги - 1 гривна. Если не возникло никаких проблем, то операция занимает не больше минуты - вы вводите и отправляете данные, на телефон, привязанный к карте, приходит смс с кодом. У вас будет 20 минут на то, чтобы ввести код. И все - перевод осуществлен.

Какие могут возникнуть проблемы (из моего опыта)

1. Отправитель точно не знает сумму, которая у него на счету. Это становится проблемой, когда хотят вывести всю сумму, которая лежит на счету, но сколько именно там средств, помнят лишь примерно. В таком случае лучше сразу выяснить, сколько именно денег есть на счете (если нет доступа к онлайн банку,то придется звонить оператору), а не дожидаться, когда придет отказ.
  2. Ограничения банка. У рядов банков существуют лимиты на дневные переводы и на единоразовые переводы. Уточните этот вопрос заранее.
  3. На телефон на приходят смс. Я уже выше писала о том, что должен быть подключен онлайн банкинг и возможность получать смски с кодами. Иначе пока вы будете звонить оператору в банк, есть большая вероятность не уложиться в отведенные 20 минут.

Технические проблемы возникают крайне редко и ни разу не было нерешаемых. Отдельно хочется отметить очень хорошую работу поддержки сайта - они всегда готовы помочь, работают слаженно и четко, отношение к клиентам доброжелательное (не то, что в этом отвратительном интернет-магазине, который всем советую обходить десятой дорогой).

В общем, сервис достаточно надежный - проверено собственноручно))) Всем успехов в денежных делах!

Достоинства
  • Быстро
  • Надежно
  • Удобно
  • Хорошая поддержка
Tangereenрекомендует
Спасибо, я о таком не знала даже...
10.11.2015
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, я тоже раньше о таком не знал, но пришлось стать специалистом)
Подобные сервисы сильно облегчали ранее и мою жизнь, сейчас пока не пользуюсь - нет надобности.
20.11.2015
tarzanka78, да такие сервисы очень облегчают жизнь, когда в них есть необходимость.