Опубликовано 24 Октябрь, 2016 - 17:20

Наконец и до меня дошла слава о нашей матовой чудо-помаде от Relouis. То есть дошла-то она давно, но вот попробовать все руки не доходили)) Скидка в магазине "Мила" уничтожила последние сомнения, и помада была куплена (за 2.99 между прочим), то есть прим. 1,5 $.

Ассортимент на выкладке был представлен небольшой, и состоял из ярких оттенков, среди которых виднелся один более-менее на первый взгляд повседневно-носибельный, 05.

Первое, мне очень нравится упаковка! Оформление, на мой взгляд, замечательное (ну, с этим у Relouis в последнее время проблем не наблюдается), да и цвет сквозь пластик передается верно, ну может быть чуть более приглушенно. Хотя лично меня эта приглушенность из упаковки немного ввела в заблуждение, ну тут уже сыграли роль буквально полутона, совсем чуть-чуть не то, что ожидала.

Аппликатор тоже весьма удобный, продукта на нем не много и не мало, а в самый раз набирается. Закручивается плотно.

Много раз читала о том, что матовые помады сушат губы, и к их использованию нужно подготовится : систематическое увлажнение губ, скрабирование и питание должно стать неотъемлемой частью ухода.

Не получится, как я ожидала, смазать губы бальзамчиком непосредственно перед нанесением помады во избежание пересушивания и наслаждаться идеальным результатом. Помада моментально подчеркнула все трещинки и шелушинки и превратила губы в сморщенные лепестки. Вот это самое действие я и считаю главным недостатком конкретной матовой помады (о других представителях данного сегмента судить не могу, так как сравнивать не с чем). Давайте разбирать дальше.

Наносится помада хорошо: легко, равномерно. Без проблем очерчивается четкий контур губ. Но действовать надо быстро, ведь продукт впечатывается в кожу "намертво", стереть огрехи позже будет тяжело, да и макияж губ будет испорчен.

Поначалу средство наносится как краска-гуашь (и по консистенции, и по эффекту), блестит, но спустя несколько секунд высыхает и становится полностью матовая, без намека на глянец. Напоминает маркер)

Как видите, цвет оказался довольно ядерным, не таким спокойным, как я рассчитывала. Мне кажется, он больше подойдет блондинкам. На себе он мне как-то не очень нравится.

Аромат продукта приятный, несильный, пахнет вишневой конфеткой :))

Ну, собственно, давайте посмотрим на помаду непосредственно на губах.

Я наносила помаду в 2 слоя: после первого чуть-чуть подождала, до полу-схватившегося состояния слоя, и добавила интенсивности.

Что касается носки, то помада действительно сушит, (не адски, но ощутимо) и мне комфортнее и под нее, и на нее наносить увлажняющий бальзам. От этого она съедается быстрее.

Если губы не увлажнять, то стойкость очень хорошая (особенно по контуру, лол, в центре по-любому после еды облезает). При поцелуях и питье не отпечатывается)

Мне жаль, что я приобрела не совсем подходящий мне оттенок, а так продукт очень даже понравился и я рада, что наконец-то познакомилась с матовыми помадами! Для таких же как я, неискушенных и любопытных, 100% рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Абсолютно матовая
  • Дизайн и качество упаковки
  • Доступная цена
  • Легко наносить
  • Стойкая
Недостатки
  • Забивается в складки губ
  • Мало интересных оттенков в палитре
  • Подчеркивает недостатки губ
  • Сушит губы
Mariya17рекомендует
24.10.2016
А мне наоборот, оттенок очень понравился! 😊
24.10.2016
Залипла на фотографии с котиком ❤️
24.10.2016
Тоже под помаду эту наношу увлажняющий бальзам) И ничего меня не беспокоит больше)
24.10.2016
Матовая помада, которая не сушит, увы, огромная редкость.(
На губах смотрится классно, оттенок понравился.)
24.10.2016
Ponqy спасибо! Блин, научите кто-нибудь, как людям персонально отвечать в комментах!!
polinan-0 спасибо!
24.10.2016
NevestaChakky а он потом залипал в кленовых листьях! чуть оттащила
спасибо!
24.10.2016
Как же хорошо она смотрится на губах! Прекрасно! Кстати да, а как персонально на комментарии отвечать?
Fedorushechka
спасибо, очень приятно.
Так, попыталась ответить сейчас, маякните, если увидели этот комментарий в оповещениях, если получилось, научу как.
24.10.2016
Да, я увидела! Мой ник жирненько выделен и далее сообщение идет