Почему-то именно зимой моя кожа требует усиленного увлажнения и питания. Не знаю с чем это связано. Возможно, все дело в водопроводной воде...Но факт остается фактом- кожа просто молит о креме!
Крем-баттер для тела "Роскошное питание"
Много раз видела эту золотистую баночку на полках в магазине, но покупка почему-то не случалась: то новинка приманивала, то хотелось крема "полегче".
Однако, в этот раз звезды сошлись, и баночка с многообещающим продуктом поселилась на полке в моем шкафчике.
Производитель:
ЗАО "Витэкс", Беларусь
Место покупки:
Фирменный магазин "Белита-Витэкс"
Объем:
300 мл!
Щедрый объем. Да и баночка вполне себе увесистая.
Цена:
2, 46 бел. руб (примерно 1,2 $).
Очень и очень НЕДОРОГО!
Серия:
Линейка продуктов"Роскошный уход" далеко не новинка в ассортименте производителя. Продукты из нее засветились в каталоге "Белита-Витэкс" аж за 2015 год.
Крем-баттер для тела "Роскошное питание"
С недавнего времени (по непонятным мне причинам) серия "Роскошное питание" была переименована ( с небольшим изменением оформления) в серию "Суперпитание".Однако, в продаже до сих пор встречаются оба варианта этого крема.
Крем-баттер для тела "Роскошное питание"
Основная ставка сделана на наличие в составе масел арганы и миндаля.
Упаковка:
Крем-баттер для тела "Роскошное питание"
Добротная крепкая пластиковая банка с крышкой-закруткой.
Подтверждая "Роскошный" уход, банка изготовлена из золотистого перламутрового пластика. Но при этом пластик матовый, что не дает упаковке перейти в разряд "дорого-богато".
Отрадно, что обещанные масла аграны и миндаля фигурируют в первой половине списка. Кроме них замечены масла ши и кокоса, также бодро и радостно зафиксированные в начале перечня. 😉
Цвет и консистенция:
Во-первых, хочу разобраться, что же такое "Крем-баттер"
“Баттер” в переводе с английского языка означает “масло”. Но при обычной температуре баттер для тела не становится жидким, а имеет довольно плотную, очень густую или даже твердую консистенцию. Плюс такого средства в том, что при нанесении его на кожу (то есть при температуре выше 30 градусов) оно становится мягким (или жидким) и отлично распределяется по коже, впитываясь в нее. Температура, при которой баттер становится податливым для разных видов баттера разная.
Баттер (натуральный растительный, а не изготовленный вручную) для тела состоит из натурального растительного сырья, которое добывается методом прессования. Например, масло ши, какао, пальмовое и т.д..
Насколько я поняла,крем должен бы быть плотным и твердым, но ровно до того момента, пока он не соприкоснется с кожей. Примерно как кокосовое масло.
Крем-баттер для тела "Роскошное питание"
Однако, из банки на меня смотрел вполне себе пластичный и податливый, хоть и плотный крем, легко распределяющийся по коже и не требующий предварительного подтаивания.
Крем-баттер для тела "Роскошное питание"
Консистенция продукта примерно как у густой сметаны.
Крем-баттер для тела "Роскошное питание"
По телу распределяется очень легко и охотно. Но от привычных мне более водянистых кремов для тела этот продукт отличается чуть жирноватым финишем, требующим некоторое время для впитывания.
Аромат:
Очень "вкусный", но не кондитерский. Запах у крема сладкий, восточный, чуть разбавленный легкой кислинкой и приправленный ореховой терпкостью. Приятно, что на коже этот аромат задерживается на пару часов.
Обещания производителя:
Крем-баттер для тела "Роскошное питание"
В принципе, обещания вполне предсказуемые для крема для тела, но обращаю внимание на то, что производитель отдельно указывает , что все волшебные преображения с кожей произойдут только в случае регулярного применения крема.
Впечатления от использования:
Моя кожа: Без особых проблем. Но в зимнее время ощущаю сухость и дискомфорт сразу после водных процедур.
Крем использую после душа, на высушенную полотенцем кожу. Наношу необходимое количество на все тело, уделяя особое внимание локтям и боковым поверхностям бедер (почему-то именно эти части тела наиболее подвержены сухости).
Расход продукта более чем умеренный.
Можно сразу после нанесения продукта облачаться в одежду, но я предпочитаю дать крему 2-3 минуты на впитывание.
Одежду не пачкает!
Ощущение сухости и дискомфорта моментально нейтрализуется.
Кожа после крема напитанная и увлажненная. Питания хватает до следующего принятия душа (то есть до следующего контакта с водой).
Крем-баттер для тела "Роскошное питание"
Продукт не вызывает раздражения и аллергической реакции.
ВЕРДИКТ:
Без всяких сомнений, крем для тела "РОСКОШНОЕ ПИТАНИЕ" я РЕКОМЕНДУЮ!!!
Причем, не только обладательницам сухой, но и нормальной кожи (для профилактики).
Питательные качества крема намного превосходят его стоимость.
Спасибо за отзыв, я как раз наворачивала круги вокруг этой банки и задавалась вопросом о том, может ли быть хорошим содержимое за такую умеренную стоимость - "Белита" не подвела как обычно.