Опубликовано 1 Март, 2025 - 14:30

несколько раз

Привет всем!

В данном отзыве фото будет мало, но будет история моего шока и проблемы на лице.

Мне 20+ лет, всю мою жизнь я страдала диатезами на лице, шелушениями. Для меня это было нормально. К тому же у меня есть на голове себорея и от стресса она также показывается периодически. Съела шоколадку - держи шелушения. Напилась колы - держи красные пятна на лице.

Все это вылечивалось диетой и питательными кремами. Никаких проблем.

С начала декабря я заметила, что мое лицо как-то меняется. Я начала прием Омега 3 и витамина Д с середины ноября. Пятна и шелушения не такие, как раньше. Они будто бы вокруг моего рта. Не придала особого значения, лечила как обычно. Но диета не помогала, крема тоже.. Ситуация оставалась одинаковой.

Прошло 2 недели, Новый год, салаты, опять все зашелушилось. Плюсом заболели с мужем.

У меня начали чесаться локти. Никогда в жизни они не чесались, а здесь зудели. Смеялась, что я блохастая. Думала, что мне это кажется.

И вот день накануне выхода на работу, я встаю с утра, выхожу из душа и муж восклицает: "Что у тебя с лицом!?" Я бегом в ванную, а там.. От места между бровей до подбородка, вокруг носа и рта все ярко розовое! Я даже плакать начала. Мой шок был в шоке. Я не знала куда кидаться, куда бежать. Завтра идти на работу, а у меня лицо в ужасном состоянии. Все это потело, кожа чесалась.. Жуть!

Я быстрее звонить знакомому врачу, я наблюдаюсь у нее по Себорее. Она сказала, что это периоральный дерматит. назначила лечение: убрать Омегу и витамин Д, держать диету и дальше, обработать Хлоргексидином, перед сном нанести Протопик тонким слоем с доз. 0,03 и выпить Зодак.

Я так быстро в аптеку давно не бежала. Протопик обошелся мне в 980 рублей. Меня не волновало ничего. Ни побочки, ни состав средства. Мне нужно было "вернуть" мое лицо.

Все было сделано, как сказал врач. Мазь достаточно "жирная", волосы лучше на ночь завязать в хвост.

На следующее утро вся краснота ушла, лицо даже не шелушилось, не чесалось. Врачу позвонила, сказала все равно еще сегодня вечером все повторить.

Я спросила причину. Оказалось у некоторых людей с дерматитами бывает такая реакция на Омегу 3. Я не стала уточнять, с чем это связано.

Протопик теперь лежит у меня в аптечке, как SOS-средство. Как обычным кремушком им категорически нельзя пользоваться, но в моем случае он меня спас.

Читайте внимательно инструкцию и будет вам счастье.

Действующее вещество: такролимус

Я рекомендую, в моей ситуации он помог. 5 звезд.

Достоинства
  • Не вызывает привыкания
  • Не гормональная
  • Помогла при периоральном дерматите
  • Экономичный расход
  • Эффективная
Whatever_it_takesрекомендует