Здравствуйте?
Сегодня хочу поделиться с вами своим отзывом на очищающий скраб для кожи головы от Kapous.
Предыстория: Кожа головы у меня не просто проблемная, а требующая особо тщательного ухода- много лет я борюсь с себореей?.
В связи с проблемами кожи раньше и волосы выглядели плачевно.
Сейчас, благодаря правильному уходу, волосы здоровые и блестящие, а себорея отступила.
Основа моего ухода- очищение.
Чистая кожа головы дышит и позволяет волосяным луковицам расти более сильными и крепкими.
К тому же через плотный слой кожного сала и частичек кожного покрова сложно пробиться новым волоскам(те, у кого жирная себорея знают, что наслоения бывают достаточно твердыми и крупными)
Долгое время я скрабировала кожу головы составами собственного приготовления . Они отлично очищают кожу и укрепляют волосы, но требует достаточно много времени на приготовление-нанесение-смывание.
С покупными средствами все гораздо проще и быстрее, поэтому в ближайшем магазине профкосметики для волос я не задумываясь приобрела этот продукт.
Цена 350 руб за 150 мл. Но подозреваю, что это мне так не повезло с ценой, ведь в другом проф магазине я покупала литровый шампунь и бальзам этой же фирмы за 300 р.
Консистенция у скраба очень приятная- как слегка разбавленная маска с мелкими вкраплениями очищающих частиц. Частички мелкие, но ощутимые. При массаже не царапают кожу головы(я пробовала и на коже руки- никаких неприятных ощущений не было).
Запах ментоловый. Напомнил вкус очень мятного Орбита)))
Действие. Производитель предлагает:
Нанести по проборам на влажные, но не вымытые волосы, помассировать и оставить на 3-6 минут, а затем смыть теплой водой.
Для меня такой способ не очень удобен. После того, как волосы намокли, разделить их на проборы нереально. Они путаются и травмируются.
Я действую по-другому: наношу средство на кончики пальцев и начинаю массировать корни волос, уделяя особое внимание зонам, где себорея или перхоть еще иногда проявляется.
Затем оставляю на 5 мин. И наслаждаюсь ментоловым холодком на очищенной, с помощью частиц грецкого ореха, коже головы. Смываю теплой водой и завершаю очищающую процедуру ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННЫМ дегтярным шампунем и бальзамом для окрашенных волос(бальзам только на кончики).
Результат превзошел все мои ожидания!
1.Кожа головы чистая настолько, что я физически ощущаю насколько легко моим волосам.
2.Никакого зуда и шелушений, даже под воздействием мороза.
3. Волос не пересушен(как после соли)
4. Объем у корней гораздо больше чем обычно.
5. Волосы остаются чистыми на несколько дней дольше (мою 2р в неделю).
Часто пользоваться этим средством не стоит. Тем у кого жирная кожа головы или себорея/перхоть можно очищать раз в 2 недели, а для профилактического очищения вполне достаточно и одного раза в месяц.
Несомненно, это отличная замена домашним скрабам и прекрасный продукт для поддержания красоты ваших волос!
Будьте здоровы, красивы и счастливы! Спасибо, что заглянули.
Возможно Вам будут интересны и другие мои отзывы:
О мезотерапии О самых доступных витаминах красоты
О проф креме, который напитает влагой каждую клеточку вашей кожи
О креме, который защитит вашу кожу от холодов
О моей истории похудения с советами диетолога и описанием тренировок:
О том где не дорого купить волшебный Тангл Тизер
о Мега-эффективном средстве для роста/против выпадения волос