Опубликовано 19 Апрель, 2016 - 12:16

Вычитала я про эту волшебную водоросль еще давно на одном из форумов, когда искала средство от себореи(справиться с ней раз и навсегда помог вот этот шампунь за 100р)

Но заказывать ее нужно было из другой страны в банках- долго ждать, дорого, да и не факт,что поможет....

Спустя какое-то время в ИГ увидела фото со знакомой надпись и снова МЕГА- хвалебным отзывом! Тут уж я не устояла и отправилась в аптеку. Найти эваларовскую спирулину оказалось не так легко, но я нашла))) На коробочку из 120 таблеток я потратила 299 руб.( за 60 таблеток просят 199р).

Итак для чего же она нужна и чем так ценна для нашего организма?!

Спирулина по праву считается наиценейшей морской водорослью, так как оказывает оздоравливающее и восстанавливающее действие на все органы нашего тела:

Эти водоросли быстро заживляют раны, улучшают состояние кожи и предотвращают преждевременное старение. Спирулина благотворно влияет на функции печени, усиливая барьерные механизмы и повышая уровень очищения организма от шлаков и токсинов. Она эффективно восстанавливает микрофлору кишечника, предупреждает развитие раковых новообразований, излечивает от миозитов и остеохондроза, а также стимулирует рост у подростков. Спирулина облегчает состояние при стенокардии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.

Спирулина облегчает симптомы гриппа, герпесе и уменьшает проявления аллергии, способствует повышению иммунитета и снижению кровяного давления. А также облегчает состояния после алкогольных возлияний, предотвращая похмельный синдром.

В общем- лекарство от ВСЕХ болезней!! Ну если не лекарство, то уж профилактика их развития точно!!

За счет чего же, спирулину считают такой полезной и просто незаменимой в нашей насыщенной стрессами жизни?!

За счет НЕВООБРАЗИМОГО КОЛИЧЕСТВА ПОЛЕЗНЫХ МИКРО- и МАКРОЭЛЕМЕНТОВ ЭЛЕМЕНТОВ!!!

Содержание липидов составляет около 7 % от массы[9], в спирулине присутствует большое количество гамма-линоленовой кислоты (GLA), присутствует альфа-линоленовая кислота (ALA), линолевая кислота (LA), стеаридоновая кислота (SDA), эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозагексаеновая кислота (DHA) и арахидоновая кислота (АА). Спирулина содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотинамид), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), витамин С, витамин D, витамин А и витамин Е. Также спирулина является источником калия, кальция, хрома, меди, железа, магния, марганца, фосфора, селена, натрия и цинка. Спирулина содержит множество пигментов, которые могут быть полезны и биодоступны, в том числе бета-каротин, зеаксантин, хлорофилл а, ксантофилла, эхиненон, , кантаксантин, , 3'-гидроксиэхиненон, бета-криптоксантин , а также фикобилипротеины с-фикоцианин и аллофикоцианин.

Так же в спирулине содержится очень большое количество полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты(до 70%!!!). По этим показателям спирулина превосходит все другие источники растительного белка, даже бобовые и орехи)

А так же она снижает уровень холестерина, улучшает работу печени, тем самым снижая риск развития ожирения!! Нормализация обмена веществ существенным образом сказывается на нашей фигуре, качестве тела и общем самочувствии!!!

Витамины А,Е, В12, В6 и В2 , цинк, кальций, селен оказывают просто волшебное воздействие на наши волосы- оживляя, укрепляя и ускоряя их рост в несколько раз!! Ногти становятся более крепкими, а кожа более увлажненной и упругой!

Применять эти таблетки можно не только как витамины( по 2 таблетки 3 раза в день), но еще и как МАСКУ для лица. Я делаю редко(забываю 😞 но эффект виден уже после пары процедур).

Для маски измельчаем 2-4 таблетки спирулины, добавляем пару капель воды и наносим эту зеленую массу на предварительно очищенное лицо. Держим от 5 до 10 минут(я и дольше могу ходить) и смываем теплой водой.

Я пью различные витаминные комплексы, периодически меняя их на новые, но спирулина на моей "витаминной" полочке есть постоянно!

эффект на лицо... и на волосы

РЕКОМЕНДУЮ, РЕКОМЕНДУЮ и еще раз РЕКОМЕНДУЮ 😊

Возможно вам пригодятся и другие мои отзывы:

О моей истории похудения с советами диетолога и описанием тренировок:

Отзыв о пользе клетчатки для похудения с рецептами десертов;

О диетических рецептах мороженого дома

О семенах Чиа; О натуральных пекмезах и фит-параде, как альтернативы сахару

о Мега-эффективном средстве для роста/против выпадения волос

О лечении волос током дома; О желатиновом ламинировании волос дома; ко-вошинге

об отращивании волос с никотиновой кислотой;

О пилинге кожи головы и Супер-увлажняющей маске

О пудре с эффектом Фотошопа; О туши Летуаль "эффект накладных ресниц"

О карандаше,спасшем мое лицо; О экспресс-преображении кожи;

О самом дорогом и неэффективном консилере от Dior

Достоинства
  • Для здоровья волос
  • Для профилактики простуды и гриппа
  • Доступная цена
  • Недорогая
  • Нормализует обмен веществеств
  • При регулярном применении творит чудеса
  • Снижает аппетит
  • Содержит все незаменимые аминокислоты
МамаМаленькойМа...рекомендует
19.04.2016
у меня на работе Спирулина в порошке продается, все хочу попробовать, но дорогая, зараза(
19.04.2016
Я для масок покупала. Запах-жесть! Как вспомню, так все желание пройти курс масок пропадает. 😎
Eva_Natali не знаю, может она какая-то другая) но эваларовская вполне доступная))
23.04.2016
Поставила себе на заметку спирулину - надо обязательно пропить и маски тоже хочу 😊
29.07.2017
Тоже нужно попробовать!:)