Добрый день! Под влиянием интереса, любопытства и положительных айрековских отзывов купила данную Палетку с 8 оттенками теней, содержащую необычные тени-хамелеоны. Какова же оказалась реальность, о качестве теней и подробные характеристики о каждом оттенке из палетки - рассказываю в своем отзыве.
Название: Eye Shadow Palette Wet n Wild Coloricon
E738 Comfort Zone.
Тени находятся в пластмассовом футляре с прозрачной крышкой, к ним прилагается кисточка, глядя на которую остается только заплакать и... выкинуть) упаковка хлипковата, пластмасса легкая, что выдает недорогую стоимость.
Тени не имеют неприятного запаха, не крошатся в ячейках (я покупала на сайте Вилдберри, а у них частенько жалуются на разбитую при транспортировке/раскрошившуюся косметику, а эти тени пережили доставку без потерь), но вот перламутровые пылинки все равно по всюду на палетке, забегая вперед - эта блестящая пыльца разлетается при наборе теней кистью и осыпается под глаза.
Ячейки с тенями расположены в два ряда, парами и каждый "парный" оттенок имеет выбитую на поверхности надпись-подсказку по применению:
под бровь,
на все веко,
в складку века,
в уголок.
На обратной стороне палетки наклейка с картинкой глазом-инструкцией по выполнению макияжа и предлагаются комбинации-сочетания оттенков для выполнения 4-х образов-макияжа:
Производство Китай. Вес: 8,5 гр.
Заканчиваю предисловие и теперь рассмотрим поближе оттенки теней. Для удобства описания оттенков, пронумерую ячейки с оттенками по порядку, слева направо.
* я не профессиональный визажист, поэтому мои макияжи строго не судить 😉
___
Первая и вторая пары оттенков:.
1 оттенок (слева) "под бровь".
Золотисто-бледно-персиковый, на моем веке кажется желтоватым. Странный оттенок. Мне не понравился, как будто качество этих теней отличается от других в палетке - тени сухие и плохо наносятся на веко, пылят, осыпаются. Я им не пользуюсь, поэтому фото не будет.
2 оттенок (справа) "под бровь".
На вид тон этого оттенка в ячейке серо-бежевый и слишком темный для использования "под бровь" - для высветления участка века под изломом брови, для создания "открытого взгляда". Но на деле тени ложатся не серым цветом, как можно подумать, а довольно прозрачным, светло-дымчатым с перламутром и бледно-золотистым сиянием.
Только под бровью:
Этот оттенок можно использовать для моно-покрытия всего века, так даже лучше, чем "под бровь".
Мне этот оттенок теней нравится именно соло, при покрытии всего века. Дает переливающийся от перламутрового до серо-бежевой дымки при разном освещении и выглядит как будто на веке использовано два оттенка теней, светлый и темный .
Использую на базе/праймере для теней для стойкости. Текстура теней этого оттенка жирная и легко набирающаяся.
3 оттенок (слева) "на все веко".
Перламутровый бежевый, блестящий, жирненький. И еще раз повторю - очень перламутровый.
На моей коже, при покрытии всего века, смотрится сверх блестящим и слишком рыжим, особенно в сочетании с моим бледным лицом, использовать на все веко его невозможно, на фото макияж не полный, но виден цвет теней, нанесен на внешний угол:
Наверное, тон теней будет выглядеть лучше, если лицо загорелое или смуглое.
4 оттенок (справа) "на все веко".
Зеленый, или светло-болотный, в ячейке имеет визуально серый подтон, тени слегка перламутровые, по сравнению с другими оттенками.
Этот цвет теней мне нравится, как выглядит в ячейке, и он подходит под мой зеленый оттенок глаз., Этим оттенком можно покрыть все веко и он не будет выглядеть ярко-зеленым - а ляжет прозрачно и не интенсивно, т.к. пигментация этого оттенка при переносе на веко слабая.
Я могу использовать его в сочетании с светлыми-телесными тенями в внутреннем уголке, затемняя уголок века.
Следуящая четверка оттенков, Пары 3-го и 4-го ряда :
5 оттенок (слева) нанесение в складку века.
Коричнево-бронзовый цвет с очень мелкими, ярко мерцающими при освещении, золотыми блестками-искорками.
Оттенок Хорошо осыпается этим мерцательным шиммером под глаза при нанесении, в сочетании с другими оттенками смешивается грязно в одно перламутровое пятно: Красота оттенка в ячейке при нанесение на веко и растушевке пропадает.
Для меня оттенок Эффектно выглядит только на свотчах и в самой палетке, но не на веках. Не пользуюсь им.
6 оттенок (правый) в складку века.
Черный с золотым шиммером, на фотографиях может показаться серым находясь в ячейке.
6-ой оттенок.
На кожу переносится дымчато-графитовым, блестки малозаметны или незаметны, потому что осыпаются опять же под глаза.
На этикетке упаковки советуют использовать оттенок в складку века... Мне этот вариант категорически не нравится и кажется странным. Потому что выглядит такое нанесение грязным пятном. В макияже на своих веках использовать его не буду. Но сделала макияж для фото:
Скорее этот оттенок подойдет для нанесения в внешний уголок глаз или для "смоки", айс", это как вариант для тех, кто умеет делать такой макияж:)
7 оттенок (слева) в уголок глаза.
Оттенок для затемнения уголка глаз. Темно-коричневый с мелкими бронзово-рыжими искорками.
7-ой оттенок.
Красивый в ячейке и в свотче. Но опять не на моих веках... если оттенок растушевать получается какой-то рыжим с блестками, осыпающимися под глаза. На фото нанесен в угол, толстым слоем, не растушевывая:
С другими оттенками он тушуется совсем грязно, создавая перламутровую несуразицу.
8 оттенок (правый), для затемнения внешнего уголка глаз:
Оттенок хамелеон, знаменитый дуохром, изюминка палетки.
8-ой - дуохром.
В ячейке палетки Выглядит серо-коричнево-голубого цвета с мерцающим шиммером. На коже - это коричнево-бордовый оттенок с голубыми переливами, перламутровый. Этот оттенок с переливающимся цветом должен при нанесении на веко создать эффект макияжа сразу из нескольких оттенков теней. Когда я смотрела фотографии других девушек с макияжем выполненным этим оттенком теней, все выглядело так красиво и заманчиво. Но, увы, на моих веках эффектности такого макияжа нет и в помине.
Моим глазам этот оттенок придал воспаленный вид, смотрится как коричневый с бордовым и категорически не идет мне. И, еще один нюанс, если накладывать этот тон на какой-то другой оттенок теней - все качества хамелеона теряются совсем. При нанесении в уголок глаза - нет нужного "затемнения", освещение высвечивает перламутр, поэтому не создать красивую тень в уголке век.
Я хотела приобрести эту палетку именно из-за этого оттенка-хамелеона, но, опять же, цвет красив лишь находясь в своей ячейке:(
Левый ряд оттенков теней:
Вся четверка оттенков в левом ряду палетки из теплой бежево-коричневой гаммы при определенных навыках (это я не про себя;) ) можно использовать в одном макияже. Но мне из этой четверки не нравится ни один оттенок, Использовать даже соло их не могу, в сочетании нескольких - получается слишком "жирно-перламутровый" макияж.
Хотя по отдельности оттенки красивые, летне-осенние, пока находятся в ячейках:
Свотчи:
весь левый ряд
Правый ряд оттенков теней:
Свотчи:
весь правый ряд. 2,4,6,8 оттенки.
Все 4 оттенка правого ряда, больше относятся к холодному подтону, исходя из инструкции на обратной стороне всю эту четверку можно совместить в один макияж и называется он Wild Look, возможно, при наличии проф навыков в исполнении макияжа, это осуществимо более качественно. У меня получается вот так:
Из правого ряда мне нравятся на моих веках только первые два оттенка (обозначены номерами 2 и 4 на моих фото), они хорошо, ну..лучше других по крайней мере, смотрятся даже в паре...и не портят друг друга при растушевке.
В основном, из всех четырех правых оттенков, я использовала только N2 - нанесение соло под разным углом и освещением он создает иллюзию, что уголок глаз затемнен и для макияжа использовано сразу два оттенка.
___
Тени неплохие,... Но для меня на 3 звезды с маленьким плюсиком, качество не самое лучшее:
плохо переносятся на кожу, осыпаются и пылят.
В тенях слишком много перламутра, хотя смотрятся оттенки в палитре красиво, но в макияже при смешивании выглядят "грязно" и теряют свою привлекательность.
Интересно то, что тени имеют необычные свойства "хамелеона", если есть навыки "искусницы макияжа", то вам есть с чем поработать, возможно при очень умелом использовании результат выйдет красивым.
Но для меня практически цвета оказались не подходящими, капризными. Но было интересно посмотреть на самый необычный дуохромный оттенок - номер 8 (последний правого ряда).
Стоимость 370 руб.
Заказывала через ИМ Вилдберрис.
В целом, Кому любопытно испробовать хамелеон на себе или интуиция подсказывает, что все оттенки подойдут и вы сумеете выполнить красивые макияжи - тогда рекомендую.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
___
Достоинства
Необычные оттенки
Очень бюджетные
Цвета красиво выглядят в палетке и в свотчах
Недостатки
Грязная растушевка с другими оттенками
Осыпается под глаза блестящая пыль
Очень много перламутра
Плохо наслаиваются
При тушевке осыпаются блестки
Пылят
Сразу пара оттенков сливается в перламутровое пятн
Все цвета и виды макияжей в палетке хороши, а вот шиммерности конечно для меня тут тоже многовато будет. Хотя, праздничный и насыщенный вариант макияжа выглядит на фото очень привлекательно.
Мне тоже не понравились два самых темных оттенка 😞 В палетке так необычно и дорого выглядят, а на веках какая-то грязная размазня получается. А вообще, мне кажется, вам больше матовые тени подошли бы)