Летом почти не пользуюсь декоративной косметикой для губ: лежат-пылятся помадки-блески, ждут осени. А вот бальзамы расходятся на ура. И, когда пришло время покупать новый, без раздумий взяла Фитокосметик:
во-первых, ни разу еще не пользовалась таким;
во-вторых, на первых позиция не было минерального масла, а это для меня самый ненавистный компонент в бальзамах для губ;
в-третьих, акционная цена - 37 руб. (магазин "Ева");
в-четвертых, там нарисован персик, а это мой любимейший фрукт, так что, без вариантов)).
Бальзам для губ ФИТОкосметик Народные рецепты Защитный и регенерирующий "Персиковый джем"
У бальзама оказалось несколько степеней защиты от вскрытия:
тюбик запечатан в картонно-пластиковую упаковку;
на самом тюбике есть защитные наклейки.
Конечно, сама упаковка имеет весьма непритязательное оформление и хлипкий пластик, но смотрите цену, ничего другого ожидать не следует.
А вот бальзам приятно удивил своим качеством! В составе и придраться не к чему:
Бальзам хорошо спрессован, не тает под воздействием высокой температуры. Например, Нивея "Основной уход" при +35 С превратилась в кашу. Фитокосметик стойко перенес поездки на море. При этом на губы наносится очень комфортно и легко, лишь слегка подтаивая.
Текстура питательная, но не жирная, есть небольшая маслянистость. На губах бальзам ощущается приятно, не лежит пленкой.
Запах немного разочаровал. Это не спелый солнечный персик. Ах, да, надо внимательнее читать упаковку: все таки заявлен аромат "персикового джема", т.е. запах перевареного фрукта. Не то пальто, как говорится, но запах все равно приятный, да и выветривается быстро.
Что я получила от бальзама Фитокосметик:
очень и очень хорошее увлажнение кожи губ;
разглаживание поверхности за счет напитанности кожи;
приятное ощущение на губах - нет жирности, липкости, приятный привкус;
легкий блеск - даже декоративная косметика не нужна.
Мне пришелся по душе этот бальзам, в нем есть все свойства, которые я обычно ищу в таких средствах. За такую стоимость обычно не ждешь ничего особенного, но бальзам от Фитокосметик смог удивить!
Конечно, даю ему самые лучшие рекомендации и хочу попробовать другие бальзамы из этой серии!