Мицеллярное масло для умывания от французской марки Decleor я купила начитавшись множественных положительных отзывов о подобных гидрофильных очищающих средствах.
Знакомство с маслами для умывания я решила начать с европейских брендов, так как доверяю им больше чем знаменитому корейскому масс маркету.
Главным аргументом для меня было глубокое очищение проблемной кожи склонной к быстрому забиванию пор. Плюс, моя комбинированная кожа реагирует сухостью и раздражением на большинство умывающих средств для комби кожи. Потому, на масло предназначенное для чувствительной кожи я возлагала большие надежды, которые не оправдались.
Моя кожа - тонкая, бледная, чувствительная и реактивная к внешним раздражителям, проблемная, склонная к обезвоживанию и забиванию пор. На данный момент, удается поддерживать её в относительно хорошем состоянии благодаря косметике Christina и Onmacabim, а также разным средствам с кислотами.
В применении мицеллярное масло специфичное. Использовала строго по инструкции, но масло не до конца превращалось в молочко. В результате на лице оставалось ощущение жирности, которую хочется поскорее смыть. Пробовала перетерпеть и привыкнуть к такому эффекту, понимая, что мне просто может быть непривычно использовать масло вместо гелевых средств. Но, после умывания нет ощущения комфорта и свежести, а сама кожа немного краснеет и странно реагирует на последующее нанесение крема. Пробовала смывать масло корейской пенкой, хотя по инструкции в этом нет необходимости. Но, для моей кожи это было уже слишком большим стрессом. Такое ощущение, что кожа «горела».
В плане смывания макияжа, даже лёгкого в виде пудры или тонального флюида, туши и румян, масло также не удивило, а скорее наоборот. Тушь смывается с нескольких попыток и при определённых усилиях. Для сравнения, кремовый очиститель австралийского бренда Sukin смывает всё быстрее и деликатнее. А стоит в несколько раз меньше без скидок.
С другой стороны, какого-то особого негативного эффекта на кожу я также не заметила. Масло поры не забивало и не провоцировало воспаления несмотря на ощущение плёнки после умывания. Кроме ощутимого дискомфорта в использовании, общее состояние кожи не ухудшилось.
В целом, это не первый мой неудачный опыт использования масел в уходе на кожей лица и я сделала окончательный вывод, что это не моё. Мицеллярное масло от деклеор стало первым и последним подобным средством для умывания в моем косметическом арсенале. К слову, масло закончило свой путь на британском ибей и новая хозяйка осталась довольной.