Опубликовано 9 Июль, 2015 - 07:25

Всем привет! так давно не писала отзывы, что почти забыла, как это делается :).

Волна успеха азиатских средств не дает все-таки спокойно спать европейским брендам. После лавины вв-кремов, «адаптированных» (ничего подобного), учитывающих оттенки и особенности европейской кожи (на деле замазки еще те), дошла очередь и до гидрофильных масел и ночных масок. Про BB (европейские) до недавнего времени я так и думала: плохо лежащие, странных цветов недотональные средства. Но последней мой «бибик» не азиатского производства просто перевернул все мои представления: он идеальный, лучше любого корейского/японского и лучше любого тонального средства, из тех что я когда-либо пробовала (если что я про BB tinted treatment/ Tarte). На волне этой моей новой внезапной любви я захотела попробовать и что-нибудь для демакияжа в европейском исполнении по мотивам азиатского ухода.

Выбор сейчас приличный, не то, что 3-4 года назад, когда гидрофильные масла приходилось заказывать и ждать месяцами. Decleor захотелось попробовать исключительно по 2 причинам: мне в целом симпатичен бренд и масло не гидрофильное, а мицеллярное. Хотя, честно говоря, оказалось ни то, ни то, ни другое, если кому интересно, подробности в «составе».

Масло мицеллярное для снятия макияжа Micellar Oil Decleor Cleansers - передовое масло для снятия макияжа и глубокого очищения кожи. Мицеллярное масло эффективно и нежно очищает кожу и удаляет макияж включая водостойкую тушь. Глубоко очищает кожу и все виды макияжа, увлажняет и успокаивает кожу, обеспечивая эластичность и мягкость, укрепляет кожу от внешних воздействий. Содержит мицеллярные частицы, которые проникают глубоко в поры и растворяют загрязнения. Подходит для всех типов кожи.
Средство не содержит парабенов.

Состав: coco caprylate/caprate, C12-15 Alkyl Benzoate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, squalene, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, parfum (fragrance), benzyl salicylate, BHT.

Что обычно в гидрофильных маслах: собственно, масла (натуральные или минеральные или их смесь) и эмульгатор, обычно полисорбат. Здесь в составе нет ни того, ни другого.

В мицеллярной водичке всегда в основе вода, а в качестве мицелл – полоксамеры. Здесь их тоже нет.

За основу в этом необычном масле взяли coco caprylate/caprate – эмолент, который по сути заменяет растительные масла, мягкий и увлажняющий кожу ингредиент, и C12-15 Alkyl Benzoate –тоже эмолент с похожими свойствами, еще и отлично растворяющий жиры и силиконы, дальше эмульгатор, сквален, масло сладкого миндаля и консервант.

По свойствам это все-таки ближе к гидрофильному маслу и по использованию ничем от него не отличается. Странно, что мало интересных и полезных добавок, все-таки от Decleor хотелось бы большего, а здесь только сквален и капля миндального масла…

Работает это масло как любое другое гидрофильное масло. Его рекомендовано наносить сухими руками на сухую кожу, провести легкий массаж, затем эмульгировать и смыть.

Если бы я никогда до этого не пробовала гидрофильные масла и до сих пор мучилась бы с различными подвидами жирного, липкого и раздражающего глаза молочка для снятия макияжа, то мне это масло бы очень понравилось. Но поскольку все преимущества подобных продуктов, особенно для жирной кожи, я уже давно оценила, то это масло отнесу в категорию «обычного хорошего».

Что мне понравилось: удобный дозатор, выдает небольшие порции и ведет себя корректно, плеваться в разные стороны не научен.

Запах совсем легкий и ненавязчивый, ничем определенным не пахнет, немного угадывается миндальное масло

Само масло «легкое», негустое и отлично распределяется по коже. Тут, конечно, на любителя, но лично я густые, вязкие масла как-то не особо люблю.

Смывается тоже неплохо, правда, у него есть какой-то краткий момент вязкости, т.е. не сразу превращается масло в молочко, а проходит еще дополнительно «вазелиновую» фазу, но это очень быстро заканчивается, буквально несколько секунд.

Со снятием макияжа и очищением кожи и пор это масло справляется вполне достойно, некоторые небольшие проблемы у меня возникли только с очень стойкой тушью. Причем она с ресниц смылась, но осталась панда-стайл следами под глазами. Я уже морально готовилась оттирать кожу, но на удивление все легко в одно касание удалилось ватным диском. Кстати, в инструкции на русском языке (совершенно нечитаемой), отдельно такой способ описан, именно для демакияжа глаз: использовать масло вместе с влажными ватными дисками.

Что еще хорошего: масло довольно экономичное за пару месяцев у меня израсходовалось только треть флакона (хотя его объем несколько меньше стандартного, 150мл, а не 200). Никаких забитых пор и черных точек (в количестве превышающем генетическую программу) я не замечаю, из чего делаю вывод, что очищает оно действительно глубоко.

И еще такой забавный момент, у меня вполне азиатский подход: двухфазное очищение кожи с маслом, использование ББ крема почти ежедневно с высоким спф, гиалуроновые тоники и ночные маски, но при этом все средства имеют НЕ азиатское происхождение. (никаких фобий или предрассудков относительно корейско/японского косметического творчества у меня нет, просто почти случайно так совпало). И своей кожей я на удивление сейчас довольна. В общем, есть мне над чем подумать…

Почему только 4/5✶? Ничего такого неприятного я про масло не написала, наоборот, в основном хвалила, но оценка не максимальная. Объясняюсь:).

Я хотела попробовать что-нибудь из европейских аналогов гидрофильных масле и выбирала между этим, аналогичным Vichy и гидрофильным маслом Dior. И деклеор выбрала исключительно из-за их позиционирования как аромо-бренда и все этому сопутствующее (приятные ароматы, релаксирующие процедуры и.т.д). И если другие их продукты, которые я пробовала, действительно более менее под эти критерии подходят, то масло – просто масло, у него нет какого-то необычного приятного аромата, прямые функции оно выполняет и хорошо выполняет, но тоже ничего особенного. Нет в нем ничего такого, из-за чего я бы пошла покупать повторно. Даже с упаковкой в этот раз поленились производители. Вот в таком виде как у меня на фото, так и продается, даже картонной коробки нет, и инструкции толком, что-то прочитать на прозрачном флаконе мало реально.

Я понимаю, что те азиатские масла, которые мы покупаем, тоже обычно без коробок. Хотя даже там фантазию больше проявляют. И все-таки Деклеор –бренд сегмента не совсем масс-маркет, так что логично сравнивать его с Shu uemura или Shiseido.

В общем, все это субъективно, я люблю, когда флакончики у меня на полке кроме выполнения чисто технических целей вызывают хоть какие-то приятные эмоции. Если все эти мои тонкие душевные переживания в расчет не брать, то масло – хорошее, особенно придраться не к чему.

И цена, на мой взгляд, вполне адекватная, что-то около 1200 с максимальными скидками.

Only whiteрекомендует
09.07.2015
Мне понравилась упаковка, интересно было бы попробовать!
09.07.2015
Anplum flower, а мне, наоборот, что упаковка не очень в этот раз, хотя обычно люблю деклеоровские :).
09.07.2015
Как я люблю читать такие отзывы (на редкие интересные продукты, на которые сама частенько 😎 засматриваюсь)! 😁 Спасибо за доставленное удовольствие! 😉
А я только 😊 планирую попробовать этого зверя (гидрофильное масло), начну наверно с Origins, так как Decleor мне пока не доступен (его нет в здешних ирландских магазинах), а заказывать через интернет нет желания! 😊
09.07.2015
Привет, Инна :). Я тоже все хотела отзывы про это масло почитать, но у нас как-то незаметно его появление прошло, без шумихи и отзывов нет совсем :). У Origins тоже масло появилось? Я бы не раздумывая его взяла, обожаю этот бренд, мне кажется, они посредственные вещи вообще не умеют делать, все, что я пробовала, отличное было. Но, к сожалению, в отличие от Decleor, у нас они совсем недоступны.
Было бы интересно попробовать! 😂
09.07.2015
Новое для меня средство, было интересно почитать) Спасибо за знакомство 😉
Интересный продукт, буду знать о нем)
09.07.2015
вот я тоже так считаю - если средство не бюджетное - то и ожиданий от него по-больше.... кроме прямых функций ещё и эстетическое наслаждение должно быть))))
10.07.2015
Gwen,DazzlingBrunette, Оксаночка..ksuxa, спасибо за комментарии :).
Элли_С, да, я вот тоже так думаю, дело даже не в цене, при том выборе, который сейчас есть, надо уже производителям чем-то стараться "цеплять", чтобы этих ветренных покупателей удержать :).
10.07.2015
Первый раз такое вижу, с интересом попробую 😊
14.07.2015
Как вас давно не было, успела соскучиться по вашим отзывам 😊 Согласна с тем, что европейские косметические компании много чего подслизали у азиатов)) А Л'Этуаль так и вообще половину средств в своей линейке позаимствовал у Кореи- и отшелушивающие носки, и патчи, и бальзамы для губ в виде пироженок, и спонжи для нанесения макияжа.
14.07.2015
Анюта24, если вам в целом идея очищать лицо маслом нравится, то попробуйте, конечно :). Я вот уже не могу обычными средствами макияж снимать, или долго или недостаточно хорошо кожу очищают.
JunkieHope, ой, спасибо, очень приятно :shy:. Лэтуаль многостаночники, я за их обновлениями коллекций не успеваю следить, всех копируют, декоративку у европейских брендов прям целыми коллекциями, уход у всех :D.