Опубликовано 4 Январь, 2019 - 22:32

Всем привет.

Многие знают, что этим летом я отдыхала в Крыму и естественно накупила много разной косметики. Соответственно крема, маски, скрабы были подобраны к моему типу кожи (комбинированная, проблемная). Сейчас речь пойдет о маске-гоммаж для проблемной кожи с овсяной мукой. Купила я ее не случайно. В ней содержатся фруктовые кислоты, которые в умеренных количествах благотворно влияют на кожу, стимулируют выработку коллагена и эластина, помогают коже самостоятельно и быстро восстанавливаться.

Маска упакована в яркий зеленый тюбик с рисунком алоэ. Вверху присутствует пометка о том, что средство сделано в Крыму.

С обратной стороны указаны:

1. краткое описание трех активных компонентов маски,
  2. применение,
  3. противопоказания,
  4. состав,
  5. производитель,
  6. масса,
  7. данные о сертификате.

На горлышке присутствовала защитная мембрана из фольги. Это очень порадовало.

Крышка на тубе - откидывающийся прозрачный пластик.Пользоваться легко, удобно. Без проблем открывается и закрывается, даже когда руки мокрые.Крышка плотно прилегает к тубе.

Тюбик не вылетает из рук.

Теперь перейдем к самому главному - составу маски.

Состав: вода подготовленная, паста алоэ, мука овсяная, кислота молочная, аммониум акрилоилдиметилтаурат, экстракты хвоща и софоры, глицерин, масло черного тмина, масло виноградных косточек, масло грецкого ореха, экстракт корня лопуха, витамин Е, ниацинамид (витамин В3), кислота янтарная, натрия бензоат, масла эфирные петитгрейна и апельсина.

Как мы видим состав маски натуральный, как и вообще у всей крымской косметики. Для меня это просто огромный плюс.

После вскрытия упаковки не нужно сразу сильно давить на тюбик. Консистенция у маски не очень густая, но на и не течет.

Текстура маски мягкая и нежная, не однородная. Видны вкрапления овсяной муки.

Цвет: светло-коричневый. Запах приятный, свежий, больше напоминает травяной аромат.

При нанесении на лицо ложится равномерно. Главное не перестараться и не переборщить с маской. Производитель рекомендует наносить тонким слоем.

Применение: нанести тонким слоем на очищенное сухое лицо, массировать легкими движениями, не растягивая кожу, в течение 1-3 минут, затем тщательно смыть водой.

Я пользуюсь маской немного иначе. Сначала наношу на лицо тонким слоем по рекомендации производителя и оставляю на лице минут на 5. Только потом начинаю массировать кожу в течение 3 минут и потом иду смывать маску (и тоже массирующими движениями).

Какой же эффект обещает производитель после применения данной маски?

Обещания производителя:

1. насыщение влагой и витаминами,
  2. мягкое отшелушивание,
  3. удаление черных точек.

Маска действительно хорошо отшелушивает и убирает черные точки. Входящий в состав алоэ, как всем известно обладает противовоспалительным эффектом. Соответственно и уменьшилось количество высыпаний на коже лица. Очень быстро стали проходить пятна постакне. Не знаю, есть ли в этом заслуга кислот или просто совпадение. Первые 2 раза, когда начинала пользоваться маской, сильно краснело лицо. Но такая краснота проходила за 1-2 часа. Сейчас такого нет.

На момент покупки маска стоила около 200 рублей. Мне кажется, что это подходящая цена для такого продукта.

Маску однозначно могу порекомендовать тем, у кого кожа склонна к различным высыпаниям.

Достоинства
  • Относительно недорогая
  • Почти полностью натуральный состав
  • Приятный аромат
stervo4ka071рекомендует
Краснеет щнач кислоты все же присутствуют