Всем привет.
Многие знают, что этим летом я отдыхала в Крыму и естественно накупила много разной косметики. Соответственно крема, маски, скрабы были подобраны к моему типу кожи (комбинированная, проблемная). Сейчас речь пойдет о маске-гоммаж для проблемной кожи с овсяной мукой. Купила я ее не случайно. В ней содержатся фруктовые кислоты, которые в умеренных количествах благотворно влияют на кожу, стимулируют выработку коллагена и эластина, помогают коже самостоятельно и быстро восстанавливаться.
Маска упакована в яркий зеленый тюбик с рисунком алоэ. Вверху присутствует пометка о том, что средство сделано в Крыму.
С обратной стороны указаны:
- краткое описание трех активных компонентов маски,
- применение,
- противопоказания,
- состав,
- производитель,
- масса,
- данные о сертификате.
На горлышке присутствовала защитная мембрана из фольги. Это очень порадовало.
Крышка на тубе - откидывающийся прозрачный пластик.Пользоваться легко, удобно. Без проблем открывается и закрывается, даже когда руки мокрые.Крышка плотно прилегает к тубе.
Тюбик не вылетает из рук.
Теперь перейдем к самому главному - составу маски.
Состав: вода подготовленная, паста алоэ, мука овсяная, кислота молочная, аммониум акрилоилдиметилтаурат, экстракты хвоща и софоры, глицерин, масло черного тмина, масло виноградных косточек, масло грецкого ореха, экстракт корня лопуха, витамин Е, ниацинамид (витамин В3), кислота янтарная, натрия бензоат, масла эфирные петитгрейна и апельсина.
Как мы видим состав маски натуральный, как и вообще у всей крымской косметики. Для меня это просто огромный плюс.
После вскрытия упаковки не нужно сразу сильно давить на тюбик. Консистенция у маски не очень густая, но на и не течет.
Текстура маски мягкая и нежная, не однородная. Видны вкрапления овсяной муки.
Цвет: светло-коричневый. Запах приятный, свежий, больше напоминает травяной аромат.
При нанесении на лицо ложится равномерно. Главное не перестараться и не переборщить с маской. Производитель рекомендует наносить тонким слоем.
Применение: нанести тонким слоем на очищенное сухое лицо, массировать легкими движениями, не растягивая кожу, в течение 1-3 минут, затем тщательно смыть водой.
Я пользуюсь маской немного иначе. Сначала наношу на лицо тонким слоем по рекомендации производителя и оставляю на лице минут на 5. Только потом начинаю массировать кожу в течение 3 минут и потом иду смывать маску (и тоже массирующими движениями).
Какой же эффект обещает производитель после применения данной маски?
Обещания производителя:
- насыщение влагой и витаминами,
- мягкое отшелушивание,
- удаление черных точек.
Маска действительно хорошо отшелушивает и убирает черные точки. Входящий в состав алоэ, как всем известно обладает противовоспалительным эффектом. Соответственно и уменьшилось количество высыпаний на коже лица. Очень быстро стали проходить пятна постакне. Не знаю, есть ли в этом заслуга кислот или просто совпадение. Первые 2 раза, когда начинала пользоваться маской, сильно краснело лицо. Но такая краснота проходила за 1-2 часа. Сейчас такого нет.
На момент покупки маска стоила около 200 рублей. Мне кажется, что это подходящая цена для такого продукта.
Маску однозначно могу порекомендовать тем, у кого кожа склонна к различным высыпаниям.