Моя борьба за нахождение волос на голове продолжается, и в поисках новых средств я частенько натыкалась на хвалебные отзывы про СЫВОРОТКУ ДЛЯ ВОЛОС ФАРВЕТ ФЛОРАФИЛ УКРЕПЛЯЮЩАЯ.
Что имеем: эндокринные проблемы, пережитый сильнейший стресс и наркоз, и на их фоне сильнейшее выпадение волос. Рассказывала и показывала о борьбе за волосы в этом отзыве. Мои волосы никогда не отличались гривой и беспроблемностью, генетически тонкие и редкие, регулярно подвергающиеся осветлению и тонированию они, всё же, выглядели на максимум своих возможностей и в выпадении замечены не были...Но вот уже год я пытаюсь вернуть баланс организма.
На этот раз к тестированию сыворотки присоединились мои родители: мама 55+ с нормой выпадения но очень сухими волосами, осветленными и наращенными. И папа 60+, имеющий серьезные проблемы с сердцем, а на этом и проблемы с волосами.
Сделав ставку на состав мы приступили к активному пользованию и, предвкушая вопросы про скромный объем, средство оказалось волшебно экономичным в расходе.
Проблемы волос, как и тип, были разные, но сходились в одном - цель - подпитать корни волос. И она удалась!
<<<<ГДЕ КУПИТЬ>>>>
Прямая ссылка на сыворотку на Официальном сайте
<<<<ОБЪЕМ>>>>
15 мл.
<<<<ЦЕНА>>>>
1350 руб. сейчас со скидкой.
<<<<УПАКОВКА>>>>
Средство находится в привычном флаконе для сывороток из затемненного стекла с пипеткой.
Пипетка выдает средство по капельке при нажатии - удобно наносить по проборам не прибегая к дополнительным гаджетам и не создавая дискомфорта.
<<<<СОСТАВ>>>>
экстракт хлореллы,
Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 5%. Из этого можно сделать вывод сколько остальных ингов.
экстракт амаранта,
масло виноградных косточек,
лецитин,
вода мицеллярная.
<<<<МОЕ МНЕНИЕ О СОСТАВЕ>>>>
На мое восхищенное удивление разбор состава производитель оформил за нас, описав действие всех ингов на сайте. Мне осталось лишь проанализирвоть.
Средство представляет собой смесь из 4х экстрактов растений, стабилизированные 4мя маслами. Все они имеют направленное действие на •Увлажнение, •Витаминизацию, •Улучшение кровообращения, •Антибактериальное, •Антиоксидантное, •Ранозаживляющее, •Очищающее, •Против перхоти.
Сдобрено лецитином и мицеллярной водой. И именно мицеллярка играет решающий фактор в структуре сыворотки! Принцип ее действия известен всем и достаточно прост, своими словами: крошечные молекулы мицеллы притягивают к себе жироподобные вещества а вместе с ними и грязь. Это ее действие обусловлено тем, что мицеллярка относится в разряду ПАВов. Единственный диссонанс, который возникает в голове: она ведь удаляет весь жир без разбора. А ведь это и защитный барьер сальных желез, и, как итог иссушение и раздражение.
Оказывается, учёные выяснили, что химические свойства мицелл таковы, что в контакте с глицерином, (в данном средстве его заменяет лецитин) они помогают влаге удерживаться на волосах, обеспечивая увлажняющий эффект. А где увлажнение, там и естественная красота.
Поэтому с 2018 г. бальзамы/маски и сыворотки для волос на основе мицеллярки набирают всё бОльшую популярность.
Как итог, состав довольно лаконичен и безусловно радует. Я бы выделила его направленность на увлажнение и подпитку кожи головы и корней, при этом без перегрузки этой деликатной зоны. Благодаря мицеллярам в составе средство подойдет и тем, кто боится забить чувствительные поры и жирному типу кожи головы. В этом же направлении работают и некамедогенные масла. На редкость, в средстве не добавлены спирты, которыми грешат большинство подобных средств.
<<<<ЗАПАХ>>>>
Оливкового масла и травы, не резкий, на волосах не остается. Одним словом натурель - отдушки в составе нет.
<<<<ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ>>>>
✔ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
Взаимодействие 4-х факторов
1) энергетической интервенции, т.е. насыщение кислородом подкожного слоя головы;
2) антиоксидантной обработки;
3) поддержания кислотно-щелочного баланса поглощением избыточных протонов;
4) зачистки волосяных канальцев от шлаков
✔НА ЧТО СПОСОБНА СЫВОРОТКА
•ПРЕДОТВРАЩАЕТ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС И СТИМУЛИРУЕТ РОСТ ВОЛОС
•ОКАЗЫВАЕТ УКРЕПЛЯЮЩЕЕ И ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ НА КОРНИ ВОЛОС
•ПИТАЕТ ЭНЕРГИЕЙ ВОЛОСЯНЫЕ ЛУКОВИЦЫ И КАНАЛЬЦЫ И ОБЕСПЕЧИВАЕТ ИХ ГЛУБОКОЕ •АНТИОКСИДАНТНОЕ ОЧИЩЕНИЕ
УЛУЧШАЕТ СТРУКТУРУ ВОЛОС
•ВЫРАВНИВАЕТ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС ПОДКОЖНОГО СЛОЯ
✔РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
<<<<КОНСИСТЕНЦИЯ>>>>
Однородная. Масляная, слегка тягучая и держащая форму, но при соприкосновении с кожей постепенно растекающаяся.
<<<<НАНЕСЕНИЕ>>>>
Использование 2 раза в неделю на протяжении месяца.
Наносится и распределяется легко. Одной пипетки 8-10 капель достаточно на всю голову при длинных волосах. Мужчинам в половину меньше достаточно. Масло буквально растекается, обволакивая кожу головы. Впитывается спустя минуту-две, не оставляя за собой сильной жирности. Кожа головы его проглатывает.
При получении Сыворотки я вначале задумалась, на сколько же хватит такого маленького объема, и едва не зажадничала ее на использование всей семьи. Но как бы не так! Только по прошествии месяца и использования 2 раза в неделю тремя людьми пузырек опустел - расход экономичен!
•Не смотря на рекомендации по использованию, а конкретно последующее смывание средства, мы испробовали разные вариации и, могу подметить, что Сыворотка волосы не жирнит и не нуждается в обязательном смывании! Казалось бы парадоксально, но факт! Видимо мицелляры в составе сиграли свое.
Чередуя нанесение с последующим смыванием через час и не смываемый варианты родители пришли к выводу, что смывать ее не будут и применяли Сыворотку как финиш средство!
Смывается любым шампунем легко, как спустя час, так и через день-два. Корни волос дополнительно не жирнятся, кожа ее не ощущает.
<<<<ЭФФЕКТ>>>>
♡Ни перхоти, ни дополнительного тепла, ни каких-либо неприятных последствий и ощущений не вызвало.
♡Снимает зуд и дискомфорт сухой кожи, жирную же усмиряет.
♡Использование на протяжении месяца не доставило неудобств - не смотря на масляный состав средство по праву может называться Сывороткой, т.к. жирности, липкости или эффекта парника, сложного промывания как масла соло не привносит. И по этой причине им хотелось пользоваться и Сыворотка легко влилась в уходовую рутину.
● Ошибочно принимать это средство как масло - это совсем другое и комфортное средство, на мой взгляд, не требующее обязательного смывания а так же рабочее в направлении своих заявлений - особенно как Сыворотка от выпадения волос и питания корней!
??МОИ ВОЛОСЫ тонкие, редкие, ломкие, осветленные, жирные у корней, сухие по длине, выпадение.
Выпадение пришло в норму! Но, как я уже писала, в этой борьбе я комплексна: шампуни, сыворотки, питание, режимы и БАДы.
•Отмечу, что другие сыворотки и внешнее влияние непосредственно на корни в этот период были отменены. Так же добавлю, что я не сторонник натуральных уходов и "майонезов" на голове. Масляные уходы в чистом виде никогда не давали мне результатов (по молодости), а изучив составы средств, структуру волос, кожи и влияния окружающей среды и стрессов на них я пришла к однозначному выводу - масло из бутылки бесполезное занятие! Лучше добавить его в салатик, пользы будет больше!
Спустя буквально пару недель я осознала, что волос на расческе всё меньше! Общий вид полотна волос стал более напитанным, уменьшилась электризация.
Через месяц вдруг пришло осознание, что всё стало хорошо! Расческа пустовала! Волосы больше не лезут! Появилось много антеннок. А те, что были маленькими заметно подросли.
Кожа головы комфортна, мои чувствительные поры не забиты.
☆Планирую дальнейшее использование сыворотки теперь уже с целью подпитки новых волос и, по возможности, ускорения их отрастания до необходимой длины, т.к. на данный момент объем волос по длине оставляет желать лучшего...
☆☆Что касается сравнения данной Сыворотки ДЛЯ ВОЛОС ФАРВЕТ ФЛОРАФИЛ УКРЕПЛЯЮЩАЯ и Сыворотки от The ordinary тут очевидна разная функция средств! Составы нацелены на разное влияние и выбрать одно средсвто невозможно! Скорее, я выбираю для себя их чередование. Обе они отличницы. Но как факт, объединяет их одно: отсуствие спиртов в составе, что позволяет использовать их при чувствительной коже и не нанести вред: одно лечим, другое калечим! Огромное количество средств для корней волосы я отмела по составу именно из-за спиртов.
<<<<Эффект у родителей только от сыворотки! Никаких других воздействий на волосы не оказывалось: у мамы, конечно, по длине бальзам/кондиционер, у папы уход состоит только из шампуня>>>>
??ВОЛОСЫ МАМЫ плотные, осветленные, очень сухие, норма выпадения.
Спустя месяц отметила улучшение в первую очередь в состоянии корней: уменьшилась сухость! Отросшая часть волос более увлажнена. На появление новых волос не повлияла.
☆Еще очень важный плюс - Сыворотка подошла при наращенных волосах (кератин)! Обладательницы такой прически знают, что нанесение масел/бальзамов на корни волос сокращают время ношения, т.к. капсулы соскальзывают. Некоторые мастера так же советуют наносить масла перед коррекцией, объясняя это тем, что проще будет разрушить капсулу. Так вот, за время использования в один месяц капсулы остались на месте! Никакого влияния на них замечено не было. Так что средство можно отнести к той редкой уходовой косметике, что подходит при наращивании.
??ВОЛОСЫ ПАПЫ тонкие, редкие, покидающие голову, жирного типа.
Спустя месяц после массажа головы на руках больше не оставались волосы, до этого же даже боялись трогать, волосы буквально слетали с мест! Не смотря на жирный тип кожа и волосы чувствуют себя комфортно! Дополнительной жирности и дискомфорта нет. Даже при несмываемом использовании на следующий день волосы не жирнятся! На режим мыться не отразилось. Поры в порядке.
☆Средство полностью подошло трём разным типам и проблемам волос! Пол и возрастная категория так же универсальны. Я бы сказала, что средство способно именно регулировать состояние кожи головы, поэтому подойдет как жирному и сухому, так и смешанному типу.
☆☆☆Безусловное положительное влияние сыворотки на выпадение и увлажнение волос подтверждает все обещания производителя!
Как ИТОГ, могу рекомендовать Сыворотку всем, кто заботится о состоянии волос: тем, кто имеет уже проблемы и тем, кто хочет их предотвратить. Средство полностью справляется со своими задачами и является универсальным! Не смотря на цену, считаю ее оправданной и несмоненно куплю еще не раз и поселю ее на постоянку.