К приправам от Maggi, да и вообще практически ко всем приправам, я отношусь положительно: согласитесь, не у каждой хозяйки есть много свободного времени, что бы приготовить действительно что-то вкусное за короткий промежуток времени.
Спагетти в моей семье любят, поэтому я уже приноровилась и готовлю их с соусом Болонез без всяких приправ. Получается очень быстро и вкусно. Ну а приправу Maggi на второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез я купила для того, что бы просто попробовать что-то новенькое.
Данную приправу можно найти практически в любом продуктовом магазине. Я всегда покупаю ее в "Ленте" за
37 рублей.
Пищевая ценность:
Масса (4 порции):Требуемые продукты и время приготовления:
Как и во всех приправах от
Maggi требуемые дополнительные продукты всегда сведены к минимуму, что благотворно сказывается на состоянии кошелька. В данном случае, кроме самой приправы, потребуется только фарш и макароны.
На оборотной стороне упаковки находится простая и очень подробная инструкция по приготовлению макарон в томатно-мясном соусе:
Что мы, в принципе, и делаем:
1. Обжариваем фарш.
2. Тем временем отвариваем макароны.
3. В слегка обжаренный фарш высыпаем всю приправу, размешиваем:
Приправа, кстати,
имеет красновато-коричневый цвет, в которой можно рассмотреть
измельченную зелень:
4. Добавляем 250 мл. воды и доводим до кипения. Воды я всегда добавляю больше, потому как не люблю слишком сухую еду с маленьким количеством соуса.
5. Готовый соус выкладываем на уже приготовленные макароны:
Тут, кстати,
производитель предлагает еще один вариант: сразу перемешать макароны с готовым соусом и таким образом подать блюдо на стол. Ту, конечно же, все дело вкуса.
Мое мнение о приправе Maggi на второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез:
Как я уже сказала ранее, я всегда с огромным удовольствием использую подобные приправы. И приправы от Maggi занимают на моей кухне достойное место среди прочих. Причин на то масса: начиная от безупречного вкуса получаемых блюд и заканчивая тем, что иногда выходит гораздо дешевле приготовить блюдо с приправой, нежели закупить все нужные ингредиенты. Тем кто особо зациклен на составах подобных приправ, могу возразить: ведь в зимний период на прилавках магазина лежат не всегда натуральные овощи/фрукты.
Что касаемо именно этой приправы, то я не ожидала подобного от своего любимого производителя. Томатно-мясной соус Болонез получился, мягко говоря, не очень. Во-первых, запах во время готовки и после не такой насыщенный, как если бы я готовила блюдо сама. Во-вторых, сам соус, если убрать фарш, выглядит как обычная водичка, то есть, в процессе приготовления, он даже чуть-чуть не загустел. В третьих, в приправе мне чего-то не хватало: то ли соли, то ли некой горчинки. Да и вообще, вкус у мяса был почти безвкусным.
Единственное, что меня поразило, так это то, что фарш получился очень мягким и нежным. Ни разу в жизни он у меня таким не получался ни в одном другом блюде.
Сказать, что я не рекомендую данную приправу к покупке, было бы не правильно: на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Быть может, для кого-то приготовленное блюдо с приправой Maggi на второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез покажется идеальным. Я же предпочту готовить спагетти с томатно-мясным соусом самостоятельно!
Спасибо за внимание!
Другие приправы от Maggi и не только:
Приправа Maggi МАГГИ НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю
Приправа Maggi Магги на второе для сочной курицы с чесноком
Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью
Соус Dolmio Традиционный Болоньезе