Опубликовано 14 Октябрь, 2015 - 21:19

К приправам от Maggi, да и вообще практически ко всем приправам, я отношусь положительно: согласитесь, не у каждой хозяйки есть много свободного времени, что бы приготовить действительно что-то вкусное за короткий промежуток времени.

Спагетти в моей семье любят, поэтому я уже приноровилась и готовлю их с соусом Болонез без всяких приправ. Получается очень быстро и вкусно. Ну а приправу Maggi на второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез я купила для того, что бы просто попробовать что-то новенькое.

Данную приправу можно найти практически в любом продуктовом магазине. Я всегда покупаю ее в "Ленте" за 37 рублей.

Пищевая ценность:

Масса (4 порции):

Требуемые продукты и время приготовления:

Как и во всех приправах от Maggi требуемые дополнительные продукты всегда сведены к минимуму, что благотворно сказывается на состоянии кошелька. В данном случае, кроме самой приправы, потребуется только фарш и макароны.

На оборотной стороне упаковки находится простая и очень подробная инструкция по приготовлению макарон в томатно-мясном соусе:

Что мы, в принципе, и делаем:

1. Обжариваем фарш.

2. Тем временем отвариваем макароны.

3. В слегка обжаренный фарш высыпаем всю приправу, размешиваем:

Приправа, кстати, имеет красновато-коричневый цвет, в которой можно рассмотреть измельченную зелень:

4. Добавляем 250 мл. воды и доводим до кипения. Воды я всегда добавляю больше, потому как не люблю слишком сухую еду с маленьким количеством соуса.

5. Готовый соус выкладываем на уже приготовленные макароны:

Тут, кстати, производитель предлагает еще один вариант: сразу перемешать макароны с готовым соусом и таким образом подать блюдо на стол. Ту, конечно же, все дело вкуса.

Мое мнение о приправе Maggi на второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез:

Как я уже сказала ранее, я всегда с огромным удовольствием использую подобные приправы. И приправы от Maggi занимают на моей кухне достойное место среди прочих. Причин на то масса: начиная от безупречного вкуса получаемых блюд и заканчивая тем, что иногда выходит гораздо дешевле приготовить блюдо с приправой, нежели закупить все нужные ингредиенты. Тем кто особо зациклен на составах подобных приправ, могу возразить: ведь в зимний период на прилавках магазина лежат не всегда натуральные овощи/фрукты.

Что касаемо именно этой приправы, то я не ожидала подобного от своего любимого производителя. Томатно-мясной соус Болонез получился, мягко говоря, не очень. Во-первых, запах во время готовки и после не такой насыщенный, как если бы я готовила блюдо сама. Во-вторых, сам соус, если убрать фарш, выглядит как обычная водичка, то есть, в процессе приготовления, он даже чуть-чуть не загустел. В третьих, в приправе мне чего-то не хватало: то ли соли, то ли некой горчинки. Да и вообще, вкус у мяса был почти безвкусным.

Единственное, что меня поразило, так это то, что фарш получился очень мягким и нежным. Ни разу в жизни он у меня таким не получался ни в одном другом блюде.

Сказать, что я не рекомендую данную приправу к покупке, было бы не правильно: на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Быть может, для кого-то приготовленное блюдо с приправой Maggi на второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез покажется идеальным. Я же предпочту готовить спагетти с томатно-мясным соусом самостоятельно!

Спасибо за внимание!

Другие приправы от Maggi и не только:

Приправа Maggi МАГГИ НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Приправа Maggi Магги на второе для сочной курицы с чесноком

Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью

Соус Dolmio Традиционный Болоньезе

Достоинства
  • 4 порции
  • Быстро и просто
  • Детально описан алгоритм приготовления
  • Приятный аромат
  • Экономно
Недостатки
  • В тексте
lena_orlovvaрекомендует
14.10.2015
Тоже люблю всякие приправы, но судя по описанию эта мне явно не понравится.
15.10.2015
Одно время часто готовила с этими приправами, потом забросила. А на днях как раз подумывала зайти, прикупить чего-нибудь интересного, Ваш отзыв как раз в тему. Спасибо.
надо попробовать
15.10.2015
По описанию не очень хорошая приправа, поэтому воздержусь от покупки.
15.10.2015
Очень люблю приправу добавлять в блюдо
Такую регулярно покупаю!
15.10.2015
Готовила с этой приправой, пришлось добавлять другие специи.
15.10.2015
такой соус всегда делаю сама,быстро и просто,а главное натурально.
16.10.2015
Я не раз покупала эту приправу) Действительно выручает, когда времени нет особо)
20.10.2015
Неудачная приправа,но Магги очень люблю 😊
17.12.2015
Покупала такую приправу, тоже соус получился ненасыщенный, пришлось самостоятельно его дополнять специями и томатным соусом!