Опубликовано 10 Январь, 2020 - 01:50

год или более
    8 мл / 9 €

Аромат Дали я приобрела около двух лет назад. По распродаже в Магнит-Косметик, решила взять для коллекции ручку-миниатюрку. У стойки Salvador Dali не наблюдалось тестеров, пирамиду я гуглить не стала на Фрагрантике пирамиды ароматов Dali всё равно все перепутаны и не соответствуют реальным, поэтому взяла «на удачу». Скидка была почти 60%, стоимость ручки составила всего 239 руб. Как можно было не взять по такой цене?

Les Parfum Salvador Dali, Dali туалетная вода, 8 мл

Стикер на упаковке
Информация о производителе
На данный момент обычная стоимость такой ручки на официальном сайте марки 9 €.

Информация с сайта производителя
Описание аромата Дали от производителя:

Это первый парфюм марки Salvador Dalí. Он был представлен в 1983 году, ограниченным выпуском и стал событием. Лишь через два года он был выпущен в стеклянном флаконе. Эта упаковка станет культовым флаконом-скульптурной от Сальвадора Дали.

Аромат - произведение искусства, созданное Дали, черпающее вдохновение из сладострастных губ и чистых линий богини Афродиты Книдской, которую он только что закончил рисовать.

Гала стала для Сальвадора Дали музой при создании этого парфюма. Гала - любовь всей его жизни, источник вечного вдохновителя. Именно поэтому аромат представляет собой цветочный букет, состоящий из жасмина и розы, любимого цветка музы. Женственный характер аромата, воплощенный в самой красивой традиции роскошного цветочного шипра.

Вот так романтично и, даже, возвышенно маркетологи марки описали первый парфюм Дали. И, само собой, в создании аромата не принимала участие ни повальная мода того времени на тяжелые цветочно-шипровые композиции. И не их коммерческий успех на рынке ароматов.

На упаковке всей серии ароматов Дали репродукция картины «Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа». Тут, похоже, тоже заморачиваться особо не стали и поместили на упаковку уже представленную ранее работу художника.

И нужно ли удивляться, что итоге, получился абсолютно коммерчески ориентированный продукт? Но увы с рядом существенных качественных изъянов.

Классификация и пирамида аромата Дали (с сайта производителя):

Тип аромата: шипровый, цветочный

Обонятельные ноты: ладан, бергамот, гвоздика

Средние ноты: роза, жасмин, мимоза

База: сандал, пачули, дубовый мох, мускус

Мои впечатления от аромата:

Salvador Dali, Dali туалетная вода
Туалетная вода Дали скроена абсолютно в духе своего времени. Густой, в меру резкий, шипровый аромат. Гвоздично-дымный, с оттенком жасмина. Довольно пропорциональный, на мой нос. Вот только с одним большим «НО»… Он безликий. Всё это уже было!

И было …

куда раньше - Shalimar Guerlain (1925 г.) и Emeraude Coty (1921 г.)

куда роскошнее - Magie Noire Lancome (1978 г.) и Gucci Gucci No1 (1974 г.),

и уж точно куда более дерзко и оригинально - Opium Yves Saint Laurent (1977 г.)

Но поскольку тема цветочно-шипровых ароматов неисчерпаема в принципе, то не вижу в таком заимствовании ничего криминального. Просто хочу отметить, что туалетная вода Дали на фоне всех выше перечисленных ароматов слышится бедно, монотонно и неинтересно. И это уж явно не потому, что тема исчерпана. Были же позже созданы такие потрясающие цветочные шипры, как Gucci Gucci No3 (1985) или Ma Griffe Carven (2013). Да что уж там говорить, даже бюджетный шипр Safina Rasasi звучит куда интереснее. Просто, видимо, при создании Dali ставка была сделана не на индивидуальность, а именно на то, чтобы аромат был востребован массами, был куплен как можно большее количество раз.

Аромат стартует довольно резко, но приятно и даже обещающе. Потом же, увы, не раскрывается ничем, просто потихоньку блекнет и выветривается.

Стойкость:

Стойкостью Dali туалетная вода тоже похвастаться не может. На коже держится 3-5 часов, в зависимости от времени года и ещё кучи факторов.

Резюме:

Очередное разочарование от Salvador Dali. До этого писала похожий отзыв-разочарование про аромат Salvador Dali La Belle et l`Ocelot.

На мой скромный взгляд, самое шедевральное тут – это флакон. Собственно, поэтому я теперь немного жалею, что купила ручку, а не флакон-губы. Не зашёл аромат, так, возможно, хоть визуально было бы чем насладиться.

Цена на ароматы Salvador Dali всё-таки немного завышена считаю. Не сказать, что совсем уж дешёвка, но и на свою полную цену явно не тянут ни стойкостью, ни звучанием.

Рекомендовать к покупке без вдумчивого затеста, пожалуй, не стану. Да и с затестом не посоветую. Много ароматов такого же плана и такой же цены, но более интересных и харАктерных.

Недостатки
  • Аромат неинтересно раскрывается
  • Низкая стойкость
Nat31не рекомендует
10.01.2020
Мне как раз нравится исполнение флакона в виде губ, а вот ароматы у Сальвадора Дали могут многим не зайти.
10.01.2020
Я все никак не познакомлюсь с ароматами Дали, хотя мне безумно интересно.
По акции точно взяла бы такую ручку.
10.01.2020
Возможно мне и не понравится, но я бы попробовала. Из уважения к такой личности 😂 Ну и цена, конечно, привлекательная 😁
И да, такой флакончик, в виде губок, просто украшение для туалетного столика 😊
10.01.2020
Не знакома с ароматами Дали)
Всё впереди 😊
10.01.2020
Судя по описанию,у вас не чёрные губы(это парфюм).Туалетка мне то-же не нравится,а вот чёрные губки-там совсем другая пирамида
10.01.2020
Натаli22, нет, нет, не черные. Чёрные DALI EXTRAIT, у меня DALI PARFUM DE TOILETTE.
Но на офсайте у них указаны абсолютно идентичные пирамидки. Я так поняла по описанию, что разница тут только в концентрации.Дали Экстракт (чёрные) "погуще намешаны" что ли.
Пирамидка DALI EXTRAIT:
Notes Olfactives : Encens, Bergamote, Girofle; Rose, Jasmin, Mimosa; Santal, Patchouli, Mousse de Chêne, Musc.
Пирамидка DALI PARFUM DE TOILETTE:
А вот у серебряных и бирюзовых губок Лагуна пирамидки, да, уже совершенно другие.
10.01.2020
А мне нравятся ароматы этого бренда 😊
10.01.2020
Ну, так на то мы все и разные 😂
10.01.2020
Жаль аромат не понравился, я с ним не знакома 😊
11.01.2020
Не думаю, что это мой аромат прям точно
послушать аромат интересно, только вот сомневаюсь что он мне понравится
11.01.2020
Судя по наличию гвоздики в пирамиде, мне такой аромат вряд ли понравится
11.01.2020
У нас этот парфум видела. Тяжеловат его аромат.
11.01.2020
Я не покупала из-за губ)) вот не нравился такой флакон!
а теперь не покупаю потому что переизданные сегодня ароматы утратили свою изюминку, упростились... и стойкость кстати многие утратили...
согласна с отзывом! аромат похож на многое что "было")) но тогда такое время было, что ароматы ваяли похожие)) еще легендарный Эллипс сюда же можно было упомянуть))
11.01.2020
Уже второй отзыв на этой неделе про СД читаю, что "не зашел", теперь и тестить перехотелось
У меня черные губы, аромат нравится.
Спасибо за предупреждение ❗
12.01.2020
Из этого бренда мне нравится только Лагуна 😊
Однозначно не заинтересовал)
13.01.2020
У меня когда-то очень давно был этот аромат, в 90-х ). Тогда нравился, с сейчас даже не знаю, как восприму. И еще вопрос, не изменилась ли формула с тех пор...
16.01.2020
я а даже не слышал о таком. 😊 теперь знаю
18.01.2020
Да, флакон-губы так и притягивает взгляд. ❤️
20.01.2020
Не очень люблю подобные ароматы.
22.01.2020
Концентрация туалетной воды ...тут мало что ожидаешь)
Одним этот аромат нравиться, а другим - совершенно нет
03.02.2020
Наташ, полностью с тобой солидарна - мне он тоже показался резким и безликим. Не увидела в нем ничего особенного акромя оформления 😐
17.02.2020
Когда эти ароматы были популярны, мне Лагуна была ближе...
28.02.2020
Никогда не пробовала ароматы Salvador Dali
03.03.2020
После прочтения отзыва даже тестить желания нет
Слышала про этот аромат, но даже не знаю мое или нет, надо тестировать и тогда пойму.