Решила я посмотреть фильм "Ночной дозор", уж больно его одно время нахваливали. Но так получилось, что книга попала в мои руки раньше.
О сюжете: не все среди нас обычные люди. Есть Иные: Светлые и Темные. Это маги, ведьмы, ведуньи, пророки, вампиры и оборотни.Добро и Зло уже давно не ведет открытых кровопролитных войн. За каждое действие Добры Зло получает ответную возможность, согласно договору. За соблюдением договора следят Ночной дозор (организация Светлых) и Дневной дозор (организация Темных).
При облаве на вампира( а им теперь на убийство дают лицензию), в которой участвовал Антон Городецкий, была замечена потенциально великая волшебница Светлана Назарова. Для Светланы глава Ночного Дозора приготовил важную миссию - исправить Книгу Судеб!
Книга очень захватывающая, тяжело оторваться и пойти спать, когда тут такие страсти! "Проглотила" я книжку за 2 дня, пусть и ходила сонная:) Такая фантастика намного реалистичнее и ближе мне, чем Роулинг. В книге про борьбу добра со злом просто не может не присутствовать философия. И вот тут, мне кажется, немного переборщили. Точнее, в самом конце, когда Городецкий бредет по улицам: лично мне не хватило какой-то живости описания.
Городецкому нельзя не импонировать: честный, умный, смелый. В фильме совсем другой образ - немного "дурачка".
Рекомендую любителям фантастики с примесью мистики.
Если вы не знаете, что почитать или посмотреть, загляните сюда.